Jump to content

NOТRE DAME

Almost members
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

115 Good

About NOТRE DAME

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    usb

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Напечатают , пустят в оборот, сами у себя на аукционнах в большем обьеме начнут покупать валюту, а Мин.налогов отсчитается а пополнении , выполнении, перевыполнении бюджета. Чем повышать зарплату легче снизить цены на товары и пошлины на ввоз импорта.
  2. Вливание манатной массы, поднятие цен, увеличение теневого оборота, распил бюджета и покупка на них валюты
  3. Я не поняла, может вы меня не поняли, я имела виду настоящие дипломы, это раз. Государственные вузы это два, как шла учеба это неправильное выражение это три. Если ВУЗ предполагает дать образование и специальность, это значит что выпускник готов работать по специальности, если нет, то само существование ВУЗа для чего, для собирания денег минобрезанию?? Я знаю многих грамотных специалистов с настоящими дипломами и знающих свое дело, которые не могут найти работу. У меня иногда складывается такое ощущение, что здесь многие работники АЗ ТВ или комитета Статистики, которые все приукрашивают. Незаменимых работников не бывает, придет и ваше время:))
  4. Не слушайте таких как " Посредник" Они живут в своем выдуманном мире и у них всегда есть отмазки типа если, если, если. Если уж на то пошло, зачем нужны эти институты, если они не дают никаких знаний и практики и не обеспечивают работой. Только не надо говорить про то что высшее образование это возможность лучше ориентироваться в мире информации. Для этого учиться 4 года не нужно. Если ВУЗ профильный и государственный, то он должен выпускать специалистов а не слушателей курса. Во вторых найти работу у нас без тапша легко только айтишникам, программистам и специалистам нефтяной отрасли с опытом работы и стажем в трудовой книжке. Остальные сферы все по тапшу и через связи. У нас после 30 лет опытным( не говоря о возрасте выше) специалистам в сфере логистики,маркетинга, банковском деле, экономистам со стажем, финансистам и другим профессиям людей ( закончивших гуманитарные вузы) --найти работу практически невозможно. Да я не спорю, если молодой, то легко может найти работу на 150 -250 манат, и то 250 манат смотря где и как , в каком коллективе, какой контингент, в том числе и руководство. А тут еще , какой нибудь баран, проводящий собеседование, начинает спрашивать 24 летнего парня, умеешь ли то, умеешь ли это, сколько языков знаешь и тд..?:)) Потом любимое изречение , мы рассмотрим вашу кандидатуру и если что позвоним. А как закончится время приема на собеседование, звонит сверху Дай Дай ---интервьюверу и спрашивает : фланкесын гызы гялды??? Не тратьте деньги на всякого рода курсы лохотроны по самопрезентации. Какая самопрезентация для человека окончившего институт и желающего поскорее найти нормальную работу?? Сейчас нужны "бараны" а не инициативные личности. Не тратьте время , отдайте лучше на курсы английского, немецкого, итальянского, по очереди, ( смогут работать репетиторами, тоже доход) не жалейте денег если есть возможность и стремитесь отправить сына за границу. Здесь конкуренция большая и даже рабочие места передаются чуть ли не по наследству. Сколько раз видела, на моих глазах, приводили в компанию молоденьких девушек и ребят, лет 18-20, даже нигде не учившихся, родня руководста, -- начинали над ними крутиться, вертеться, учить , практиковать, показывать, через месяцев 6-9 уже работали,- и в один день , года через 4 у них уже в руках заочный диплом. Так что, как здесь вам многие советуют, отдавайте предпочтение какому -нибудь "ремеслу" нежели диплому. Наши дипломы за границей в большинстве своем не признают. Наши институты не обеспечивают никакой работой, все частное, все по тапшу, кроме того о чем я написала выше. . То есть работа. которая самому интересна и приносит стабильный доход в семью. А стаж это для того кто получает зарплату от 1000 манат и более, ну будет работать на 400-500 манат, и что?? --получит пенсию 200 манат, это вам надо?:)) Удачи Вам и вашим детям.
  5. Когда налоги начнут собирать с богатых а не бедных, т.е. реально будет действовать прогрессивный налог а не уравниловка, вот тогда может осуществится задуманное, а так пыль в глаза иностранцам пускают, а местных заставить хотят , очередной распил был наверно, вот и думает теперь шо делать?:))))
  6. Пусть сначала во всех платных туалетах города уберут будки с сидящими в них людьми, добывающими нал из анала, поставят терминалы для оплаты автобусной карточкой, чтобы руки не пачкать, получая сдачи, -- потом уже говорят о "высоком".
  7. К попу привели тихого шизофреника на отчитку. Его родственники узнали в церкви, что "поп бесов гонит". Поп принял их и колдовать стал над больным. Как начался тут шум, крики, вопли - псих разбуянился побил окна, все иконы с утварью поломал и перевернул, вырвался и убежал... Поп после выходит к монахам и устало говорит: Что-то я сегодня переборщил, столько бесов нагнал, они чуть церковь нам не разнесли.
  8. Есть создатель, как его зовут никто не знает и не видел, все это признают, так что все религии были созданы чтобы обьединять людей в свои группы по разным признакам обычаям, традициям, различать своих или признавать, создавать государства или разрушать, и т.д. Создатель один и каждый обращается к нему по своему. Ведь у каждого человека свой бог в душе, а что хотят религии?? Признания только их правильной веры, пророков и т.д.. Не обязательно ходить в мечеть или церковь, можно и дома помолиться. Что значит вообще нязир гутусу??? Нязир кому, куда?? :)))
  9. Ну если не поняли зачем же тему открывать. :)) Светское государство — государство с устройством, где религия отделена от него, и которое регулируется на основе гражданских, не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования. В светском государстве каждый человек вправе рассчитывать на то, что он сможет жить, не обращаясь к религиозным институтам. Например, заключение браков и осуществление правосудия является в нём прерогативой государства. В светском государстве последователи всех религий равны перед законом Большинство мусульманских стран не отвечают критериям светскости. Так, Иран и Саудовская Аравия официально являются теократическими государствами[2], в конституциях большинства арабских стран записано, что их законодательство основано на Коране и шариате, религиозная форма брака является единственно возможной. https://ru.wikipedia.org/wiki/Светское_государство Отсюда вывод: Так как у нас, слава богу светское государство и людям разрешается отмечать обычаи и традиции --вот и ответ на ваш вопрос. Тради́ция (от лат. traditio «предание», обычай) https://ru.wikipedia.org/wiki/Светское_государство Традиции и обычаи Азербайджана https://ru.wikipedia.org/wiki/Традиция Основными праздниками азербайджанской нации, которые богаты традициями и обычаями являются мусульманские праздники Рамазан и Гурбан, а также Новруз[10]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Традиции_и_обычаи_Азербайджана
  10. Я не перевожу, может не правильно вас поняла:) И с чего вы взяли что де факто?? У нас слава богу религия выступает в роли обычаев.
  11. Конституция Азербайджанской Республики Глава II. ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВА Статья 7. Азербайджанское государство I. Азербайджанское государство - демократическая, правовая, светская, унитарная республика. Запишите себе на память и если вы против того что оно светское так и скажите. Я совсем то и не погорячилась, я рада что у нас светское государство!!!!!
  12. Принадлежность к религии не является показателем того, гомосек человек или дровосек. Поверьте, среди верующих, будь то христианин, мусульманин или католик педерастии столько же как и у неверующих. Почитайте про Ватикан. Они тоже верующие, тоже верят в бога. Слава богу, что Азербайджан --светское государство, и не дай бог чтобы оно было религиозным. Законы должны совершенствоваться а не стоять на месте веками. На дворе 21 век, вешать ярлыки дальше религия уже не сможет.
  13. Что то у вас неправильная таблица по Азербайджану и России Согласно изменениям, внесенным в Закон «О трудовых пенсиях», пенсионный возраст будет увеличиваться ежегодно на шесть месяцев для мужчин до 2021 года (с 63 до 65 лет), женщин - до 2027 года (с 60 до 65 лет). Граждане имеют право на трудовую пенсию по возрасту, независимо от страхового стажа, если личный пенсионный капитал обеспечивает пенсию в размере не менее ее минимальной суммы либо при наличии не менее 25-летнего страхового стажа (за исключением лиц, которым трудовая пенсия по возрасту назначена до 1 января 2017 года). Предусматриваются также досрочные пенсии для тех, кто работал в течение длительного времени во вредных или опасных условиях труда, или женщин с пятью детьми. https://mojazarplata.az/zakonodatelstvo/pensija
  14. Де- юре прав, де -факто заказ, отчаянный заказ. Московский суд постановил: - За то что, разворошил змеиное гнездо-- не подпускать к змеиному логову ,- в случае рецидива-- сделать прививку от бешенства!!! :)))
×
×
  • Create New...