Jump to content

elektromontaj

Members
  • Content Count

    1,023
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

358 Good

About elektromontaj

  • Rank
    Profi
  • Birthday 11/14/1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    BAKU. AZERBAICAN
  • Interests
    Инженер электромонтажных работ.Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности 1998-2002.

    Сертификаты:

    Compex;OCCUPATIONAL TRAINING INTERNATIONAL;Rope Access;HPDE Basic training;

Recent Profile Visitors

2,412 profile views
  1. Бартер на Iphone 6, или за 310азн, телефону год ,не открывался ,но есть трещина на экране .0552507070
  2. Я привел пример схемы ,а она зависит от нагрузки,конечно ,если много можно уменьшить ампераж,но автоматы должны устанавливаться в такой последовательности в порядке возрастания .
  3. Не можно ,а нужно. Схема подводки кабеля такая должна быть: 1 . щетчик~автомат3х63 2. щит в бодсобке :гланый автомат 3х50, автомат первого этажа-3х40 автомат второго этажа-3х40 вспомогательныеиавтоматы -освещения,розеток. 3.щит первого этажа3х32+осв,роз,конд........ 4.щит второго этажа 3х32осв,роз,конд.........
  4. В том то и дело что ни все соблюдает этого и переключение идет под напряжением.
  5. Если включить весь первый этаж на котором есть хотябы пару кондиционеров,все освещение ,стиралку ,мотор и электроплиту,а второй этаж не включать,потому что там ниикто не сидит или не пользуется,то перекос фаз -обеспечен.Соседи ,которые тоже повторят ваш вариант сами незная становятся виновниками резких скачков напряжения , перегрузки на миниподстанциях или трансформаторных будках.Если все будут соблюдать простые правила по равномерной нагрузке ,то все это можно будет избежать.
  6. Зажимные контакты на фазоискателях,перекидных трехфазных и однофазных рубильниках очень не надежные . Из за того ,что при замыкании и размыкании медных пластин на них со временем образуется нагар , контакты становятся все слабее в месте соприкосновения .При переключении с одной фазы на другую никто не побежит выдергивать все приборы из сети ,а на оборот ,при включенных потребителях переключают фазоискатель,что дает в итоге большую искру,которая тоже постепенно сжигает место соприкосновения.У них и так конструкция хилая,нет механической точности . При малейшей слабине он начинает греться -вот вам и причина пажара.Раньше же не пользовались диф автоматами и многие даже не знали что это такое,поэтому все было жестко и не пожаробезопасно.Но сейчас столько всего,почему же прибегать к устаревшим методам,когда столько новшеств .Сейчас даже перекидной рубильник есть в виде автомата с дугогасителями.
  7. Если три фазы уже подведены,правельнее воспользоваться всеми тремя.Главное правильно разбросать нагрузку,чтобы при 100%нагрузке не было бы перекоса фаз,что чревато последствиями.Разделять первый этаж от второго не правильно,лучше сдублировать в щите автоматы первого и второго этажа,на каждую фазу равномерно посадить кондиционеры ,розетки ,освещение,комби,насосы и т.д. Для этого сущесвуют трехфазные расчетки.Даже ,если будет стабилизатор ,при неравномерном распределении он будет греться и может выйти из строя.
  8. Фазоискатель уже остался в прошлом,пора уже забыть про эти штучки -игрушки ,от которых только можно получить пожар.
  9. В Сантрале,там есть накладка с герметичной прозрачной резиновой крышкой.
  10. Процесс выдачи купчии уже начался ,МЧС пропесочивает МТК .Всетуказывает на то ,что вскоре мы все получим эти заветные купчии.)))
×
×
  • Create New...