Jump to content
Disput.Az Forum

TamaraG

Members
  • Content Count

    2,047
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    6 [ Donate ]

Community Reputation

-30

About TamaraG

  • Rank
    Expert

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Nsk

Recent Profile Visitors

1,433 profile views
  1. Этот стишок Горького я помню с детства Эх, бескрылый человек, У тебя две ножки, Хоть и очень ты велик, Едят тебя мошки! А я маленький совсем, Зато сам мошек ем. И еще Песню о Буревеснике Назвать Горького поэтом, да еще против системы - это сюр. Нет, если это царская Россия, то клеймил, даже из США и о. Капри. А советскую - ни-ни. Соловки «Соловецкий лагерь» следует рассматривать как подготовительную школу для поступления в такой вуз, каким является трудовая коммуна в Болшеве, мало — мне кажется — знакомая тем людям, которые должны бы знать её работу, её педагогические достижения. Если б такой опыт, как эта колония, дерзнуло поставить у себя любое из «культурных» государств Европы и если б там он мог дать те результаты, которые мы получили, — государство это било бы во все свои барабаны, трубило во все медные трубы о достижении своём в деле «реорганизации психики преступника» как о достижении, которое имеет глубочайшую социально-педагогическую ценность.
  2. Да, Маяковский писал против системы Я буду писать и про то и про это, но нынче не время любовных ляс. Я всю свою звонкую силу поэта тебе отдаю, атакующий класс. Пролетариат — неуклюже и узко тому, кому коммунизм — западня. Для нас это слово — могучая музыка, могущая мертвых сражаться поднять. или Холод большой. Зима здорова. Но блузы прилипли к потненьким. Под блузой коммунисты. Грузят дрова. На трудовом субботнике. Мы не уйдем, хотя уйти имеем все права. В наши вагоны, на нашем пути. наши грузим дрова. Можно уйти часа в два,- но мы - уйдем поздно. Нашим товарищам наши дрова нужны: товарищи мерзнут. Работа трудна, работа томит. За нее никаких копеек. Но мы работаем, будто мы делаем величайшую эпопею. Мы будем работать, все стерпя, чтоб жизнь, колёса дней торопя, бежала в железном марше в наших вагонах, по нашим степям, в города промерзшие наши. "Дяденька, что вы делаете тут, столько больших дядей?" Что? Социализм: свободный труд Свободно собравшихся людей.
  3. И продолжение этого стихотворения: ... Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. .... Сегодня яВ ударе нежных чувств.Я вспомнил вашу грустную усталость.И вот теперьЯ сообщить вам мчусь,Каков я былИ что со мною сталось!Любимая!Сказать приятно мне:Я избежал паденья с кручи.Теперь в Советской сторонеЯ самый яростный попутчик.Я стал не тем,Кем был тогда.Не мучил бы я вас,Как это было раньше.За знамя вольностиИ светлого трудаГотов идти хоть до Ламанша.
  4. Так я для умных и пишу, а вы вполне можете мимо пройти.
  5. Ну и дура. Уже! Ничего не читает и не смотрит. Потому что кроме вотсапа ничего сроду не читала. Перефразируя - читал пейджер, много думал. Самое время посмотреть и почитать.Театры и музеи предоставили возможность смотреть спектакли и экскурсии on-line хоть на компьютере, хоть на приставке к телевизору. Лучшие музыканты при полном параде играют в пустых залах, аудитория - телезрители. Книжку пусть почитает себе и детям. Рецепт новый попробует на кухне. Страсти у них кипят, хочется драйва - насдурят! отнасскрывают! #сидимдома!
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу