Jump to content

ilgar_m

Members
  • Content Count

    3,396
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,038 Excellent

About ilgar_m

  • Rank
    Guru
  • Birthday 05/04/1969

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

4,886 profile views
  1. Я - про Ивана Huawei, Вы - про болвана весь Китай Разумеется, когда-то копировали, и сечас тоже, но двигаются вперед, и свое делают Обзор HiSilicon Kirin 970
  2. В то время, как Meizu, Xiaomi и др. используют американские чипсеты для телефонов ( Qualcomm ), Huawei использует уже чипы собственной разработки и производства ( HiSilicon Kirin ). Думаю, время, когда Huawei тупо копировал американское оборудование вплоть до внешнего вида (смешно было смотреть), уже прошло.
  3. Huawei выпустил свое приложение AppGallery в качестве альтернативы Google Play Store еще год назад, если не ошибаюсь. Возможно, они к этой войне готовы.
  4. Но все же больше, чем это было раньше, справедливости ради хочу заметить
  5. Не увидел никакого нового дизайна, пока не открыл в IE. Использую Firefox. Редиректит на h.disput.az и открывает по-старому.
  6. " Раскрыты ошибки спасателей при тушении SSJ-100 В настоящий момент установлено, что сигнал "тревога" был объявлен руководителем полетов через 80 секунд после посадки потерпевшего крушение борта 89098, хотя, по нормативным актам, это должно быть сделано сразу после получения тревожного сигнала от SSJ-100, и во всяком случае — до начала снижения воздушного судна», — сказал источник. Он также отметил, что, как установило следствие, первый прибывший к горящему SSJ-100 спасательный автомобиль выехал из депо, а не с точки сбора аварийно-спасательных формирований, расположенной на траверсе взлетно-посадочной полосы. Более того — по имеющейся информации, на точке сбора в момент посадки аварийного борта техники вообще не было. Источник уточнил, несмотря на то что посадка предполагалась в штатном режиме, с борта 89098 был подан сигнал бедствия, получив который, спасатели обязаны были вывести технику. Но этого, как следует и из показаний сотрудников, и из данных объективного контроля, в полном объеме сделано не было. В частности, из шести аварийно-спасательных автомобилей Elefant, которые должны были принимать участие в тушении горящего SSJ-100, в первые шесть минут были задействованы лишь два. Причем они были загружены только водой, а не пеной, необходимой при тушении разлившегося топлива. " https://lenta.ru/news/2019/05/14/emercom/
  7. Посоветуйте хорошего моториста на Волгу, двиг. ЗМЗ 406. Похоже, пробило прокладку головки блока - антифриз исчезает быстро. Думаю, раз уж снимать головку, то и поршни перебрать заодно.
  8. Этот случай не зря назвали Чудом на Гудзоне. Вы видели фильм "Sully" ( "Чудо на Гудзоне" ) ? Там диспечер говорит: "при посадке на воду не выживают, Генри" Да, случаи успешных посадок на воду были, но все же согласно статистическим данным NTSB, вероятность получения травмы при посадке на воду сравнима с посадкой на лес
  9. На воду сажать ОПАСНЕЕ, чем без шасси на полосу. Вода разрывает самолет на мелкие кусочки, чуть не так самолет ее коснется.
  10. Насколько я понимаю, люди в оранжевых куртках - сотрудники наземных служб аэропорта, а не пожарные. На видео можно увидеть одного из них за рулем грузовой машины аэропорта. Пожарные выходили из машин в касках и темно-синей форме.
  11. Мнение заслуженного пилота России, бывшего летного директора «Внуковских авиалиний» Юрия Сытника Вас устроит ?
  12. Разбор посадки. Следствие рассматривает все версии трагедии в Шереметьево
×
×
  • Create New...