Jump to content
Disput.Az Forum

Камень

Members
  • Content Count

    4,155
  • Joined

Community Reputation

4,828 Excellent

About Камень

  • Rank
    Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    --
  • Interests
    away

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В нач.90 х в армии также было много боевых , преданных Азербайджану солдат , но увы преданных Азербайджану политиков тогда было мало , был хаос и шла борьба за власть в республике , поэтому и проиграли в целом в нач.90х , но проигранный бой , это ещё не означает проигранная война , сейчас дисциплины больше , опыта и организации по больше , вооружения по лучше . Сегодня победа за Азербайджаном и он в скором времени освободит все оккупированные земли . Ну а мы , обычные люди наряду с государством , будем в Гарабахе и будем восстанавливать его и развивать кто чем может . Начнется
  2. Больше половины Гянджи и Ганджа- Шамкир - Гедабек - Газах -Акстафинской зоны это потомки депортированных из Армении с 1905 по 1948 -1988 годы , почти половина Кельбержара , Губадлы , Зангилана также были потомками эриванских азербайджанцев , почти треть аранской равнинной зоны Саатлы , Уджар , Сабирабад, Имишли и ТД тоже потомки депортированных из Армении . Вообщем более трети из 10 млн.это потомки эриванских азербайджанцев . Поэтому азербайджанцы должны вернуться в Иряван , Зангезур , Гойчя и ДРугие .азерб земли.
  3. Заходишь что то почитать информативное , видишь что уже за 3 часа настрочили 500 бессмысленных комментов , проклятий , издевок и флуда , через весь этот мусор приходится открывать страницу за страницей . Люди такие военные темы не место для эмоциональной разрядки и выплёскивается эмоций или демонстрации своего чувства юмора . 90 процентов темы так м образом превращается в бардак . Так нельзя , это серьезная тема о войне , а не театр остроумия или приемная у психолога .
  4. Друзья , на войне воевать надо , что и делает доблестная Азербайджанская армия , в информационной войны также воевать надо , фактами , разоблачениями , а глумиться над армянами в сети и провоцировать их , унижая и высмеивая - не надо , это глупо и бесполезно и даже вредно , вы тратите свой впн и силы на бесполезное и вредное занятие , обезвреженный и обездвиженный враг лучше чем обозленный в истерике на эмоциях , такой способен пырнуть ножом кого то в совершенно другом городе , например в Москве ,или Тбилиси , как тот армянин который ранил людей в кафе , такие от злости могут совершить т
  5. Азербайджанский язык на треть состоит из фарси , другая треть из арабских слов и только третья третья треть из тюркских слов ,и так что это нормально , Абшерон тоже на фарси . Территория Карабаха входила в Кавказскую Албанию , где много топонимов было на фарси , потому что сама Албания входила в державы Ахеменидов и Сасанидов , а потом Сефевидов и ТД.
  6. Каким было Население древней Армении не известно , до нас не дошли сведения , о том какие конкретно племена жили на той территории , а так как за века , население регионов не раз менялось или опустошались в результате миграций , войн , экологических катаклизмов , землетрясений , пандемий , например чума в средние века которая опустошала целые страны , то хаи вполне могли заселить пустующий регион вокруг озера Ван , а оттуда уже их переселяли в Персию , на Кавказ , Ближний восток и так далее , сами они также добровольно любили мигрировать , на Кубань , во Францию , в западную Украину и ТД.
  7. Не только из Ирана , но и из восточной Анатолии , т.е. из Турции .
  8. Согласен , поэтому давайте сразу определимся ,что хаи это молодой народ с большой долей цыганских крови , а не древний , и к временам Александра македонского отношения не имеют .
  9. Да есть , просто это разные топонимы , hadrut я думаю как топоним древнее ,чем село Агоглан в лачинском районе . Многие села основаны в 18-19 веке по мере роста населения , поэтому большинство сел это новые топонимы и новоделы . А есть старые как Hadrut , Шуша и так далее .
  10. Уважаемый , во времена искенлера македонского Цыгане ещё жили в Индии , исход цыган из Индии начался во время великого переселения народов в 4-5 веках , сперва цыгане попали в Персию , а оттуда в Византию и Европу , армяне в основном цыганский народ , но они новый народ , а не древний времён Але ксаедра македонского. Сформировались армяне как и многие народы мира - в средние века .
  11. Ну тут все по поводу армяно- кыпчаков предельно ясно , те современные армяне которые внешне похожи на татар , башкир , узбеков - имеют тюркские , кыпчакские корни , те армяне которые похожи на индийцев - имеют цыганские корни , те которые похожи на монобрового пашиняна - это скорее всего курды григорианцы и так далее , ведь они как народ сформировались из прихожан григорианской церкви , поэтому и такие разные
  12. Исторически правильно Hadrut , это не армянское название , а всякие Агоглан , Гарагыз , Гырмызыкиши - всё это новоделы . Мардакерт и Мардуни тоже не армянские , там корень тот же что и Мардакан который на Абшероне .
  13. Искендер македонский не вернулся из Индии , он заболел и умер во время индийского похода , поэтому он никак из Индии не мог привезти армян , к тому же армяне не имеют такую древнюю историю связанную с македонским Александром , поэтому не надо удревляьть историю молодого народа - хаи , сотканного из последователей григорианства , когда жил Александр македонский , никаких армян не было , что то там писал страбон и Геродот про географическую область Армения в составе персидских империй , с которыми греки воевали , но о населении Армении как области , древних данных нет , поэтому хаи не имеют от
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу