Jump to content
Disput.Az Forum

Надир Ис

Members
  • Content Count

    4,730
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    0 [ Donate ]

Community Reputation

7,226 Excellent

About Надир Ис

  • Rank
    Wise
  • Birthday 01/25/1949

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку
  • Interests
    Умелые руки

Recent Profile Visitors

6,645 profile views
  1. Завтра, 21 января поеду в город. Буду в районе Малаканского садика днём, у кого есть заказы?
  2. Субботу и воскресенье я на даче. Кто сможет приезжайте. Есть Оливки, масло из них, паста. 050 644 15 60
  3. Субботу и воскресенье я на даче. Кто сможет приезжайте. 050 644 15 60
  4. Среди запасов нашёл 10 литров Наливки Клубничной 2017 года. Цена 15 ман литр
  5. Добрый день, на этой неделе вряд ли попаду в город. Если только Анар приедет и заберёт заказы в город.
  6. Могу сделать из хартутового, получается интересно, но не литр конечно. Он будет дороже, выпариваю 1\5 часть.
  7. Ученые: отказ от алкоголя ведет к ранней смерти Группа ученых из университета Остина, штат Техас, провели исследование и пришли к выводу, что употребление алкогольных напитков сказывается на продолжительности жизни. Под руководством психолога Карла Холагана ученые на протяжении 20 лет проводили исследования, участие в которых приняли более 1800 человек в возрасте 55-65 лет. Участники экспериментов были условно поделены на 3 группы: страдающие алкоголизмом, умеренно употребляющие алкоголь и абсолютные трезвенники. В результате оказалось, что люди, полностью отказавшиеся от спиртного, живут гораздо меньше остальных – 69% трезвенников умирают до достижения 65-летия. Среди страдающих алкоголизмом таковых набралось 60%, а среди умеренно пьющих – 41%, не смотря на то, что алкоголь вызывает множество опасных заболеваний. Ученые также отметили, что резкий и полный отказ от употребления алкогольных напитков является гораздо опаснее алкоголизма. Полные результаты исследования были опубликованы в научном журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research.
  8. Здравсвуйте. Ребята, в Азербайджане готовить вино из кого либо порошка убыточно. В сезон виноделия стоимость технических сортов винограда колеблется от 30 до 40 копеек. Это для тех хозяйств, которые не имеет виноградники, они покупают виноград. Заводам у которых есть свои виноградные плантации 1 кг винограда обходится ещё дешевле. Из 1,5 кг винограда получается 1 л вина. Как вы думаете, вино приготовленное из разных порошков обойдётся дешевле? Дальше уже происходит наценка на технологическую обработку вина. Сейчас в Азербайджане работают очень много винных заводов. Произведённое вино превышает потребление. По этому производитель ставит почти минимальную цену на свою винную продукцию. Следующий сезон винограда настигает, необходимо освободить технологические емкости. На выдержку закладывается около 10 % виноматериала. Остальное надо продать. Выходить на экспорт сейчас стала сложно. Традиционный покупатель, Россия, принял очень жёсткий закон и программу развития виноградарства, все защищают свой рынок, не хотят отдавать деньги другим государствам. Вот причина зачастую, очень низких цен отечественных вин. Насчёт порошка. В Европе не производятся такое большое количество материалов для ПРИГОТОВЛЕНИЯ вина. В очень не большом количестве бывают натуральные красители приготовленные из винограда. На видео по ссылке, и есть технологический директор "Азграната", Вугар Микаилов.
  9. Напишу немного попроще. Для водки используется ректификат высокой очистки с разными показателями, чем чище спирт, тем качественная водка.. Для виски используется дистиллят, из браги злаковых, содержащие крахмал. При перегонке браги, большая часть летучих компонентов, имеющие разные температуры кипения, переходит в дистиллят. Их очень много и они в разных концентрациях. Часть этих компонентов во время выдержки в дубовых почках претерпевают химические и биохимические изменения, превращаясь в ароматические соединения, которые ценятся в выдержанном виски. В производстве коньяка используется спирт образующийся из сахара винограда. Во время перегонки с этиловым спиртом в дистиллят так же переходят летучие компоненты вина. Но эти компоненты немного отличаются от компонентов дистиллята для виски. Коньяк так же выдерживается в дубовых бочках. Но для виски используется бочки немного обожжённые внутри, отсюда и аромат дыма. По причине отличительного состава компонентов дистиллятов, в одном случае образуется коньяк, а в другом, виски. Как вы знаете, они отличаются между собой Это коротко. Во время перегонки обоих источников спирта, головная фракция (В самогоне называется ПЕРВАЧОК) содержит высокий процент сложных и простых эфиров, альдегиды, сивушные масла и сложные спирты, в том числе и МЕТАНОЛ. Почти все эти вещества являются, мягко говоря вредными для человеческого организма, в более высоких концентрациях ядами. Эта фракция должна хранится в строгом режиме. В передаче по ТВ. разговор шёл о 76 % метиловом спирте, это было ошибочное высказывание, В Азербайджане метиловый спирт не производится. Это был 76 % этиловый спирт, с большим содержанием ядовитых компонентов, та самая головная фракция. Если бы это был 76 % метанол, летальный исход был бы незамедлительный, а не после выпитого 0,5 л виски. Надеюсь, что это трагическое событие принудит производителей спиртокурения, более ответственно относиться к хранению таких опасных материалов.
  10. Мне уже за 70, уже перестал обижаться. Люди бывают разные, как вы пишите в последнем предложении вашего поста. Мой лимит общения с вами иссяк. Надеюсь на понимание.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу