Jump to content
Disput.Az Forum

Zhalya Abiyeva

Members
  • Content Count

    25,220
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    46 [ Donate ]

Community Reputation

9,863 Excellent

4 Followers

About Zhalya Abiyeva

  • Rank
    Nüfuzlu

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.stihi.ru/avtor/zhalya

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

27,689 profile views
  1. Здравствуйте. Вы можете задать свои вопросы в этой теме.
  2. Добрый вечер. Всё хотела тему открыть "Добро всегда возвращается", но откладывала. Увидела тему об этом сейчас. Неделю назад у меня с моим коллегой по работе (выполняем работу в интернете) произошла дискуссия относительно того, следует ли делать добро. Началось с того, что я и моя коллега по той же работе активно помогали своим коллегам в группе по заработку. Если у нас были ответы на их вопросы, мы отвечали. Он написал в группе, что в таком деле как заработок в интернете помогать нельзя, поскольку другие начнут зарабатывать, а вы останетесь ни с чем. И отметил: "Добро не всегда возвращается". Я ответила: "Добро всегда возвращается из разных источников". Они ответил: "Ну-ну, и всей жизни не хватит, пока, оно вернётся". Спустя несколько дней получаю письмо в лс от девушки, я её по группе знаю и она делает хорошее предложение, что может увеличить заработок".) А в целом, я считаю, что от добра добра не ищут.
  3. Относительно цитат, которыми поделилась выше. Такой случай произошёл со мной, который эти цитаты подтверждает. С восьми лет Бог наделил способностью сочинять стихи. Первое моё стихотворение подверглось жёсткой критике со стороны моей двоюродной сестры. Она была старшее меня на четыре года и тоже сочиняла стихи. По сути после знакомства с её творчеством мне захотелось сочинять и я осознала, что смогу это сделать. После её критики я стала сочинять по несколько стихотворений в день и читать ей, задавая ей вопрос: "А это как?") Я любила сочинять стихи. Спустя несколько лет (она в другом городе Азербайджана жила) через брата передала мне письмо, где попросила написать для неё несколько из своих стихотворений. У неё в жизни было трудные моменты и мои стихи помогали ей не падать духом и не терять веры. Я написала письмо и брат передал ей. Другой случай был несколько лет назад. Один мой давний знакомый, прочитав мои стихи, сказал, что в них есть ошибки. Когда я попросила его исправить эти ошибки, он ответил: "Сама исправляй. Ты же - поэт, а не я!")) Я показала это стихотворение своему другу, который жил в Питере и был замечательным поэтом. Мой друг сказал, что в стихотворении никаких ошибок не обнаружил. Причём мой друг очень серьёзно относился с стихосложению и всегда честно оценивал мои стихи. Если что-то было не так, он доводил это до моего сведения в очень вежливой форме и я исправляла, потому что он действительно был замечательным поэтом. Вывод: если критик не может исправить вашу ошибку сам, то не стоит его слушать.
  4. "Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса". Веллер М "Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел" Карел Чапек
  5. Лена, времени на форуме публиковаться очень редко нахожу. Несколько тем было в плане, но никак не получается открыть. Всё во благо)
  6. Полностью с тобой согласна. Это комментарий мудрого человека.
  7. Привет, Лена! Вспомнились слова Иисуса: "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Перед тем, как критиковать, следует посмотреть на себя, совершенны ли мы сами и есть ли у нас право критиковать другого человека. И ещё большинство путает понятия доброго наставления с критикой. Критика это слово с негативным окрасом, в нём нет ничего положительного.
  8. Добрый день. Предоставьте информацию относительно заказов из интернет-магазинов. Сколько однотипных товаров можно заказывать в месяц? Это относится к уходовым средствам. И ещё вопрос: в одной посылке разрешается три однотипных товара (уходовых средств), но разных брендов. Например, могу заказать три уходовых средства разных брендов? Вес не превышает 1 кг и сумма небольшая.
  9. Благодарю, что прояснили недостоверность информации.
  10. Нашла интересующую информацию https://zust.eu/limits
  11. Своё понимании критики высказала в этой статье
  12. Добрый вечер. Сколько посылок разрешено получать в месяц?
  13. У каждого своё восприятие и понимание и это замечательно. Я ощущаю присутствие Бога, не во внешней тишине, а во внутренней. Вокруг может быть шум, но в сознании нет мыслей и это ощущение внутреннего умиротворения, наполнено огромной силой и любовью.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу