Jump to content
Disput.Az Forum

elnar777

Members
  • Content Count

    1,172
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    19 [ Donate ]

Community Reputation

95 Neutral

1 Follower

About elnar777

  • Rank
    Profi
  • Birthday 12/09/1985

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Elnar

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Обильное питье, плюс следите за пульсом, давлением, температурой(выше 39 надо сбивать) и дыханием, 20 % это считается легкой формой, часто проветривание квартиры чтобы воздух был свежий, больным короной нужен воздух. Allah shefa versin
  2. Вот рейс баку торонто, про эти рейсы писали в новостях.
  3. Вот рейс баку моска thy на 15 июля. Это спец рейси про которве писали в новостях.
  4. Написал на маил BAKUSALES@THY.COM Получил такой ответ: 1 iyuldan baslayacaq ucuslarin biletleri hele satisa cixarilmayib. Yaxin gunlerde deqiq melumatlar ictimayete aciqlanacaqdir. Evvelki alinan biletlerde deyisdirile bilinecekdir. Ucuslarla bagli melumatlari T.C Konsullugun ve Sirketin sosyal media sehifelerini izleye bilersiniz. Karantin rejiminde hava limanlarindan istifade qaydalarini ise hava limanlarinin ve bu isle bagli fealiyyet gosteren dovlet qurumlarinin resmi internet sehifelerinden tapa bilersiniz. Hormetle.
  5. Единственый смысл заранее обратиться к врачам это остановить цитокиновый шторм, но я не уверен что наши врачи знают как и чем,а так согласен банальная перегрузка медецинской системы
  6. Первый тест на корону у моих знакомых был отрицательный, но кт показал двухсторонию пневмонию, но врачи подумали это обычная пневмония, человек к сожалению умер, второй тест дал ответ что это был коронавирус, в России они уже по КТ сразу видят корона или нет, интересно у нас как?
  7. @stomatolog Если ваш прогноз красная линия или желтая линия оправдается то нужен будет полный локдаун. Что думаете? или что делать по вашему мнению если карантин не поможет?
  8. Посмотрите пример Китая. Как они это делали в Пекине.
  9. Мой отец переболел короной, поражено 25 % легких, но это считаеться в легкой форме. Причем он и маску одевал и обшественым транспортом не пользовался, соблюдал все меры предосторожности. Где зацепил как зацепил не понятно.
  10. 3% это в идеале в реале может быть больше так как если в больницах не будет свободных мест то смертность начнет расти. Кроме больных этим вирусом есть другие заболевания и если в больницах не будет мест то люди будут умирать уже и не от короны, а от апендецита например, так было в италии когда в больницу привозили человека после дтп а врачей не было его спасти. Он не попадал в статистику короны но по факту это не так.
  11. Спасибо за график, ситуация в больницах страная, такое ощущение что у нас нет больных в легкой форме, все средние или тяжело больные, может ли быть так что реальное число больных выше? Вычисляют ли как то тех кто болеет без симптомов и есть ли они в статистике? По поводу вакцины, на данный момент я за пределами Азербайджана и здесь вроде обуздали эпедемию и есть интервью местных вирусологов которые работают над вакциной, что пугает, первое это то, что если ее изобретут то всем она не достанеться, согласно их расчетам если все силы бросить на производство вакцины то ее получат только 30 % людей на планете, кроме этого вакцина будет работать очень короткое время ибо вирус мутирует слишком быстро и нужно будет постояно работать над изменениями вакцины. А это экономически не выгодно. Поэтому мало вериться в то что вакцина нас спасет. Я соглашусь с вами надо вводить полный локдаун на 16 дней как это было в китае и италии, другого выхода нет на мой взгляд.
  12. Всем звонили, приехали слишком поздно.
  13. Ситуация, которая сложилась сейчас изза вируса в стране патовая и виноваты в этом люди которые принимали решения с карантином. Вначале все делали правильно, учитывая наш народ ввели жесткий карантин, да получили удар по экономике, но надо было продержаться не много(поддержать бизнес деньгам благо запасы есть, а также дать людям денег не жалких 190 манат, а чтобы можно было прожить месяц) и задушить эпидемию в стране и потом уже всех выпускать, но увы, решили снять карантин дабы дать экономики вздохнуть и тут опять скачек заражённых и вот с этого момента они начали экспериментировать, то разрешить, то запретить, два дня локдаун и так далее. Т.е. их действия похожи на панику и абсолютного не понимания что делать. И сегодня мы получили перегруженные больницы, не хватку скорых с одной стороны(близко знакомые мне люде умерли не дождавшись скорой и умерли не от вируса(((((() и ситуацию на грани рецессии в экономике с другой стороны. Понятное дело что надо ужесточать карантин, причем максимально жестко и с умом, но для экономики страны последствия будут тяжелыми. Понятное дело что 2 недели не достаточно и надо закрывать страну минимум на месяц и скорее всего так и будет, но каковы последствия этого будут трудно сказать. И раз Рустамов говорит о рецессии то дела реально плохи. К сожалению наш народ не такой сознательный как например в Белоруссии и у нас бы их модель не сработала. Нам подходит тотальное закрытие на карантин как в италии и китае и плюс контроль больных через телефон. Я молчу еще про то что не дай бог вирус попадет на платформы по добыче, что будет в этом случае. Думаю выход все еще есть, дать налоговые каникулы мелкому и среднему бизнесу и тем кто пострадал от вируса и плотить 500-700 манат людям в месяц и держать карантин столько сколько нужно.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу