Jump to content
Disput.Az Forum

Chandelier

Members
  • Content Count

    731
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    29 [ Donate ]

Community Reputation

509 Excellent

About Chandelier

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Chandelier

Recent Profile Visitors

1,850 profile views
  1. В то время, когда Россия отмечает 10 лет с момента введения ЕГЭ, Великобритания полностью завершает процесс перехода на «советскую» систему образования. Министр образования Англии Джастина Гриннинг рассказала, что все британские средние школы вслед за самыми престижными и современными образовательными учреждениями страны окончательно перешли на систему образования СССР. Британцы оценили все преимущества советской системы еще в 80-х годах прошлого века, когда начался постепенный процесс падения «железного занавеса». Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова. Как отметили в министерстве, после тщательного перевода советских учебников с сохранением их содержания уровень знаний школьников стал значительно лучше – великолепные показатели демонстрируют выпускники самых элитных и престижных школ континентальной Европы. Получается, что дети самых влиятельных людей со всего мира, проходящие обучение в школах Итона, учатся по советской системе образования. Кроме того, Великобритания на этом останавливаться не собирается, планируя перейти к подобным изменениям и в высшей школе. Например, в стране появится звание кандидата наук – до этого оно было присуще только СССР. В министерстве поблагодарили российских коллег за то, что они переводят российское образование на западные стандарты. «В ситуации, когда на Западе берут все лучшее, что есть на Востоке, и наоборот, в мире обязательно наступит стабильность и безопасность» — прокомментировала Гриннинг. https://postupi.online/journal/novosti-obrazovaniya/v-velikobritanii-pereshli-na-sistemu-obrazovaniya-sssr/?fbclid=IwAR2yjRDaAbNxsNNWgcPPwekC8T_B60yeiy6U-K5oWryQ7h74d5QVLhai5ws Вот вам и "куррикулум"))
  2. "Дрыщ" - "Şüllüt/Cüllüt" используется именно в разг. речи.
  3. Других слов не подберу на нынешнюю ситуацию в сфере образования, да и не только. Мало мы терпим скрывание суммативов наших детей, теперь устроили дебилоидные правила для конкурса учителей. То там решили навариться на страховании недвижимости, то теперь решили навариться на курсах, добавив на экзамен учителей к 10 еще 10вопросов по куррикулуму за счет полной отмены(!) вопросов по логике. Видать, хотят, чтобы у учителей отсутствовало логическое мышление, но при этом чтобы зазубривали куррикулум, который во всем Азербайджане остается лишь в теории... Я все еще надеюсь на солидарность народа хотя бы не относить деньги на эти пустословные курсы.
  4. Интересно... То есть, то, что родителям написанные суммативы не выдают никогда, и неизвестно какие ошибки делают дети, и СПРАВЕДЛИВО ЛИ ставят оценки - это всем показалось таким пустяком, что дружно перешагнули через и спокойно пошли дальше по другим темам. А тут раз в жизни мальчик посидел у друга и все в ужас пришли.
  5. Что-то неудивительно все это. Давно замечена армянгутангская позиция лаврова, затулина, а значит и всей российской власти. Один факт, что дипломатическим представителем спокойненько-нагло назначили не русского интеллигентного человека, а существо враждебно настроенной национальности, демонстрирует истинное отношение к нам и пробитое дно подлой российской "дипломатии". Гореть им всем в аду.
  6. В конкурсе могут принять участие люди, работающие на какой-либо должности в частном или государственном секторе, ... А остальные как были безработными, такими и оставайтесь. Пофиг на ваши способности
  7. Была бы уверенность, что в других школах ВЫДАЮТ эти "секретные" суммативы детей... Мамочки, отпишитесь, плиз, какова ситуация в ваших школах! Вам показывают, как дети пишут самостоятельные работы???
  8. 31го интересный амер.фильм был, кстати с очень хорошим дубляжем на азери, в этом фильме показали как женщина разрывается между заботой о детях и работой и как она пытается бороться с подлостью директора школы. Фильм легкий, с юмором, но, будете смеяться, я смотрела со слезами. Она аж выдвинула свою кандидатуру на место директора, и в итоге мамы её поддержали, ну где у нас такая свобода действий?.. Бороться или плюнуть и уехать, вот в чем вопрос)) Фильм называется"Bad Moms", если кому интересно
  9. Взгляните на нормальное отношение к детям у нормальных людей. Из fb: Хотел поделиться с одногруппниками лайфхаком по поводу немецкой школы. Оказывается система образования продумана до мелочей, до которых на просторах бСССР даже не задумывались. А точнее, есть дидактические материалы к урокам в школе, где все просто и понятно, есть ответы, главное их вырвать и убрать :) Таким образом родители, даже если они ничего не понимают в предмете(к примеру в дойче) могут вполне спокойно проконтролировать ученика. Если и не смогут объяснить, то хотя бы смогут показать преподавателю, который сделает вывод о том какая область нуждается в более детальной проработке. В общем штука полезная, я покупал на амазоне, с каждым пособием идет каталог всех пособий(для какого класса), пособия пронумерованы, все просто и несложно, таким нехитрым приемом доступность образования выводится на совершенно новый уровень, когда учиться могут не только те дети, у чьих родителей есть деньги на репетиторов. Есть также Lernzielkontrollen, что-то вроде общего теста за четверть, полугодия, итд.
  10. Я одна, кто борется за право детей на перемену, свежий воздух в классе и т.д.... Ну ясно, понятие солидарности отсутствует, хотя бы может кто-то сказать куда к кому обращаться по поводу наглой несправедливости по отношению к нашим детям???
  11. Когда в обществе кто-то заняв какую-то должность нагло себя ведет как самодур и никто не смеет перечить, молчат в страхе, то о развитии не может быть и речи. Надо давить их, хотя бы не молчите. Вдруг из подворотни Страшный великан, Рыжий и усатый Та-ра-кан! Таракан, Таракан, Тараканище! Звери задрожали, В обморок упали. Бедный крокодил Жабу проглотил. Только раки-забияки Не боятся бою-драки: Хоть и пятятся назад, Но усами шевелят И кричат великану усатому: И сказал Гиппопотам Крокодилам и китам: "Не боимся мы его, Великана твоего: Мы зубами, Мы клыками, Мы копытами его!" Но, увидев усача (Ай-ай-ай!), Звери дали стрекача (Ай-ай-ай!). И вскричал Гиппопотам: "Что за стыд, что за срам! Эй, быки и носороги, Выходите из берлоги И врага На рога Поднимите-ка!" И сидят и дрожат Под кусточками, За болотными прячутся Кочками. Только и слышно, Как зубы стучат, Только и видно, Как уши дрожат. И акула Увильнула, Только хвостиком махнула. Вот и стал Таракан победителем, И лесов и полей повелителем. Покорилися звери усатому. (Чтоб ему провалиться, проклятому!) А он между ними похаживает, Золоченое брюхо поглаживает: "Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю!" Да и какая же мать Согласится отдать Своего дорогого ребёнка - Медвежонка, волчонка, слоненка, - Чтобы несытое чучело Бедную крошку замучило! Но однажды поутру Прискакала кенгуру, Увидала усача, Закричала сгоряча: "Разве это великан? (Ха-ха-ха!) Это просто таракан! (Ха-ха-ха!) Испугались бегемоты, Зашептали: "Что ты, что ты! Уходи-ка ты отсюда! Как бы не было нам худа!" Взял и клюнул Таракана, Вот и нету великана. Поделом великану досталося, И усов от него не осталося.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу