Jump to content
Disput.Az Forum

vunsdorf

Members
  • Content Count

    6,521
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    893 [ Donate ]

Everything posted by vunsdorf

  1. Если открыли табиб - какого черта на наши налоги содержат минздрав. всегда был никаким - ни при инсанове ни при этом. Вчера в ютубе видела - волнения жителей Зардоба - короче кому то стало из протестующих плохо. Приехала Скорая - Ай, Аллах. Машина советских времен. Кажется Жигули но тока со знаками Скорой. Только что есть носилки. А где современные кареты Скорой? Только в Баку и то за дикие цены.
  2. Турция планирует продавать за рубеж тесты на коронавирус 14.02.2020 01:24 Турция совершенствует разработанный учеными страны тест-комплект для обнаружения нового коронавируса и намерена продавать его за рубеж. Об этом заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает собственный корреспондент Укринформа. «Цель заключается в том, чтобы результат можно было получить в течение 60-75 минут. Этот комплект также планируется как коммерческий. Он будет продаваться за рубеж», - проинформировал Коджа. По его словам, сейчас турецкие тесты определяют результат за 90-120 минут, и группа разработчиков работает над сокращением этого показателя. Министр также рассказал о мерах, которые принимаются, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в Турцию. В аэропортах страны применяются тепловые датчики для обнаружения людей с повышенной температурой, организована карантинная система согласно рекомендациям ВОЗ, также приняты меры для предотвращения ввоза животных из-за границы. Читайте также: Вирус не признает границ: в Евросоюзе обсудили борьбу с COVID-19 Как сообщалось, по состоянию на 13 февраля в мире зарегистрировано 60 331 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19, из них 1369 - леталь
  3. Турция планирует продавать за рубеж тесты на коронавирус 14.02.2020 01:24 Турция совершенствует разработанный учеными страны тест-комплект для обнаружения нового коронавируса и намерена продавать его за рубеж. Об этом заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает собственный корреспондент Укринформа. «Цель заключается в том, чтобы результат можно было получить в течение 60-75 минут. Этот комплект также планируется как коммерческий. Он будет продаваться за рубеж», - проинформировал Коджа. По его словам, сейчас турецкие тесты определяют результат за 90-120 минут, и группа разработчиков работает над сокращением этого показателя. Министр также рассказал о мерах, которые принимаются, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в Турцию. В аэропортах страны применяются тепловые датчики для обнаружения людей с повышенной температурой, организована карантинная система согласно рекомендациям ВОЗ, также приняты меры для предотвращения ввоза животных из-за границы. Читайте также: Вирус не признает границ: в Евросоюзе обсудили борьбу с COVID-19 Как сообщалось, по состоянию на 13 февраля в мире зарегистрировано 60 331 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19, из них 1369 - леталь
  4. На Губанова миллион иранских магазинчиков. Значит следует более тщательно проводить фито и другой контроль завозимых от соседей продуктов сухофруктов. Береженного бог бережет. Моя соседка врач - грит, усмехаясь, мол, что не понимаешь, это все проделки ВОЗ. йАНИ, навариться захотели. Думаю - она наивна. цинизм здесь не уместен. Даже если и проделки. Не сидеть же и не ждать - Иран-Китай - люди продукты- ... особое спецнимание.
  5. Не мало иранцев давно еще выкупили в Баку квартиры. На всякий пожарный . Вот этот пожарный и случился. Пусть наши погранцы и соотвщие структуры усилят контроль - командировочных, а также просто туристов из Ирана. Турагентства уже рапортуют что из Ирана к Новрузу ожидают наплыв. Актуален вопрос: наплыв не кого, а чего????
  6. США НЕ продумало всю программу до конца. Йани, им надо было заплатить нашем чтобы подготовленных по профи программе наших врачей - приняли на работу. Наши тупо ждут когда сезонность вируса затухнет. Но ведь это в конце марта. Значит - под "обстрелом" сидеть весь март? ПС: Давай ехай, мразь - В какой стране мира есть такое уродство? такая алчность неописуемая. А главное - тупо не дотукивают что все в одной лодке. И вирус - не посмотрит ты хто, генерал или золдатен.
  7. https://www.youtube.com/watch?v=tSKGv1J08O4 вот нужное видео выставили на лругой аналогичной теме. доктор Комаровский. Много полезного. Просмотрите. Верная мысль: тщательно подготовить и позаботиться о врача х , медперсонал. Для них спецкостюмы, спец сложные маски, профилактика. еще важная мысль, напомнил - о грязных деньгах. В Китае - стали дезинфицировать. Хотя вирус - на предметах не активен, а только попадая в организм человека, животных. Гигиена гигиена и еще раз. Опыт с Сингапуром!!!! С 9.45 мин. Там выплачивают деньги заболевшим - на лечение. У нас дерут в реанимации - зная что человек умирает"!!!!! В Сингапуре - люди доверяют минздраву, которое готово к разным вирусам. Высокое - тестирование. о нашем тестирование помолчим. У нас тока на алкоголь тестируют.
  8. Правильное решение властей Ирана: информировать население о рапространении и жертвах этой заразы. Вирус не тетка. Он не щадит ни никого. Ему должности нипочем. Хотя бы этот фактор должен привлечь внимание нашего правительства. На минздрев надежда нулевая. А реанимацию - верно здесь пишут не каждый может оплатить. Интересно насколько жестко следит таможня - отправляя назад в Китай китайские товары овощи. Неужели за бабло кому-то дадут разрешение? Вирус отличается от бактерий. С бактериальным грипом можно справиться. Вирус - проникает спокойно без препятствий в эти 20 гяпик маска, которые как пишут подорожали в 4 раза. Умора. Нужно закупить новое поколение масок. И не навариваться на них. Бабло настолько затмило умы и совесть чиновников - что их ожиревшие мозги, с Вирусом еще неизвестном в мире, больны этим Вирусом уже лет 30. мне оч грамотный биолог, подсказала. Как только почувствуете дискомфорт, - кстати, t сразу может и не подняться - инкубационный период - слабость, ломота в костях но другая не как при бактериальном гриппе - - тут же начинать лечение. Скажем, вирус тока проник , он еще не активен , но со временем - он звереет размножается . Конечно сложно определить - бактериальный или вирусное заболевнаие. Симтоматика почти одинаковая. Но -вирусная тяжелее переносится. она так мне объяснила. По ее совету, эт многие знают, имбирь -зянджяфил - употреблять более чаще. добавлять в каши, в мясные блюда. залить щепотку кипятком - или измельченный или немного "живого" корня. Витамин С. Она права. Логично - если выявить на начальной стадии - то можно его подавить. Впрочем как и каждую болезнь. Ну и конечно об этом 1000 раз писали - гигиена. Может еще какие советы есть.
  9. Приятельница должна была выехать в Тябриз на чек ап и лечение, в год раза два ездит. Говорит, все накрылась поездка. В Турцию - дорого. Ищет здесь врачей.
  10. Спецоперация «бандотдела»: Задержан сын экс-депутата Гюляр Ахмедовой - ФОТО 12 Февраля, 2020 в 18:31 ~ 1 минута на чтение 5051 Задержан сын бывшего депутата Милли Меджлиса Гюляр Ахмедовой – Тогрул Фикрет оглу Ахмедов (1987 года рождения). Как сообщает 1news.az, Т.Ахмедов был задержан на территории Насиминского района столицы в ходе спецоперации сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД АР. При досмотре его автомобиля марки BMW был обнаружен пистолет марки Glock-19, две обоймы к нему и 38 патронов. По факту возбуждено уголовное дело по статье 228 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») Уголовного кодекса Азербайджана, ведется следствие.
  11. Ок. Если этот был с ножом , то сын экс-депутатки имеет при себе дорогой огнестрел. А его что заставляет носить оружие, которое стреляет.
  12. Я четко указала - что несчатны и тот и другой. Надо исходить не из следствия. А -из причины. Если в маркете - бабушка украдет по причине отсутствия денег пачку масла - то охрана может избить и будет больно. Но когда - те же маркеты завышают цены в разы, продают просрочку, продукты с плесенью, на полках одна цена - если не углядишь то потом в чеке прочтешь совершенно другую цену. Потому и предлагаю - поскольку цены выросли. мясо в маркетах достигает 17 ман. Было - 14. А человек - хочет есть постоянно. Насилие не оправдываю. Поразил факт - что одиночки, раньше грабили маленькие маркеты. А теперь позарились на огромные. Это беспрецедентный случай - по крайней мере у нас в столице.
  13. Интересен состав этих "прысков". Может дезинфицируют как обычно против тараканов и грызунов. Думаю в борьбе с этим вириусом другой состав дезинфекций нужен. А то что деньги спишут эт понятно. Главное состав. И ПОТОМ - после этих манипуляций - в помещение запрещено входить несколько часов. Тем паче, малышам. А то могут навредить отравлениями. Никто не знает есть больные или нет.
  14. Голод - не тетка. Может перед маркетами - выставлять - шкапчики с хлебом, бутербродами. Не обеднеют. Ведь не черную икру - а простую, баклажановую . Несчастен и тот кто напал с ножом. И тот кто охранял многомиллионный маркет.
  15. место ковров заняли обои - разные по рисунку но выдержанные в одном стиле фактуре , гармонично сочетающиеся колором. так и говорят - декор-обои . много в продаже обоев - а ля парча, с "вытканными" розами, цветочными делами, с позолотой и тд. Щас пошли обои - мерцающие_ с блеском как серебрянным так и золотым. Также часто - можно видеть "малярку" - тона пастельные, мягкие, абрикосовые и тд. Или наоборот - глубокие, терракотовые. Ковры -это хлопотно. Это постоянная чистка - химчистка хотя бы в 2 года раз. Это вечный пылесос. В тоже время - это уют который не создадут ни одни гламурные обои, "рамки", колоры.
  16. Этот И . Велиев родственник ректора Одлар юрду Ахмеда Велиева? У нас ты мой друг и ты мой гохум.
  17. Согласно ходить пешком, класс. Продлишь здоровые годы. Однако. Халбуки. Не хочу платить 1 ман за час, а если машина в подземке скажем стояла 3час 10 мин - то эти 10 мин засчитывают как час =1 ман. Значит плати - 4 ман. Если приехал на работу или по делам - то парковка ежедневно с 9 до 18.30. Скажем, едешь в центр из Сумгаита, или Ахмедлы, или пригорода. Цены на парковку должны быть снижены. На парковке сидят не мало чиновников. Парковка возле Аждага-Финикулера - парковщик требует 1 ман. разговорились: по его словам, кто-то из полиции крышует. Вот и вся цена.
  18. Через 2-3 года - парк авто вырастит в разы. Автопродавцы завозят и завозят. Парк - превращается в дикие джунгли. Ни мосты ни развязки - ни фига не помогают. Порою даже - умники не там тупо построили - усугубляют ситуацию. Когда закрывают трассу - ваще конец, туши подфарники. Трибуны и перекрытия от Формулы навецно вкопаны в проезжие части в некоторых местах города. Представить не сложно как автобусы-гармошки будут разворачиваться на узких улочках - особенно если попадут в момент разгрузки-погрузки продуктов спецмашинами. Пробка минут на 40 обеспечена. Будет Весело.
  19. Надо всем звонить на 4 04 11 44 - и в прямом эфире, выразить недовольство. Пусть в радары установят таймеры и лимт по времени. Кроме того - где как в Европе инфознаки - с какого часа по какой можно останавливать? А главное решите причину. Водители не дураки - и хотят быть законопослушными. Уберите 50 % желтых линий , закрасьте их. Это ловушка - весь город желтый и парковаться на небе? Чиновникам депутатам банкирам и другим хорошо - у них свои водилы, подвозят их к зданию, те свои задницы выносят из салона, а водила - нажав на 100 (им указ не писан) - резко трогается с места. А что делать простым - не крупным бизнесменам, не чиновникам Ответ прост как правда: А вы будете платить штрафы. Обязаны. А с кого нам драть шкуру. Не с чиновников же, - здесь по зубам получишь. Жаль что по Истиглалиййят - как здесь пишут, в тот момент не проезжал крупный чинуша или генерал - увидел бы как эти придурки отплясывают и ведут без руля - м-дяяяя.... весь кайф от навара сразу бы сгинул. Остыли бы где ниб под арестом на 15 суток.
  20. Бардак там - где возле супермаркетов в четыре ряда автомобили. Как напротив Браво у Зимнего сада. Автомобили делают сильную кривую чтобы обойти авто покупателей. Там уже бермудский, аля 8 км.
  21. Прочитав начало - мол ребята у вас пожар - поставила смайлик. но дочитав до конца- за руль не держались!!!!!! нет знака - это уже трагедия. Давно придумать значок - это есть Фарс. Безобразное поведение - БНА госструтура - а значит при власти. Кто им позволил так себя вести? Жаль что аварию не сделали - отпустив руль. Надо было проверить их н а алкоголь. При исполнении служебных обязанностей. Молодца. Офигеть. Ну и дисциплинка у работничков BNA. ПОСЛЕ этого имеют право нам что-то указывать??? Недавно была тема: Давай ехай. Мразь.
  22. Читайте внымателно плз. Именно пишу что прайсы на пракингк в сша примерно как у нас. НО - ЗАРПЛАТЫ -разнятся стократно. да и в Москве - зарплаты пенсии овертаймы значительно выше чем у нас. а ПРОДУКТЫ ниже по цене. Наша экономика- единка во всем мире. Монополисты с миллиардами и сотнями млн давно живут на Марсе. И не в теме что творится на земле.
  23. Тогда сделать так. Все маркеты - кроме мелких - перенести за город . На периферию. Причем рассредоточить . Создать там гигантские площадки-парковки. Вот сеть Браво построили в Мардакянах - перед своим маркетом огромную парковку . Также и в Ахмедлах - всюду предусмотрено. Кроме - перед Зимним бульваром - здесь катастрофа в 4 ряда стоят машины. Также и у Парка Офицеров - машин в несколько рядов. Вывод. Прежде чем создавать большой маркет - продумать вопрос парковки. Или снести высотки вышедшие на проезжую часть. маркеты , объекты услуг - всегда размещаются в многозаселенных местах. где огромное скопление авто - почти каждый житель высоток имеет авто. непродуманно застроили многие сектора столицы. отсюда и мучения всех. и жителей кто там живет, и проезжающих людей, и общественный транспорт не проедет и не может развернуться - узкая улица. А БНА - ОБРАДОВАЛОСЬ,УРРА, вот вы и попались в ловушку.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу