Jump to content
Disput.Az Forum

vunsdorf

Members
  • Content Count

    7,281
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    1,728 [ Donate ]

Community Reputation

9,602 Excellent

3 Followers

About vunsdorf

  • Rank
    Old & Wise
  • Birthday June 20

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

2,637 profile views
  1. При Обнищании - многие во всем мире - ведь нефть играет злую шутку и с развитыми странами Европы - возможно оставят свои авто на приколе. Вспомним, как передвигались наши бабушки и прабабушки. Может многие предпочтут - жизнь в деревне селе - где природа восстановится, иметь свои небольшие подворье. Может начнется обратное движение из городов в деревни? И тогда люди поднимут там инфраструктуру - для нормального проживания. Откроют школы - среди переехавших будут и учителя. Хотя.... А почему нас приучают сегодня к онлайну??? Не зря. значит и школы-здания и универы-здания - отпадут само собой? Получается что обучение не будет стоить сумасшедших денег - 1.000 дол в месяц, или 50 тыс в год. А символическая плата за Интернет? Если проанализируем, что от нас сегодня требует ВОЗ. оТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ пЛАНЕТЫ. 1. СИДЕТЬ ДОМА - разучить и отучить людей ходить по барам ночным клубам ресторанам на тусовки СидиДома - значит возвратить людей в свои семьи, к своим детям. Заниматься их воспитанием. А то у всех няньки-филипинки ,например. Самим научиться убирать свои гнездышки. Самим готовить - а не из кулинарий. И тд. дети не видят своих родителей - утром родители на работу дети еще спят. Приходят с работы - дети уже спят. 2. СамоИзоляция всех стран. Научитесь сами производить что надо для жизни людей. Каждая страна -ь словно на необитаемом острове - Робинзоны Крузы -есть жители. научитесь быть независимыми. Не надейтесь на свои природные Ресурсы- это Всевышний послал а не ваши достижения. Не надейтесь на помощь - Италия пример - есть душещипательный ролик в нете. Седлай сам, сделай лучше всех. 3. И вот когда все закончится - Ведь все имеет начало и конец - люди станут другими. Изменится сознание. Мы оценим Цену Жизни. Цена жизни -поднимется в цене многократно. 4. И тогда - наверное не будет территориальных границ. А одна единая -как сегодня шенгенская зона. И люди без виз смогут передвигаться по миру. В итоге - будет создана единая нация - земляне? Но с сохранением своей индентичности, самобытности.
  2. Думаете? Идет процесс обнуления. Когда Замиру поймали на фантастических суммах при покупке драгов и пр. - и когда решено было экспроприировать в бюджет. Уже тогда стало ясно - переправлять капитал за рубеж, чревато. Когда вышел Список Магнитского и пр аналоги - это был звонок. Бесполезно где-то прятать. Но нужна была Корона. Для мощной Встряски. И какая она настырная. В Иране пошел второй всплеск. Вот не успакаивается. А главное. Сложно ответить на вопрос. Какова все же цель. Ладно - очищение планеты от угл газов, от перепроизводства, возвращение и восстановление флоры и фауны отказ от нала - максимальный переход на безнал и много чего другого. Но главное в чем? В чем цель Проекта "Корона"? Слушала несколько интервью каббалиста М.Лэейтмана - но он увиливал от прямых вопросов. Называл важные и не оч крупные детали и ньюансы будущего, и цели обнуления. Но чувство - что за всем что стоит? Главная цель какова? Уравнять всех в материальном положении. Типа, коммунизм, - тогда Утопия, помните Город Солнца - утописта Кампанеллы. Развитой социализм Или какая другая Экономическая формация? Нам не ведомая. Тайна за семью печатями. Узнаем когда наступит Время. Всему Свое Время.
  3. Какими же близорукими они были? Идиотизм в квадрате - хапать хапать хапать. Капут. Всему тому что они имеют. Дьявол тупости гермямишества поселился в них. Представить несложно как они щас страдают. Думаю не за свою жизнь или жизнь своих близких - а за то что щас в недосягаемой зоне. пс. По НТВ рассказали как заразились многие представители шоу-биза в России. Игорь Николаев и др - евдягал, сидидома - они пошли на днюху , собралась большая тусовка. И - много ли надо? чтобы заразиться друг от друга. другого выхода нет- хотим не хотим сейчас нас Корона не спрашивает. Она сказала - надо.
  4. США выделило помощь на борьбу с короной в размере 1.7 млн долл. на покупку оборудования, препаратов и тд.
  5. С 1994 года - как был подписан Контракт Века - начали капать Нефтедоллары. Наступил золотой век нефтедолларов. Бочка - тогда продавалась по ....140- почти 150 долл. Неслыханная цена. Определенная группа населения, окружение жили не в шоколаде с черной икрой. Они жили на Марсе. Они стали Небожителями. Капиталы - возвысили их в самих себя. На фоне - 150 ман пенсия, теперь 250. Медицина не развивалась, - сколько было закуплено аппаратов для легких - ведь и тогла было не мало пневмонии, и даже похуже. Мямуры - где лечились? Верно. Образование - до плинтуса - 110 стало проходным балом в вузы. Вузы -платные. Бензин регулярно повышался. И даже тогда когда цена-нефть резко пошла вниз. Установили лимит на свет газ. Как строили дороги? - - после строительства - начинался ремонт новых дорог. В Баку - во многих местах нет канализационных стоков - после ливня - жесть, потоп, много карикатуры в нете по этой слезной дождливой теме. И вот грянули две девальвации. Дал ба дал. А тут Корона - черт бы ее побрал. В соцсетях - размещают фото семей, гле нет денег, впроголодь. Сегодня выставили фото семьи в Романы - с призывом им помочь продуктами.
  6. Поздно писать. Корона - все расставляет по своим местам. Жестоко. Больно. Ни в коем случае не радуюсь упаси боже. но Корона есть кара небесная. Вряд ли рукотворная - в США = ужасная ситуация. Пишут США- выходит на первую строчку. Это фантастическое по ммасштабам наказание. За все. За вырубку лесов. Деревьев. За унижение простых людей. За фанфаронство. За презрение к людям. За - многое чего. Здесь все и не напишешь. пс. В соцсетях юзеры часто посылали посыл к Всевышнему. Аллаха тапшырырам. 1 млн раз это повторялось. Золотые унитазы - с сидящими на них задниорлдми, но при этом С явно выраженными примитивными как амеба мозгами , неандертальцы - их много и они всюду в любой стране. закон Природы. Объективен. Финиш - неотвратим. Сказке конец. Но какой ценою. Трагической. Страхом. Паникой. А главное для многих стран - отсутствием туалетной Бумаги. Быстрее бы конец. Все зависит от нашего поведения. От поведения власть имущих. Которая рушится на глазах.
  7. Пистон не нашла. йодированную соль тем более. нервная система напряжена. пойду выпью холодной воды - Хотя в Эпоху Короны советуют только Горячую. А тут - соль на рану - Они живут на зарплату. А надо - жируют на зарплату. В смысле люди - лохи, глухи, слепы, глухонемы.... Сами чиновники никогда не придерживались Законов. А сейчас требуют чб граждане это делали. Так научить надо было своими примерами. При волевом и бессовестном обращении с людьми все слышали один ответ: Хара истийирсян гет.
  8. он пишет что главы ИВ ЖИВУТ НА СВОЮ зарплату. Но комент.
  9. а ТАКЖЕ Ормении Грузии ABŞ KOROnavirusa görə Azərbaycana 1,7 milyon dollar ayırdı Siyasət 13:33 Oxunma sayı: 509 ABŞ koronavirusla mübarizə çərçivəsində Azərbayacana 1,7 milyon dollar maliyyə yardımı göstərib. “Qafqazinfo”nun xəbərinə görə, bu barədə ABŞ Dövlət Departamentinin rəsmi saytı məlumat yayıb. Açıqlamada bildirilir ki, 1,7 milyon dollar məbləğindəki yardım Azərbaycanda laboratoriya sistemlərinin hazırlanmasına, yoluxma hallarının araşdırılması və faktlara əsaslanan nəzarəti aktivləşdirməyə, texniki mütəxəssislərin hazırlığına, risk kommunikasiyasını möhkəmləndirməyə kömək edəcək. Həmçinin qeyd olunur ki, son 20 ildə Birləşmiş Ştatlar təkcə Azərbaycanda səhiyyə sahəsinə 41 milyon dollara yaxın yardım edib və ümumilikdə müxtəlif sahələrə 890 milyon dollardan çox sərmayə qoyub. Qeyd edək ki, ümumilikdə koronavirusla mübarizə üçün yardım məqsədilə 274 milyon dollar ayrılıb. Bura Afrika, Avropa və Avrasiya, Asiya, Latın Amerikası və Karib dənizi, Orta Şərq və Şimali Afrika, BMT təşkilatları və agentlikləri daxildir. Ermənistan və Gürcüstanına ayrılıqda 1,1 milyon dollar ayrılıb. ПС. и НЕ НАДО НА ЭТИ ДЕНЬГИ В китае МАСКИ ЗАКУПАТЬ. ТРАТИТЬ - СЕЙЧАС НЕ ЕСТЬ ГУД. Наладьте уЖЕ СВОЕ ПРОИЗ-ВО. Есть мини швейные ф-ки - выпускают постельное белье. Что стоит - делать Маски. БОЛЬШОГО ума НЕ надо.
  10. НЕльзя ну просто нельзя писать такие ифны. зачем нервируете и раздражаете народ. И так все на взводе. Неужели не понятно. пс. Кстати отдайте плз свой Гонорар за это письмо в данный Фонд .
  11. Желание многих - именно Сегодня чаще видеть лицезреть любимых министров депутатов и пр мямуров - в эфире. Пусть выходят - они в стране. И они под общей крышей. на 5-10 мин - в эфир . Пусть рапортуют что конкретно делают. И журналисты - не прогибайтесь за печеньки и квартиры. Не тот случай. Жесткие вопросы. 30 лет - сидели в пыьных кабинетах. Пора выйти на свет. Не путать: в свет. Можно и по скайпу - хотя бы так. Выходите в онлайн в радиоЭфир. Какие меры принимаете что конкретно делаете? Отвечайте в интерактиве на вопросы граждан. НЕ бойтесь. Вас не съедят. пс. Пишут депутаты будут сидеть в 2 метрах друг от друга. Вот так хотя бы в 2 метрах были бы - с народом. Люди станьте с людьми. Отсидите домашний срок евдягалын. И выйдите на свободу людьми. Вариантов Нет.
  12. Если одной из целей Короны восстановить справедливость Баланс уничтожить чувство накопительства (ну как сейчас выехать в Лондон Карловы Вары - посмотреть пощупать свой бизнес отели пентхаузы. Все, пропало шеф - это отошло на второй план. В мире почти остановлено производство всякой хрени, заставляющей людей покупать приобреать шопинговать по Армани Гуччам и тд. Писец. Куда подевались поездки на Бали Сейшеллы? Кто-ниб об этом щас думает? Кто думает о своих миллионах, миллиардах? О своих частных самолетиках? О своих паромах? Все это на 50-м плане. Все эти оттенки лякшери шикарности великолепия дворцов вилл Золотых Унитазов Люстр. И часики за 2 млн никому на фиг не нужны. Здоровье!!!! Пошли часики куда подальше - думает их владелец. Думают о задрполце, can şirin şeydi. На первом - своя родная зад7проца. Свои близкие. Страх за них . А тут еще неуверенность - что небольшие деньжата закончатся. Супермаркеты, аптеки, привет. продолжайте поднимать цены, вас Корона не коснется. Жестокая тетка Корона. Тварь. Подлая что ты сделала? Рубишь направо и налево. Премьер-министр Британии, принцы , депутаты, и под похмель простые люди.
  13. В эти лихие дни надо трясти толстосумов - это однозначно а не урезывать зарплаты простых клерков - у них выплаты 500-600 ман и работают от и до . Без конвертов. Как будто обрадовались что Урра Корона - давай соберем с простых госслужащих, другие подтянуться. Прокуратура - как , откуда у нее средства. Мобильные операторы - да. Холдинги - да. Простые люди даже пенсионеры бы помогли из своих нещастных 200-250 ман - если бы была прозрачность куда и на что. Но как они эт сделают - здесь не до жиру... В fb - многие простые клерки госстурктур, а также частных фирм(здесь выплатами не пахнет) - уже жалуются , деньги заканчиваются, коммуналка жрет много (лимиты) люди весь день дома - а это счетчики элэнергии азовы воды - крутятся со скоростью , как марафон. Люди ждут - поддержки. Социальной Ответственности го-ва перед гражданами. В аптеках выросли цены. Почти литр дезинфиц жидкости - 25 ман. В Авис еще дороже, - менее литра. В Турции США и др странах - выдали материальную помощь. щас скажете - привычное - мы не США. нО МЫ - НЕФТЯНАЯ СТРАНА. С дорогими проектами по Евровижн Формулам ФутболЛигам и пр- с разными дорогостоящими проектами за рубежом. Нельяз оставить малимущие семьи, и те кто без выплат - предоставить самим себе. Выживайте. Еvdəgal. Отлично. галдыг евдя. А что есть взрослым старикам детям? В маркетах всего полно завалены. Отлично. Но люди стали меньше покупать - не тележками. Понимают - что завтра станут покупать все меньше и меньше. пс. А потому олигархи экс-министры и прочие высокие мямуры - повернитесь лицом к согражданам. Помогите себе - если приостановим эту мразь-заразу - то и вы выиграете. А голодный человек - опасен. Не тем что выйдет на удицы. Хуже. он потенциальная голодная или полуголодная жертва Короны. пс. А в это время маски начнут производить тока в апреле. хотя и мы ленивы -можем ведь и сами изготовить в Ютубе сотни вариантов. Дешево и Сердито.
  14. Афтор поста вы себя слышите? Главы ИВ - ЖИВУТ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ???? ЭТО УЖЕ НЕ АНЕКДОТ. нЕДАВНО Уволили и даже арестовали двух-трех глав районов - из них как из рога изобилия посыпались миллионы. Ваш же хагын об этом писал - гектары земли , недвига за рубежом, счета --- йани Они занимались крупным бизнесом,оттяпав у сельчан земли и воду. Протесты против этого есть в ютубе. Что вы рассказываете нам сказки о белом бычке. Бычок давно золотой. Когда-то писали о увольнении и открытии дела - ваш Хаггын qafgainfo b др сайты - экс- главу Хатаинского. Там также было все - в несоизмеримом объеме. Потом пошла инфа, что его определили на работу в Аппарат. Хади Раджабли и мн другие, Асабаил Гасымов и мн другие - короли -застройщики, короли монополисты поставок зерна , имеющие свои мельницы , продавцы муки разных сортов Кармен и др. Владельцы Отелей, Шадлыгов клиник и тд. Они погрязли в роскоши. База средств , стартовый капитал - им от бабушек от 1917 года остался? Декларации - так никто и не заполнил. Иномарки дорогущие, - не Ниссаны за 18 тыс ман в кредит взятые под 18-19%, - а суммы там нешуточные. У кого прыщ на левой пятке вскочит - сразу в Израиль, ФРГ, И ТД. АЛИ Гасанов - экс-помощник, был List какими фирмами и комапаниями и Хатаинскими клиникой он владеет. ........................итд и тп
  15. скажите плз - ваши цены и цены в магазине Кубанские продукты - гле примерно такой же как у вас ассортимент - разнятся? к Украинском у кругу - мой родственник там живет. я бы хотела что-то заказать вкусненькое. А также к моей двоюродной сестре - на Джабарлы. Все расходы с меня. Вам только отвезти. Спасибо в личку скину их номера тел
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу