Jump to content

vunsdorf

Members
  • Content Count

    3,866
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4,918 Excellent

3 Followers

About vunsdorf

  • Rank
    Guru
  • Birthday June 20

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

1,392 profile views
  1. А во Франции первоклашкам решили выдавать бесплатные завтраки. А в Швеции детям до 16 лет - бесплатные лекарства.
  2. И как это прокомментируете. в fb - была удивлена, члена ЙАП стали возмущаться. И просят чтобы им объяснили - что происходит? Может о птичках им сделать ваш перепост. Фото -Шок. Интересно какой сектор это разрушает, хасрат - ау, где вы, поднимите проблему...
  3. Решетки бывают разные - видимые, можно пощупать, потрогать и скрытые, невидимки но ранят больно холодным металлом и режут по сердцу да так, что воешь от бессилья ...мы какие выбрали? Или сразу два варианта.
  4. По процессам которые идут в градостроительстве уже видно. Что вскоре здесь спорить будет не о чем. И банить не будет причины. Все прошлое в порошок. В пыль. И ее удалят - как историческое напоминание. А вообще, если пофилософствовать - никто не знает что будет завтра. Тем более послезавтра. Ни воротилы. Ни мультимиллирадеры. Ни офшорники из туманных стран. Ни их экстрасенсы к услугам которых часто прибегают. А гаргыш народа, его слезы, недовольство, стоны - это пропитывает и крепостные стены , и изувеченные памятники старины, и воздух, и даже космос. И все обрушится на судьбы виновников всего этого. На судьбы их потомств. Всегда так было. такова диалектика общества. ни нами создано. Природой и Всевышним.
  5. этих братьев много- этот кянтош, потом его брат назим -был главой Комитета диаспоры, другой- тагы - шефом ATV - когда-то они прибыли из Нахчывана, их родственница рассказывала что были очень бедными, по ее словам торговали иранскими тапочкамии. Она захотела кого-то устроить на работу к одному из них, он ее не принял. И похоже радовалась больше всех когда их карьера закончилась.
  6. Рацтяклифы. Значит будем Ажидать - сноса бедной Девушки. Вот что у нее в подбрюшье и чем она беременна. А еще где залежи, под Дворцом Счастья . Огласите вю . геологическую карту плз. И напишите что это шутка. а то бипи -не дремлет. соберутся как мухи на мед.
  7. сарказм понят. от этого еще больнее читать. по степи скакуны скачут - но всадниками чиновники никогда не станут.не способны. кишка тонка. если рассуждать далее о человеческом материале - котрый сегодня сложился из "камешекбулижников" истории, то мы стали другими. Разуршение истории, архитектурных памятников - это дикое нарушение связи , нарушение преемственности поколений и ощущения себя каким-то автономным существом, вот родились тока тока, и ничего не было ни вчера, ни 400 лет назад. Отсюда и тот идиотизм, нигилизм и отщепенство, уродство душ, облико морали - увы. Как незаконнорожденные - без рода и племени и зовут никак. Выхолащивание истории - особенно той ее части, что человек видит каждый день выходя за порог дома, визуально. Что заставляет работать мозги. Главное- душу. Жемчужина на улице - не только радует глаз. Поднимает настроение. Человек улыбается. Это словно открытая дверь - встреча с людьми живших столетия назад, их уклад, настроения - все это в камне, и предметах старины, предметах прикладного декоративного искусства, кот исчезли из многих музеев. Оглолили столицу. Оголили музеи. Оголены души. Утеряна социальная. Национальная. Культурная - Идентичность.
  8. https://www.bakupages.com/blg-list.php?cmm_id=276&usp_id=0&id=23250 ПОНЕДЕЛЬНИК, НОЯБРЬ 20, 2006 "Я иду в этот город, которого нет"Мехти Гаджинский статья написана в 2006 году.
  9. Любовница Аллахверлиева полуармянка, он для нее капитал сделал, чтобы она и е е дочь от него в Европе кайфовали. Бедный наш Баку. сколько проходимцев было вокруг. падки мы на деньги. деньги - это наше все. и друга и более можно продать. И после смерти кому все остается? детям внукам- которые и не вспомнят как прародители воровали.
  10. Как-то один американский конгрессмен сказал: нам не интересна даже Революция где-то там в Китае, а лай собак перед Конгрессом нас интересует больше.
  11. Почему бы в здании Исмайлийа - где расположен Президиум Академии Наук - хавчик н е открыть. Пусть все пропахнет дымком от кябабчика и осетра. Прикиньте, отобедать долларов эдак на 2.500 в доме известного бакинского нефтемагната, мецената. Походить по его огромным и просторным залам. К чему нам Академия Наук, все равно ни одного открытия и инноваций.
  12. Если греки меркельдан хаиш едялляр, может Аннушка и отстегнет им на уборку булыжников. А то как-то все грубо, варварски разбросано. А надо чтобы варварски все убрали.
  13. Почему никто на территории Акрополя - Греция, не строит эти кафешки и "ТонгалТендири". Почему не реставрируют?Вот тупые греки. Обратите внимание даже - разрушенные временем камни булыжники не тронуты. может у них нет строительной техники, убрать все это, и заложить таметом или иранским мрамором. Не дотукали, а еще предки известной цивилизации. там есть лавки по продаже сувениров, небольшие кафе - не не на самой территории. И о упаси Боже не- внутри Акропольских развалин. А на значительном расстоянии.
×
×
  • Create New...