Jump to content
Disput.Az Forum

vunsdorf

Members
  • Content Count

    6,099
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    127 [ Donate ]

Community Reputation

8,144 Excellent

3 Followers

About vunsdorf

  • Rank
    Old & Wise
  • Birthday June 20

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

2,157 profile views
  1. Но комент. Какая низость. Как низко пали эти финансовые организации. До чего докатились. Ниже плинтуса. Списывать по 0.02 гяпик. Эт надо придумать. Откаты , высоченные кредитные проценты - их не устраивают. Осталось побираться.
  2. Незастрахованные погашали после того как завершили выдачу застрахованных. Ть есть с задержкой месяца примерно на два. Банк - это делал по своей инициативе, и погашал из своих средств. Потому ни шума ни пыли - и недовольств против этого банка не было. Видимо многое зависит и от руководства банка. Щас они работают типа ломбард, и выдают облигации (кажется без печати и без гарантии в случае чего ) под высокие годовые. КТОто из их бывших клиентов как банк, остались и продолжают быть их клиентами (приобрели облигации). Основная чатсь конечно же ушла в другие банки. Может на это и рассчитывали те кто их закрыл. "Помогли" пополнить другие банки.
  3. Нефтяной фонд должен быть прозрачным как в Норвегии. Граждане должны знать как и куда расходуются нефтяные деньги. Поскольку природные ресурсы - это достояние каждого гражданина страны. Такова практика во всем мире. По масштабным проектам - градостроительство и др - выносятся на общественные слушания. нельзя ставить на игнор мнение и оценку гражданами того или иного закона. Решения правительства. Люди не биомасса. Не мало мозгов покинули страну, в том числе лучшие специалисты во многих сферах. Программа bbc - стоит посмотреть несколько выпусков, и диву даешься, какие грамотные, умные, с креативным мышлением, специалисты в своем деле имигрировали. Только такой факт, во Всемир Банке (The World Bank)- работает наш соотечественник, причем на высокой позиции. В ФРГ- известный ученый-математик и тд. Растеряли мы мозги. И попробуй их собери.
  4. вот уже термины придумали. лирические. В стране началась -оттепель. Йани, были года зимы-Застоя, с мощными заморозками. Снежная пурга. Ледниковый период. И , ой, вдруг теплеет. Как быстро произойдет оттаивание ледников. И наступит лояльный комфортный период. Желательно надолго. А еще лучше - навсегда.
  5. Обратите внимание - Парламенты Конгрессы Бундестаги Палата Лордов и тд - кто там занимается выслушиванием жалоб, ай, наш дом снесли на голову, мебель выкинули, мы даже собрать не успели, как по военной тревоге дали 3 дня и вышвыривайтесь. Или у нас маленькая пенсия, кто-то заболел и на Онкоопрацию надо 30 тыщ ман. Можете такое представить - ? Нет. там Парламенты - часть госсистемы. Парламент работает в рамках Конституции. Реально. Не на словах. Почему там никому в голову не придет делать пикеты у этих "законотоврческих" зданий? да потому что - работает Основной закон, и все законы. Если есть нарушение - пипл го ту зе мяхкямя, и там решают вопросы. А не берет приступом эти здания и там сидящих. У нас сами экс-депутаты нарушали законы. Как-то депутат нарушил дорправила. Его справедливо остановил гаишник - видимо не обратил внимание на номера авто, может в думках был. Ой, какой Ор поднят был. да ты кто такой? Ты что себе позволяешь? и пошла плясать депутатский гонор. Может гаишника и сняли. Наши депутаты - дальше борьбы ,эээ , с попкорном не идут. Представить несложно как ржут конгрессмены, или лорды когда случайно кто-то им расскажет о жалобщиках. пс. А поскольку и в судах люди не ожидают справедливости - то вынуждены идти к своим слугам. А куда еще? Ах да, стали писать письма Эрдогану. В Евр Суды - это уже отработано многими летами. Кстати - работает. Ждать надо долго.
  6. Любопытно - по поводу попыток устранения проблем. Интригует. Проблема в стране решается так. Если обижают беженцев - то они традиционно отработано десятилетиями перекрывают трассу. Кстати, этот опыт переняли и городские. Жители Советской на днях попытались перекрыть дорогу - но полиция быстро их "кяндиня гендярди". С беженцами так не могут. чуть что - те сразу, а где наша кухонная мебель, и редко кто, почти никто - ок. верните наши земли, и кухонная ваша мебель....и тд.
  7. Вецная классика: У сильного форева бессильный виноват.
  8. Ок. Иджра и бялядийя за деньги дает туалетные бумажки зеленого цвета почему-то, мол, иди , гардаш, возводи свои нахал-строи- хоромы в кавычках площадью в 40-50 кв метров. У гардаша нет денег пойти и купить чыхарыш -купчии - так гаг маклера тут как тут и оказывают сорую помощь в приобретении за...от 4.000 манатов. И кто виноват больше всего. Тот кто дает зеленую бумаженцию и берет на лапу. Если и в испол власти и в муниципалитетах не боятся закона, уголовных дел, - така делятся наверх по вертикали - то и беднота идет и отдает свои кровные. Ведь надо где-то жить. Семьи приумножатся рождаются внуки - и сколько можно жить десятилетиями с гялинкой кюрякяном в хрущевках, в один туалет ходят три семьи. Ипотека? ок. и тут высокие проценты - было ваще 16, теперь 8% , а не 2% или в рассрочку как всюду. И банк требует откат. И как быть. Вот и идут на криминал - людей вынуждают. Люди не идиоты платить за воздух - зная что наступит день когда придет толстый дядя, экс- ряис и вышвернет тебя как г***но . Таковы наши реалии. Кстати, а купчии в пригородах так еще и не выдают. пс. Знакомый грит без купчи не берите - вот купите дом-дачу - а окажется что рядом проходят подземные коммуникации, инфраструктура и тд. И пипец который незаметно пришел в лице БТИ.
  9. В данный момент обсуждение идет на другой стр. М-дя... Против лома как грится. Если кто повыше по должности не...
  10. Красивый поворот. Красивый ответ. Красиво отпарировали. Плавно объехав преграды уверенно вывели на автобан, и к цели. Однако. Родина - состоит из регионов, районов, сел и деревень. А посему, вопрос, конкретно для отдельно взятого района - все же уместен. и значим. Без частей нет целого.
  11. Ай , Аллах ну что вы с Shaig воспринимаете все серьезно. Человек идет в депутаты. Интересно же какое варенье он любит? Вам нет? Или надо спросить о политике и философии транснациональной компании с капиталом в десятки триллионов, или о том как не все ученые признают Гелиоцентрическую теорию, однако с предельной для наблюдения глазом вычисления эфемерид небесных тел (с точностью до одной угловой минуты) могут безошибочно дать возможность оппонентам стать "законодателями небес" . Или о том, что не все верят в теорию Максвела, но в попытке экспериментально её опровергнуть доказывают существование электромагнитного излучения, хотя и сомневаются в практической ценности своего открытия. Или о том что некоторые смельчаки совершают неординарные для нашей реальности действия под названием мазохизм?
  12. Друг мыслите масштабнее. И все сбудется. А окна желательно чб не на север смотрели там много медведей со стальными зубами, юго-запад нам милее. Если поменьше быть сладкоежкой как Карлсон - то улететь не сможешь. Приземлишься.
  13. Если одержите победу над брабурсами, и вы не пешком, на бэхе. То соберем группу юзеров и накроем чайный стол с любимыми вами вареньями, в подарок - подарочный вариант Конанда, а также Оруэла "1984" . Придем в любое удобное для НАС время: ведь вы универсал. ПС. рекомендации - меньше сахара.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу