Jump to content
Disput.Az Forum

17.

Members
  • Content Count

    13,047
  • Joined

Community Reputation

402 Good

About 17.

  • Rank
    безбожник
  • Birthday 10/23/2004

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Оттуда

Recent Profile Visitors

13,628 profile views
  1. Добрый день. Решил с BNA разобраться. Шьют "стоянку" под знаком 3.28 Претензия в кратце: Прошу анулировать Protokol №: BNA 0000000, как несоответствующий ЗАКОНУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ». Также прошу проверить работников составивший вышеуказанный протокол на соответствие занимаемой должности, так как они не могут отличить остановку от стоянки. Моё транспортное средство находилось в месте показанном на приложенных фотоматериалов для погрузки грузов в соответствии с Главой 1 пунктом 29 ЗАКОНА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ» остановка транспортного средства – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время, необходимое для посадки или высадки людей, либо погрузки или выгрузки грузов; Данный пункт правил регулируется знаком 3.28, действие которого распостранялось на моё Транспортное средство. п.с. кстати, как я понял, дюпеля по закону не должны кивать на BNA, а должны даже "ряй" давать(а в BNA протоколы подписывает и выносит решения "начальник отдела по прогнозированию и финансированию бюджета" ): http://e-qanun.az/framework/43216 3.4. aşağıdakı məzmunda 2.36-1-ci bənd əlavə edilsin: “2.36-1. həmin Qanunun 9-cu maddəsinin 9-cu hissəsində birinci halda “orqan (qurum)” dedikdə Azərbaycan Respublikasının Daxili İşlər Nazirliyi, Bakı şəhərinin inzibati ərazisində isə Bakı Nəqliyyat Agentliyi (svetoforlar və yol nişanlarına münasibətdə Azərbaycan Respublikası Daxili İşlər Nazirliyinin Baş Dövlət Yol Polisi İdarəsinin rəyi nəzərə alınmaqla) nəzərdə tutulur.” пп.сс. что скажут аксакалы?
  2. Я так понял сточные воды остальных посёлков решено не считать сточными водами. п.с.
  3. Количество настоящих врачей настолько стремится к "0", что их можно принять как исключение из основного правила, - "В Азербайджане врачей нет."
  4. Интересно кто названия выбирал)))) Против первого слога ничего не имею, вот по поводу второго.......конкретная ассоциация с гонококками))) Думаете туристов привлечёт?)))
  5. Насколько я понял провалившейся участок находится непосредственно над переходом. Этот участок дороги вместе с переходом сдан в эксплуатацию где-то в мае этого года..... площадь Флага продержалась дольше. п.с. Людям гуляющим в центральном парке и проходящим через этот переход желательно перед входом помолится.
  6. Это сколько времени понадобилось БТА чтобы прочитать Закон АР "О дорожном движении" , где максимальная скорость на дорогах республики установлена 110км/ч
  7. Статья 40.8 .... до того, как выйти на проезжую часть дороги с задней стороны остановившегося транспортного средства или другой помехи, ограничивающей обзор, убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства Статья 54.1 ....водитель при приближении к пешеходному переходу должен в достаточной степени снизить скорость, чтобы не подвергать опасности пешеходов, начавших переход. Пешеход не убедился в отсутствии приближающего ТС, водитель не снизил скорость при приближении к пешеходному переходу.... виноваты оба п.с. если только знак пешеходного перехода закрывают кроны деревьев(то есть он не виден при приближении)
  8. Вы не вырывайте фразу из контекста, а тоже прочитайте полностью....там и про тех людей, которые с этим столкнулись и про улыбки. п.с. также, ничего личного
  9. Почти поголовная правовая безграмотность населения в итоге оборачиваются соплями, призывами о помощи, сломанными дверьми в отделениях полиции. Тогда как хоть немного разбираясь в своих правах, можно заставить полицию уважать и соблюдать законность, а в противном случае привлечь недобросовестных работников полиции к ответственности. ...а пиплу, как я понял, легче здесь сопли размазывать и показывать своё остроумие, которое больше похоже на "узколобость"
  10. Уголовно-процессуальный кодекс Азербайджанской Республики (Утвержден Законом Азербайджанской Республики от 14 июля 2000 года № 907-IQ) Общая часть Раздел первый. Основные положения Глава I. Уголовно-процессуальное законодательство Статья 1. Назначение уголовно-процессуального законодательства Азербайджанской Республики 1.1. Уголовно-процессуальным законодательством Азербайджанской Республики определяются наличие или отсутствие состава преступления в деяниях, отражающих признаки преступления, виновность или невиновность лица, обвиняемого в совершении преступления, а также правовые процедуры уголовного преследования и защиты лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении деяния, предусмотренного уголовным законом, применения уголовно-правовых мер в отношении юридического лица. 1.2. Уголовно-процессуальное законодательство Азербайджанской Республики ориентировано на: возможность изобличения и привлечения к уголовной ответственности всякого, кто совершил деяние, признаваемое законом преступлением; невозможность незаконного подозрения, обвинения или осуждения своевольными действиями должностных лиц органов, осуществляющих уголовный процесс, или судей, ни одного не виновного в совершении преступления; неприменение в отношении кого бы то ни было незаконных или не представляющих необходимости процессуальных принудительных мер, иных ограничений прав и свобод человека и гражданина. 1.3. Уголовно-процессуальное законодательство Азербайджанской Республики создает возможность укрепления законности, уважения прав и свобод человека и гражданина. ....
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу