Jump to content
Disput.Az Forum

unimaster

Members
  • Content Count

    859
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    56 [ Donate ]

Community Reputation

76 Neutral

About unimaster

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

638 profile views
  1. Было время, на заре рождения паровых двигателей и железных дорог, когда даже на уровне верховных религиозных властей запрещалось "перемещаться посредством дьявольских машин" и люди религиозные шарахались от поездов. Вот нынче и 5джи исчадие ада!) Только есть нестыковачка: люди, много лет разрабатывающие и испытывающие, а кое-где уже и активно использующие 5G - живы, здоровы, не лысы, прекрасно размножаются и рогов-хвостов-копыт не заимели. ЗЫ: Охотники за паранормальными явлениями измеряли излучение 5G и так и сяк и пришли к заключению, что оно в разы слабее излучения маломощной микроволновки на расстоянии двух шагов.
  2. Оказывается Тамерлана уже сделали узбеком! Ох и обидятся индейцы из соседней темы, где доказано что он истинный ирокез! Шучу, а то пойдёте искать! Автор темы скопипастил опус с пикабу, но это точно не рекламный флаер для туристов и даже не статейка с википедии. Факт! Конечно, многие аспекты негатива соответствуют узбекским реалиям, а многие сильно преувеличены в национальном масштабе, но одно совершенно точно можно утверждать: каким бы ни был жизненный уклад народа - никто не вправе осуждать его извне. Разница культур, уклада, ценностей - и есть та драгоценность местных специфик, представляющей жизнь людей на планете во всём многообразии. Бояться надо не того, что где-то там в глухом селе Узбекистана бедняжку Фатиму заставляют мыть пол руками, а того, что наступает глаболизм, стирающий все признаки культур, навязывающий общие стандарты. Однажды всю планету разобьют на цифровые сектора, ходить будем на стандартную работу в стандартной одежде в стандартное время и произносить лишь стандартную речь. А Фатима будет бездетной старой девой, снимающей комнату в мегаполисе сектора B-32, в стандартное свободное время на стандартном форуме сетовать, что мужики козлы и не лайкают её фотки в инсте!
  3. Понятно, что чем дороже европейская валюта относительно маната - тем выгоднее продавать в Европе и соответственно невыгодно у себя. Но цена товара формируется и от его качества, поэтому есть вариант продавать качественный товар в ЕС и некачественный на местном рынке. Есть чем гордиться? Тут каждый решает сам.
  4. А разве никнейм - это не тот же самый клон личности, создавшей альтернативное о себе представление? А когда человек даже в реале с одними ведёт себя только так, а с другими совсем иначе? Человеку вообще свойственна скрытность, в том числе личностная, умение производить особое впечатление - и это нормально. Ну а на сайте кому-то удобно вольно высказываться под личиной одной в определённых темах, сохраняя иммунитет для особых тем от социальной составляющей сайта.
  5. Никто не удивится если это коробки оплаченные из бюджета для раздачи, но выставленные на продажу очередным ушлыи торговцем из чинуш.
  6. Если бы в стране имел место реально повальный удар ужасного вируса, то никому ничего объяснять не пришлось бы, как и не пришлось бы заставлять прятаться. Но по факту всё произошло наоборот: жертв вируса как таковых не случилось, но нам навязчиво, со всех утюгов внушили страх и вдобавок загнали под домашние аресты. При этом и без того тяжелейшее экономическое положение республики буквально на глазах обрушивается на самое дно, у населения банально заканчиваются средства на жизнь. Отчего так получилось? А оттого, что само руководство страны перепугалось задолго до того, как столкнулось с реальным вирусом. Испугались, что ситуация вскоре станет неконтролируемой и всё полетит в Тартарары. Испугались, что если не дай Бог НАЧНЁТСЯ, то и противопоставить по-сути будет нечего. Испугалось в том числе и от того, как легко поддалось на испуг само общество. И вот насмерть напугавшись - в спешном порядке, со всей неопытной неуклюжестью, принялось хоть какие-то меры вводить. Ведь заметьте, что самым масштабным оружием противостояния нашего государства с Коронавирусом оказался всего на всего хэштег #Evdeqal, а всё остальное добавилось по ходу пьесы и в масштабах страны лишь по мелочи. Поэтому надо бы уже начинать раздупляться и объяснять нашим верхам, что нам тут внизу, простым гражданам, не какой-то коронавирус страшен, а страшна голодная смерть. Конечно, меры предосторожности в условиях эпидемии ОРВИ соблюдать требуется, особенно строго в местах массового скопления людей, но превращать крупнейшие города республики в ГУЛАГ - нет никакой необходимости.
  7. Вы явно передёргиваете факты. Одно дело гражданин поставлен в такие рамки закона, что просто не посмеет государству что-то не заплатить (штрафы, налоги, страховку) и будет находить тому логическое оправдание, но совсем другое дело если гражданин по-сути брошен государством на самовыживание и при этом ему будут вчинять вину за неуплату "десятины" со случайных заработков на протяжении многих лет. Вообще это вопрос строительства государственности, а не нравственного порядка.
  8. А по-моему очень даже логичная фигня. Государство у нас хоть и светское (за что уже отдельное спасибо), но нифига не социальное и это не моя оценка, а официальный факт. Поэтому механизмом поддержки населения считается не адресная помощь конкретным гражданам, но общая сумма выделенная на среднестатистического гражданина, и кстати говоря подобная система в большинстве стран. Когда пенсионерам высшей категории выделяют дополнительные средства, то эта разница со средней пенсией и есть, по их мнению, финансовая поддерка населения, пусть и не прямая. Решили депутаты пенсию проиндексировать - и это поддержка населению тоже, хотя речь идёт об узких социальных кругах. Проще говоря, расчёт делается по выделяемым из буджета средствам, "влитым" в народные массы. Ну прямо как в старых добрых сказках, где на городской площади вельможи швыряют в толпу монеты приговаривая "и славьте короля!" :) Шутки шутками, но такова реальность. Зато представьте, с какой гордостью будут наши несчастные, официально зарегистрированные на бирже труда, граждане вспоминать эти сложные времена, когда они в самый разгар пандемии ужасного Коронавируса спасали свои семьи от голодной смерти не как обычно на жалкие копейки, а аж на целые 190 манат, с которых, надеюсь, не будут высчитывать налоги!
  9. Цена на баррели нефти падает, границы на экспорт закрываются, но цены на помидоры не подчиняются ни законам рынка ни даже законам физики и упорно продолжат расти!
  10. Согласен, что никаких открытий мы тут не сделаем и нобелевских премий не получим, но пытаться искать зерно рационального, так называемую правду, стоит хотя бы для тренировки ума. Поиск истинны - это путь; путешествие на машине времени
  11. Вы кратко перессказали классическую, изначально западную, версию м-т империи, полную противоречий. А как по-не, это сборник фрагментов историй разных племём и народов населявших Евразию, сильно переименованных, спутанных в датах и именах действующих лиц и оттого лишённых целостных смыслов. Вот например жил был некий хан в своём ханстве где-то на территории современного Таджикистана и правил он по справедливости и даже немного воевал, а теперь часть его ратных дел приписывают Чингизхану, хотя давно как известно, что это не имя, а должностное лицо порядка современного маршала. Потому и нет доказательств именно существования империи, как союза народов хотябы Азии, а есть лишь отдельные фрагменты жизни местных племён.
  12. История, как предмет науки, изначально не предполагает объективности, будь то построена на слухах, легендах, воспоминаниях, политических спецификах и тому подобное и в этом смысле выявление таких необъективностей, основанных на логике, и является ответом. Ведь в книжках чётко сказано про некий общественный союз, условно обозначенный конкретным термином; щедро описан быт, социальный расклад той эпохи. Но если сохранились, скажем римские мосты и акведуки, то от "ига" не осталось и намёка, отчего напрашивается вывод: это исторический конфуз и описанного с потолка периода в истории человечества попросту не могло быть. Хотя согласен, что вопрос я задал вне формата, но хотелось услышать пару идей.
  13. Если порода действительно серьёзная, то смело можно гулять - никто возражать ближе 10 метров не будет)
  14. Есть ещё приложения MilliÖn и другие для обслуживания банковской карты, но как по-мне, то проще выслать сумму переводом чтобы доверенный человек с местного терминала оплатил.
  15. Известно, что до сих пор сохранились фрагменты исторических памятников времён "монголо-татарского ига". Вопрос: куда подевались какое-либо явные доказательства существования монголо-татар?)
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу