Jump to content

Amber_

Members
  • Content Count

    1,869
  • Joined

Community Reputation

1,854 Excellent

About Amber_

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    ...

Recent Profile Visitors

5,981 profile views
  1. Вот пытаюсь понять почему первостепенное учеба. Обязательно ли всем знать синус/косинус/тангенс/катангенс??? Завтра спортсмен откроет школу спортивную, или окажется в министерстве образования и начнёт «проталкивать» здоровый образ жизни и вернёмся мы к модели «спорт в школе», как выше написала юзер, начнутся открывать спортивные секции и вместо детишек с искривлениями позвоночника от постоянных игр на телефоне или располневших от бездействия мы получим здоровую нацию. Завтра спортсмен пловец переквалифицируется в водолаза и будет одним из тех кто в команде не даст затонуть «Курску». Главное не что выберет ребёнок спорт или учебу, а чтоб он всегда стремился покорить следующую вершину и это не всегда олимпийская медаль. Это отдача тому выбору что он сделал.
  2. Я с этого и начала «не знаю поймала ли тему» ), но по мне это связано. Раз обязательства , то скорей всего и работа. Если мне говорят что с пакетом любви, надо 1..., 2...., 3.... и другие обязательства, то что то в этом списке будет идти (или может идти) вразрез с моими представлениями. Начнутся поиски компромиссов, и работа над пониманием обязательств каждой из сторон.
  3. Не знаю по теме я или нет, но я категорично не верю в «работать над отношениями», а это значит что для меня любовь - это то, что идёт от сердца, от души, от желания, не напрягает и тд. А значит, и никакие это не обязательства, это надо сделать, здесь доработать, тут проявить больше внимания. Любое насилие над собой даст сбой, рано или поздно, в этой программе «работать над отношениями», и вся эта «пирамида обязательств» рухнет, потому что навязана.
  4. Делитесь успехами . Я просто не верю что человека можно изменить. Но буду «болеть» за вас.
  5. Мы все знаем как правильно, но в жизни все происходит. И при громадном желании подготовить детей от первых браков, может все равно ничего не получится. Все очень индивидуально. Зависит от возраста как родителей, так и детей от первых браков, от родителей вторых из первого брака. Мне сложно ответить, сейчас, на что решилась бы или не решилась бы я.
  6. Вы из мужчин вообще сделали идиотов. Вы действительно считаете что уверенного, яркого, всего в жизни повидавшего мужчину можно такой глупостью раскрутить? Выбирая себе женщину, влюбляясь, ухаживая и тд, мужчина прекрасно понимает и видит её финансовые возможности, её отношение к покупкам и тратам как на себя, окружающих/друзей/сервисных работников, так и на него, любимого. И легко отличит меркантильность любого уровня. Вообще этот вопрос о подарках и меркантильность чаще появляется там где одна из сторон не самодостаточная/ый. Тогда и возникают вопросы это «я меркантильная или ты скупой», «это намёк на раскрутку» и тд. мне лично, прежде всего, в наших женщинах хотелось бы видеть, что они независимые финансово, уверенно стоят на ногах, могут все свои расходы оплатить сами. И радует, что к этому все уже идёт.
  7. Мне кажется, при наличие детей от первого брака у каждой из сторон, наличие общего ребёнка может создать трудности для детей от первого брака. Особенно если они не живут с отцом, например. Ещё хуже, если разведённая мама ребёнка ( первый брак мужчины) настраивает и будит у своего ребёнка нездоровую ревность к общему ребёнку отца и второй жены. В зависимости от возраста, в котором вступают во второй брак, и при наличии детей от первого, я бы все же все силы направила на то чтоб подружить деток из первых браков.
  8. Возвращаясь к теме «брать или нет», если это идёт от желания мужчины проявить заботу и порадовать свою любимую, то брать. Мужчина всегда чувствует не меркантильную женщину и будет только рад подарить эмоции своей женщине. Вопрос «деньгами или нет?» тут у каждого своё мнение. Но если мужчина хочет порадовать, но образ жизни, занятость, отсутствие фантазии и другие обстоятельства не позволяет ему проявить это подарком, то думаю обижаться не стоит ( он оскорбил меня предложив деньги, или какой невнимательный легче дать деньги), а просто направить его это желание и помочь. У меня именно так и было, (отступившие фантазии и обстоятельства), но мы легко прошли через это без обид и претензий.
  9. Спасибо девочки . Помню послала фотки ( именно не линк, а фотки) часов, какой цвет выбрать ( розовое золото, серебристый, золотистый . Сама была не в стране, поэтому пока он открыл, пока ответил, цвет который понравился обоим вдруг уже не стал быть доступным на сайте дизайнера. Я погрузилась в будни подумав позже поищу. А он через несколько часов позвонил и сказал что нашёл эту модель на Амазоне ( по фотке, обратил на имя дизайнера, и стал скать модель. ), и попросил коллегу чтоб она заказала мне на адрес в другую страну. Именно это я оценила больше всего, что потратил время на поиски, сравнения. Хотя не буду кокетничать, и признаюсь что были моменты когда и сама доносила что на улице 21 век так что невозможного ничего нет.
  10. Дарить может все, но мне комфортней принимать то что я и сама себе могу позволить купить. Может наш случай не совсем для вашей темы, потому что позволить купить себе всё каждый может сам . Но именно тепло и приятно от факта что обратил на каких сайтах сижу, или что просматриваю для выбора и сделал сюрприз . И так же наоборот. Конечно и я делаю. И мне это тоже приятно, хотя он постоянно возмущается чтоб я не делала.
  11. Нет не совсем правильно. Можно и дорогие 😂, главное чтобы я сама себе их могла позволить купить. И тогда это просто не важно кто купил. Просто получается опередил, иначе купила бы сама, а так ему приятно что сделал именно он. Деньгами нет. Он же хочет сделать приятное вниманием и подарком, а не просто оплатить какой то мой расход, тем более в этом нет необходимости.
  12. Я не принимаю никакие подарки которые я сама себе не смогу купить. Он знает, я знаю что каждый из нас может позволить себе почти все, поэтому в подарках лишь проявление любви , внимания. подарок моего мужчины это его желание порадовать меня. И ну никак не желание подсадить меня в зависимость от его подарков.
  13. Мне кажется, начиная откладывать, человек становится рабом этого. Сегодня на завтрашний день, завтра на будущее детей. И это никогда не заканчивается. Этот груз ответственности за других, мешает нам любить себя прежде всего. Мы отказываем себе в отдыхе, удовольствиях, капризах, потому что постоянно думаем о будущем, подушке безопасности, о финансовой поддержке детям. И задаешься вопросом.... а стоит ли накоплять/ держать сбережения для тех ( и да..., наши дети в том числе) кто, может быть, понятия не имеет о том, чем вы пожертвовали для этого. Вы передадите свои сбережения дочке/сыну, которые поделятся со своими женихами/невестами у которых будет совсем другой взгляд ( отличный от вашего) на то как расходовать ВАШИ сбережения/накопления. Я противница маниакальной идеи дополнительного заработка и бесконечно откладывать.
  14. Если где-то прибудет, то обязательно где-то убудет. И как вы правильно заметили, любой дополнительный доход может оказаться в ущерб времени проведённому с ребёнком/любимым. Если в поисках большего заработка, которое займёт мое время, я должна буду теперь нанять шофёра кто должен будет забрать ребёнка со школы ( ведь я уже не могу), нанять репетитора ( ведь я уже буду уставшая заниматься с ребёнком сама), то какой финансовый плюс от этого заработка я получу ? И тут... отвечу, что у вас опять только два варианта «доход в ущерб» или «сокращение». Мне кажется эти варианты от нашей негибкости. Нашей, вашей, моей ( то есть я не о вас конкретно, а что мы так выросли и так воспитаны). Что если говорим о дополнительном заработке бухгалтера, то это обязательно должна быть нагрузка в виде финансовой отчетности для ещё одного предприятия. Если парикмахер, то работать до 22:00 и тд. Мы не выходим за пределы своего привычного быта, ритма, цикла. я бы искала бы заработок, но НЕ в ущерб ребёнку ( как пример). Если я забираю со школы ребёнка, я могла бы предложить родителям, кто в поисках дополнительного заработка берет дополнительную нагрузку 😂, забирать их ребёнка тоже и привозить домой. Если я везу ребёнка своего на секцию/дополнительные уроки, я бы договорилась за плату забирать и соседских/знакомых на ту же секцию. Повторю мысль, надо в навигатор внести большую базу данных ( научиться отходить и стандартных проходимых маршрутах жизни ) , и тогда дополнительный заработок может быть далеко не в ущерб.
×
×
  • Create New...