Jump to content
Disput.Az Forum

Amber_

Members
  • Content Count

    1,911
  • Joined

  • Points

    17 [ Donate ]

Community Reputation

1,995 Excellent

1 Follower

About Amber_

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    ...

Recent Profile Visitors

6,456 profile views
  1. Я не следила. Потому что все было спокойно. Я просто хочу читать объективную информацию. Я понимаю что здесь много людей разныз, но от Вас не ожидала такой ангажированности. Простите, если задела Вас тем что попросила факты.
  2. Какие банки ? Может хватит водички ?)))) Какой банк конкретно отказал клиенту в конвертации его манатного депозита в долларовый ? Имя, название банка. А иначе вынуждена буду вообще закрыть ваш ник и больше не читать эти инсинуации. Господин Ассемблер уверена что Вам не создадут никаких проблем.
  3. Мне тоже очень непонятно его поведение. Он и ещё некоторые на теме явно пытаются представить все в черном свете. То они про судный день пишут и уверяют, что в понедельник девальвация. Вот прям с утра. Вот прям как проснетесь. То они при объявлении субботы рабочим днём начинают уверять, что это уже прям очевидный сигнал о девальвации грядущей. То есть, даже мысли не допускают что это сделано наоборот чтобы не было паники. И когда в субботу не происходит девальвации они начинают новые версии рисовать. И не устают )))) 4 года уже угрожают ))) Другие бы уж постеснялись за свои прогнозы которые годами не сбываются ))) Я понимаю, что возможно есть интерес к девальвации и он связан с тем что доллары человек держит или зарабатывает. Но по моему очевидно что девальвация ударит по каждому, и по тому кто Бентли водит и по тому кто тележку катит перед собой. Одним словом, этот юзер и его последователи для меня загадка. Я не могу понять зачем им этого хочется? Зачем им паника? Зачем они упорно продолжают твердить что будет девальвация? Я уважаю любое мнение. Даже если оно 4 года остаётся просто мнением. Завидное упорство. Но зачем? Может он сам по объяснит. Зачем ему это? Зачем было вводить людей в заблуждение и говорит что не меняют депозиты манатные на долларовые. Я тоже это помню.
  4. На себя любимых они как раз таки действуют намного более жестко. И решительно. )) Помню эти видео с Советской, с метро Иншаатчылар)))
  5. Поэтому и не стала бы нянчиться и задабривать миллиардом. Я про это и говорю. А действовала бы ограничительными мерами. Или маржа. Если кто то любит рыночный подход. Не говорите, что станет скоро 2,20? Ну так на. Иди купи по 1.90 у меня. А в обратную сторону 1.70.
  6. Анализируя что они так легко отдали свой 1 млрд для того чтобы народ застраховал, захеджировал свои риски (бесплатно застраховал! где это такое видано?) мне в голову приходит только одно. Есть указание сильных Мира сего (Америка, Великобритания, Россия и других кто имеет здесь свои интересы) не накалять, а обеспечить стабильность. А 1 млрд это не такие большие деньги. Раскошеливайтесь. Если будет трудно мы поможем и часть убытков возместим. Вы главное там народ не поднимите на нехорошие дела)))) Иначе не могу понять эту доброту за счёт госсредств. Даже риска нет!!!!!!! Где это видано? Купи по 1.7030 и будь спокоен что за за 1.70 всегда сможешь вернуть если что. А сделали бы фиксированный курс 1.70-1.80 вот тогда бы почти все задумались. А стоит ли. А так закрываю риски за счёт государства. Это же сказка какая то))) Бесплатный хеджинг)))
  7. Вроде так. Серьезно взялись, конечно и сломали возникшую панику. Но я бы на их месте действовала по другому. Я бы свой миллиард не тратила бы на защиту интересов населения. Зачем мне это? Как власти. Зачем мне тратить свой миллиарл на то что народ защитит свои сбережения. И все равно будет недоволен. Я бы ввела жёсткие, ограничительные меры. И за 1 день все бы успокоила. Ведь нельзя переводить больше 10000 в год? Нельзя. Кто нибудь выходит на митинги по этому поводу? Нет. Ну вот и здесь бы запретила покупку больше 1000. Недовольны? Ну жители советской тоже были где то справедливо недовольны. А чем все закончилось мы помним. Запретила бы перевод депозитов в доллары. Нельзя. И все. И ещё парочку рестриктивных мер, направленных на снижение паники и точка. Все это бы сделала не с целью ограбить, а с целью уберечь. И резервы, и финансовые состояние народа. Ведь если все закончится девальвацией от этого прежде всего хуже станет народу, а не верхам. Всем будет хуже. Но народу намного хуже.
  8. Очереди быстро, мгновенно не закончатся. Потому что резко выросло КОЛИЧЕСТВО операций. Вторая причина это то, что выросло ВРЕМЯ, которое тратится на одну операцию. Ну и третья причина СПЕКУЛЯНТЫ. Я помню как была постоянно с 5 утра очередь в ОВИР. Но не потому что все летели куда то, а потому что продавали очередь. Если к любому оператору сотовой связи хлынет поток людей, то там возникнет та же ситуация. Или если завтра все бросятся скупать продукты, тоже появятся очереди мгновенно. Власть предержащие ограничили покупку 20 000 долларов, с целью отслеживать казнокрадов (формы там, финансовый мониторинг), это разумная мера. Но этим увеличили время на одну операцию. Не учитывая что штат то в кассах банков остался на том же уровне. Я думаю, что банкам самим эти очереди немного на руку. Ведь они обязаны продавать. А так купил на аукционе 10, а продал всего 5. Вот и запас. На случай, если кто решит депозит сконвертировать, несмотря на то, что ставки по ним почти никакие.
  9. Потому что он сказал, что USA будет скупать нефть и пополнять свои стратегические запасы. Что в принципе логично. Нефть то сейчас на самом деле очень дёшево стоит. Хотя она ресурс исчерпаемый, расходы на ее добычу растут, а значит и себестоимость в будущем будет расти. А спрос в тоже время тоже постоянно растет. Сейчас короновирус, снижение темпов роста крупнейших экономик мира, но это временно. Есть тенденция роста спроса и она показывает четкий рост спроса из года в год.
  10. Битва бюльбюлей и байгушей)))) Бюльбюли говорят что все хорошо и мы это увидим, байгуши заняли диаметрально противоположную позицию, что все пропало. Хотя и те, и другие должны понимать, что все зависит от воли главного орнитолога. В ФРС тоже же есть ястребы и голуби. В АР просто голуби как то неподобающе звучит, никто не захочет так называться, поэтому здесь милли вариант: байгуш и бюльбюль
  11. Это путь в никуда. Думаю, что они так не будут делать. Не должны. У них один выход. Просто продать всем на аукционе столько сколько хотят. И все. Тем более, что у них есть такой опыт. Когда за 2 дня сбили волну и уронили с 1.90 до 1.70. Другое дело, что им надо решить для себя, что они хотят, какие у них цели и приоритеты, и потом уже действовать. Но действовать последовательно.
  12. Там другой случай немного. Он генетически обречён жить богато. Были времена, ещё лучше жил))))
  13. А теперь к цифрам. Денежная база 12 млрд манат. На сайте ЦБ есть все цифры. Для тех кто не в курсе, что такое денежная база скажу, что это образно говоря все наличные и безналичные манаты. И если даже их всех сегодня поменять на доллары, то это всего лишь 7 млрд долларов из 55 млрд резерва Азербайджанской Республики. Но это невозможно (все поменять) потому что расчеты в стране производятся в манатах. Поэтому судный день, ахирят и прочее это разговоры для тех, кто любит все, кроме цифр. Я не говорю, что девальвация невозможна, или ее не будет. Я всего лишь хотела показать, что карты, включая козырные, в руках у власти. И им принимать решение. Я бы не делала, если кого то интересует мое мнение. Причина простая. Ни первая, ни вторая девальвация НЕ ОСТАНОВИЛИ ни спрос на доллары, ни уменьшение резервов, ни панику. Все было ровно наоборот.
  14. Мешать Вам Себя хвалить не буду. Это святое. Возражать тоже не буду. Тщеславие, пусть даже виртуальное никто не отменял. А я не инженер душ. Но справедливости ради приведите список и тех кто 5 лет назад уверял, что курс скоро станет 2, или там 2.30. Как они провели пятилетку ? Ударно?)))) Дождались? Оправдались их прогнозы?
  15. Всем здравствуйте. При таком раскладе - думаю тоже. Пока население не очнулось и не начало на залежавшиеся манаты, скупать доллары. Как выживет население ...? Цены поднимутся, но можно будет их сдержать за счет того, что вместе с повышением курса, понизят таможенные сборы и снизят ставку НДС. Надеюсь есть куда снижать. ПС. Есть ссылки как исполнился бюджет за 2019 ( actual vs forecast ) ?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу