Jump to content
Disput.Az Forum

Gülekek

Members
  • Content Count

    11,752
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
  • Points

    4,740 [ Donate ]

Gülekek last won the day on January 14 2019

Gülekek had the most liked content!

Community Reputation

8,569 Excellent

4 Followers

About Gülekek

  • Rank
    Veteran

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    человек

Recent Profile Visitors

4,867 profile views
  1. Это для ослепшего и трусливого администратора Disput.az @Bercana, который служит для баранов 2018 года! Посылать меня в бан и закрывать глаза на тех, которые пошли на прямые оскорбления меня и всего азербайджанского народа! Посылают видите ли нас в Баню (Hector Tilla)! Предатели! Сидите на азербайджанском виртуальном ресурсе и покрываетесь баранами Вечный бан
  2. Inkar inkar qanuna görə biz həqiqətə gəlirik! Onda yoxluq yoxluqa görə biz varlıqa gəlirik!)
  3. Не обращайте на него внимания! Азербайджанцы это огромный народ разделённый на Российский Азербайджан, Грузинский Азербайджан, Северный Азербайджан, Нахичевань, Иранский Азербайджан, Турецкий Азербайджан, Армянский Азербайджан, Сирийский Азербайджан и Иракский Азербайджан! Эти части появились в результате российской экспансии и русско-иранских и русско-турецких войн! Откуда бы хайи появились бы в Армении от Еревана, до Зангезура и Карабаха? Их привели русские в качестве буфера от Турции! А что в Иране не правили Каджары или Афшары? Это совсем недавняя история! Потому то, где примат русского, а где примат персидского и правят не азербайджанцы, а инородцы!
  4. Вы смешны, как недозрелый арбуз! Называть азербайджанского мальчика еврейским только потому, что у него мать еврейка это вверх еврейского самосознания!))) Вы ещё скажите, что его отец Рагим Алескер-заде -азербайджанец жил в еврейском, а не азербайджанском городе Ардебиле, современного Ирана! Вообще предки азербайджанцев шумеры создали первую письменность, с которой связаны все древние семиты, по культуры намного древнее чем сами евреи, наследники общесемитской культуры! Например, бог на еврейском ЭЛОХИМ! На арабском ИЛЛАХ! На аккадском: ilu [GOD] AN: ilu. 1. god Akk. ilu “god, deity” Бог Неба АН! Отсюда объяснение семитского Бога, через шумерский)) глагол: il [RAISE] IL2: il2; IL2. IL2.NI: il2 li2. EL: il5. 1. to raise, carry Akk. našû “to lift, carry” ƏL, EL, İL -это тюркские фонетичекие формы руки! Вот древнетюркские лексемы: Jel I ветер DTS,254 Jil ветер DTS,254 Jel II Злой дух, демоническое существо DTS,254 Jelgür Носиться, порхать DTS,254 Jelvi Волшебство, колдовство DTS,255 Jelvin Обладающий чарами, волшебный DTS,255 Вот древнетюркские глаголы: Ilt- Elt- DTS,209 Elt- 1. нести, тащить 2. вести 3. вынести, выдюжить (переносное) DTS,171 El- Комментарий ESTYA,1,268 El- (От)носить, отвозить; доставлять, привозить; ESTYA,1,268 Əl- Приближаться, доводить, доставлять; ESTYA,1,268 Elləməx Qaldırmaq- поднимать DL,150 Ilmammax Dırmaşmaq- взбираться DL,233 Iley Qabaq- перед DL,232 Например, бог на древнетюркском ТЕНГРИ! На азербайджанском ТАНРЫ! А вот шумерское описание родного ей тюркского бога: digˆir [DEITY] AN: digˆir; dingir. DI.MI.IR: di-me2-er. LUGAL@s.ME.IR: dim3-me-er. LUGAL@s.PI.IR: dim3-me8-er. LUGAL@s.MI.IR: dim3-mi-ir. 1. deity, god, goddess Akk. iltu “goddess” ilu “god, deity” Отсюда объяснения шумерского Бога, через тюркские глаголы глагол: Teŋir 1. небо 2. бог, божество 3. божественный 4. повелитель, господин; Teŋək Воздух, небо DTS, 552 Teŋ- Подниматься, взлетать DTS, 551 Təŋriçi Священнослужитель; DTS, 544 Təŋrigən Teŋirkən; DTS, 544 Teŋirkən Священнослужитель у тюрок- не мусульман; DTS, 552 Teŋirlik Языческий храм, капище; DTS, 552 Tiŋ: tiŋ tur- Tiŋ (прямо) tur- (стоять) стоять прямо DTS, 561 Вы не специалист! Потому Вы одиозны! Как можно сравнивать еврейскую цивилизацию с шумерской???))) Мы, азербайджанцы, огромный народ от Дербента до Керкука прямые наследники шумерского народа и его цивилизации, а евреи всего лишь косвенно, через семитское наследие, соприкасаются с ней!
  5. Завидуешь? А ты что можешь сказать о своих цыганских предках? Бан
  6. Меньше русского и армянского, больше азербайджанского!))
  7. Лжерусский, а кто мутит воду используя политику "Разделяй и Властвуй!"?!
  8. Читайте подробно Выше! В этом собственно и есть посыл этой темы! Государство должно поддерживать государственный язык. защищая его территорию и давая ему преференции!
  9. А! Прорвалось хищническое шовинистическое нутро от Грузии, Армении, Молдавии, Украины, Азербайджана! Россия всегда считалась тюрьмой народов и империей Зла и Дьявола!) Какая наука у Вас? Плагиат на плагиате! Да и советскую многонациональную науку объявили русской!))
  10. Вы хотя бы, товарищ грамотей, узнайте сперва численность азербайджанских тюрков, живущих от Дербента до Керкука, живущих в России, Северном Азербайджане(частично изгнаны-20%), Нахичевани, Армении(полностью изгнаны), Иране, Ираке, Сирии, Турции, Афганистане. Азербайджанцы в прошлом были имперским народом!)) Это великий народ с великой историей!)
  11. Причём тут уровень родного языка? Там что 26 слов?))
  12. Так я Вам и поверил!)) Вы, лобызающий человеческие качества армян!))
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу