Jump to content
Disput.Az Forum

Сева ИМ

Members
  • Content Count

    31,378
  • Joined

  • Days Won

    4

Сева ИМ last won the day on July 19 2018

Сева ИМ had the most liked content!

Community Reputation

25,952 Excellent

5 Followers

About Сева ИМ

  • Rank
    Афтандил
  • Birthday 01/10/1973

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Hell

Recent Profile Visitors

11,369 profile views
  1. Здравствуйте. Ну вот не знаю. Я тоже поискала в инете, действительно, пишут что он опасен. Но вот на личном примере узнала что это не так. а может мой попугайчик их не ел а просто грыз. Возможно поэтому с ним ничего не случилось. Еще нашла вот что - Каковы последствия, если питомец ест листья? Итак, что же будет, если питомец погрызет листья спатифиллума? Во-первых, оксалат кальция вызовет раздражение слизистых тканей, а попав в желудок, вызовет изжогу у животного. Во-вторых, может вызвать аллергические реакции, сопровождаемые отеками и воспалениями (преимущественно органов пищеварительной системы). Источник: https://dacha.expert/domashnie-rasteniya/tsvetushhie/spatifillum/koshki.html dacha.expert © Загородный журнал Т.е. Изжога. аллергические реакции. Как видим опасность не такая страшная. Возможно и были у него изжога или аллергия. но это ни чем не выдавало себя. Но все же посоветую хозяевам питомцев быть осторожным с этим растением.
  2. Я уже писала о ядовитых растениях. Но ваш умный модератор удалил все посты. Но ничего, напишу снова. Почти все растения имеющие млечный сок опасны для зоровья в той или иной степени. Но мы же не собираемся их есть)) Да животные чаще знают что можно есть а что нет. Вот к примеру мой попугайчик много раз жевал спатифилиум, гибискусы любил. А вот к фикусам не притрагивался. Есть еще растения не имеющие млечного сока но тем не менее оасные для здоровья. Опасность их не так велика. Как я уже написала выше если их не кушать ничего страшного не случится. Возможно если сок растения попадет на слизистую глаз или кожу, могут быть раздражения. А сильно ядовитые растения вряд ли попадут на наши прдоконники. Их не так легко найти)) Еще несут опасность растения выпускающие эфирные испарения. Т.е. пахучие. Вот к примеру Олеандр. У нас это уличное растение, но к примеру в средней полосе России его выращивают дома. Это не желательно делать. Олеандр не только ядовит листьями и цветами, его эфирные испарения так же могут навредить человеку если будет долго находиться рядом. Могут возникнуть головные боли или головокружение, опасно рядом находиться эпилептикам, маленьким детям. Как работать с ними. Во первых желательно конечно работать в перчатках. Но бывет что перчатки не всегда под рукой или лень их доставать. Надо понимать что, сами растения и их листья не ядовиты. Ядовит их сок. А потому стараемся избежать попадания сока на кожу и в глаза. Ну и простые правила гигиены. Вообще когда работаю с растениями, сажаю, пересаживаю, раскапываю итд. обязательно потом мою руки с мылом очень тщательно(!!!) Иногда даже 2-3 раза. Тщательно чищу под ногтями. Потому что земля под растениями может ести в себе большую опасность нежели само растение. Там много бактерий, микроорганизмов которые не вредны растению но опасны для человека. О реальных случаях отравлений домашними растениями я не слышала. Но как принесу домой новый цветок сразу читаю о нем ного информации. И если написано что оно ядовито, то стараюсь быть с ним более аккуратной. У меня не так много ядовитых. Пара фикусов, 4-5 разновидностей эуфорбий, были плюмерии я их раздала из за больших размеров, ну и адениумы.
  3. Ой. Там ошибочка вышла. Я потом прочитала, было уже поздно изменять. Я говорила о фаленопсисах. Спатифилиум вообще не капризный цветок. Единственное его условие это частые опрыскивания. Он влагу принимает больше с поверхности листьев чем от земли. Поэтому опрыскивайте его часто и листья не будут желтеть и сохнуть. А так спитифилиум вовсе не ядовитое растение. У нас попугайчик любил грызть его листья. Не травился.
  4. Да, я про метод буррито знакомому рассказала, который давно розами занимантся. Сказал что перепробовал отличный метод. Но сама я розы не люблю. Не знаю, может это мой бзик, но мне кажется они распиарены больше чем надо.
  5. Ребят, не ссорьтесь. Вы оба по своему правы. Разновидностей Юкки великое множество. Некоторые абсолютно друг на друга не похожи. И да, есть такие виды у кого листья как кинжалы. Очень острые и очень жесткие. Но есть и такие у кого листья очень мягкие, не смотря на устрашающий вид. Вот несколько из них Все это Юкки.
  6. Ну чтож, будем ждать)) Кстати посмотрела твои фото. Хочу сказать еще одну очень важную вещь. Думаю будет интересно всем любителям домашних растений. Горшки для растюх надо выбирать маленькие. аккурат чтоб корневая как раз влезала и чтоб лишнего места не оставалось. Если горшок большой по размеру, во первых растение будет стоять пока корни не захватят всю территорию ( а это скучно). во вторых во вторых когда земли больше чем необходимо цветку, вся неиспользованная земля со временем закисает, кислотно шелочной баланс нарушается. Погибают бактерии необходимые для развития растюхи. в следствии мы получаем дохлое еле живое растение, или вообще его теряем. Большинство домашних растений предпочитают слабокислую почву. Кактусы суккуленты же вообще обожают шелочной грунт. Поэтому надо стараться растюхи сажать мелкие емкости. Маленькие горшочки трудно достать. Но нет ничего страшного если растюха поживет первое время в пластиковом стаканчике. Я для деток кактусов использовала даже крышки от дезодарантов, детские кубики - лего-пазлы. Мой сосед опытный кактусист со стажем отсаживал меклих даже в мелкие коробки от сока.
  7. Нет. Это не из за солнца. Это потому что не делишься)) Надо делиться такими штуками)))
  8. В есественной среде же они в холодном климате живут. Всю зиму семена лежат под снегом в мерзлой земле. А весной как тает снег они пробуждаются и начинают расти. Поэтому как из холодилника вытаскиваешь их. они думают что уже весна и что уже надо расти))
  9. Вот это что за круссла? Я хочу такую
  10. Стратификацию делал?
  11. Я достала семеня корейской пихты. Буду сеять в январе декабре. Вырастить хвойное дерево из семени очень сложно. Но таких пихт у нас в продаже нет к сожалению, хотя очень очень красивое и главное полезное дерево.
  12. Фикус укореняется долго. Во первых надо подобрать правильные ветки. Полуодревсеневшие. Даже больше зеленые. Ну чтоб ветки этого года. Листочки надо поотрезать чтобы не испаряли влагу, но немного надо оставить чтоб фотосинтез все же был. я отрезала 2 третьи одну треть оставляла. А, и еще (это вам ни кто не скажет) укоренять надо обязательно в непрозрачном стакане. В стеклянном стакане многие растюхи не укореняются, потому что падает свет и они не чувствуют что должны пускать корни. Укоренится он не раньше чем через 2 месяца. Но дело стоит того. Фикус Али очень красив. А в магазинах продают огромные экземпляры и за дорого.
  13. Неет, дворик маленький. Обычный дом с двориком городского типа. Ну во первых кактусы и суккуленты растут в маленьких горшках по большей части. А во вторых... когда у меня было 5 цветочков я купила еще 2 и подумала - о боже! Кудаже я их дену? Больше не буду покупать. Это последний!)) А потом появился еще один цветок, потом еще один))) стоит только заболеть, потом не остановишься))
  14. На мамилляриях всегда есть плоды. Мелкие совсем формой как бананы)) вкусные. Сладко кислые. А вот на этих кактусах такие круглые. Я даже название его пока не определила. Они не вкусные. Но вчера раскрыла, смотрю там семена уже в плоду всходят. Надо бы посадить, но лень.
  15. Ну у меня растения были всегда одна две штуки. в 2005 ом принесла домой черенок фикуса Али. Мне опытные садоводы говорили - бесполезно. Он не черенкуется. не сможешь вырастить. А я вырастила. теперь у меня двухметровое дерево!)) Ну тогда у меня были антуриумы, алгаонема, цикломены, азалия. Но я не особо болела растюхами. Потом как то я завелась Гибискусами. Было несколько сортов. Желтый, ораньжевый, розовый, белый. ну штук 5-6 было. Потом они в один день все погибли по непонятной причине. У меня появилась депрессия. Раздала все растюхи соседкам (кроме фикуса) и решила что больше не буду держать дома цветы. Но на следующий год появился у меня седум компрессум. А за ним эхинопсис. Ну и дальше пошло поехало)) Теперь у меня более 200 разных суккулентов, и около 70 кактусов))
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу