Jump to content
Disput.Az Forum

Einar

Members
  • Content Count

    4,158
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    71 [ Donate ]

Community Reputation

1,230 Excellent

About Einar

  • Rank
    Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Einar

Recent Profile Visitors

2,375 profile views
  1. Потом когда Гейтс говорит, что население надо контролировать, все возмущаются. Меньше народу - меньше голодных - все при деле.
  2. Лично знаю Агальцову. Она просто молодец в своей деятельности! Нравственные ценности на высоте. Надеюсь такие переломят таки хребет советской гэбне.
  3. Пару дней как открылись пляжные магазины, и красят инфраструктуру на пляжах. Также появились ковидные инфотаблички. Как то должно заработать на днях. Вспоминаем, что официально запрета на море не было, власть упивалась тем, что были закрыты сервисы на оборудованных пляжах.
  4. Я еще 20 лет назад офигевал, посещая крупнейшую англоязычную библиотеку, специализирующуюся на бывшем коммунистическом блоке: - про армян и их историю - 2 полные книжные полки, с шикарными фундаментальными трехтомниками, изданными в США - про Азербайджан - буквально 6-7 книг, написанных даже не нами, бюджетные, поверхностные. Беда в том, что за 20 лет НИЧЕГО не изменилось. Мы профукали неожиданный нефте-долларовый дождь (200 млрд баков), которого больше НЕ БУДЕТ, и не создали ничего "долгоиграющего" для цивилизации...
  5. Действительно, нахрена этот комитет, помимо как распил бабла? Фуад Мурадов там нынче, но его как обычно нигде никогда не слышно.
  6. Я так понимаю, что все рады хоть какой-то движухе на политической сцене, поскольку избирательным и меритократическим путями у нас ничего не делается. Конечно, печально что Эльмар не улучшил свой аз.яз. за полтора десятка министерских лет. Все знают, что в МИДе стоял бардак, специалистов днем с огнем не сыщешь. Наши дипкорпуса - это посмешище, от которого шарахаются все наши, живущие за рубежом; от них проблем больше, чем помощи. Джейхун... кто он как политик, есть ли у него свое видение, харизма, у него ж нет дипломатического опыта. К сожалению, думаю, что он просто будет очередным портретом, поскольку суть всей нашей власти не меняется...
  7. А чьим проектом - или пока об этом нельзя вслух говорить?
  8. С нынешней ситуацией до конца года бы продержаться..
  9. За последне пару часов услышал два идиотизма от АЗАЛа: 1) Наш летел из Германии через Стамбул с транзитом в 8 часов. Его Азал не пустил на рейс, не признав немецкую справку. Типа должна быть именно из клиники Мемориал в Стамбуле. Сговор? 2) Наш студент из Праги хочет купить билет, говорит, что вы предлагаете 30% скидку для студентов. Азал говорит: предоставьте чешский айди, где написано что вы студент. В каких удостоверениях личности пишут кто ты по роду деятельности?!
  10. Президент в марте выделил 100 млн манат Табибу. Куда они ушли?
  11. В Мардакянах вообще другая планета, там как пансионат, люди гуляют по переулкам, отель тоже видел, правда не бассейн, а спортплощадку. Если не лезть кому то в рот, то все ведь можно
  12. Какой был ветер вчера, северный слабый? Значит облако пришло с севера. Тяжёлый запах тухлых яиц (как из канализации) - это сероводород, ещё может быть меркаптан (который добавляют в природный газ). В таком к количестве - это промышленный выброс, и наша трагедия в том, что всем госорганам на*рать на нас. Ни Минэкологии, ни мэрия, ни МЧС даже не вякнули, что в летнюю жару люди, запертые по домам, будут травиться. Эх язых миллят. И ведь здесь столько страниц исписали, хоть кто нибудь позвонил в МЧС?
  13. Итак, тут такая ситуация: депозит в долларах, а в Капитале "обрадовали", что выдадут манатами. Видите ли, на манатном расчетном счете есть остаток 94 копейки, и поэтому считается смешанный доллар-манат. На справедливое возмущение, что это операционный остаток после полного снятия существовавшего в прошлом манатного депозита, мне заявили, что это АДИФ так решает, поскольку (ВНИМАНИЕ!) он компенсирует не только депозитные счета, но и балансы на расчетных счетах физлиц. Директор филиала Капитал банка понимает, что при снятии денег обычно счет полностью не обнуляют, остаются копейки, но кто ж знал, что банк накроется. Так вот они еще отправили обратно в Амрах брать отдельную выписку с расчетного счета где 94 копейки валяются. Как это можно опротестовать у АДИФа?
  14. Демография важна. Баку сейчас не тот, что 50 или 100 лет назад, когда титульный этнос составлял процентов 30%. Сейчас азербайджанцы тут 90%, русских навскидку на всю страну около 70-80 тысяч. Так что отличие от Крыма (58% русские), Донбасса (40-45% русские), и даже латвийского Даугавпилса (75% русские) - тут собиранием русских земель пахнуть не может. Но если империя захочет расширяться - тогда адаптируемся, мы народ ну очень гибкий, как показала история...
  15. Нет ни одного политтехнолога у них. Понятно, что нагнетать панику не хотят заявлениями о плачевном состоянии в экономике. НО: а) люди и так все видят; б) такая ложь еще больше дискредитирует и лично Мику, и власть в целом. На самом деле, можно быть прагматично честным: да, вы все видите, кризис ударил по стране сильно, остановка производства и сервисов, безработица. И здесь добавить целый ряд мер, что они постарались сделать, и сколько на это потратили. Им реально надо начать оперировать цифрами комплексно. и тогда эти же трудовые договора могли бы быть одним из побочных плюсов по обелению экономики. А пока будут вот так врать - то песец.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу