Jump to content

Einar

Members
  • Content Count

    4,057
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,103 Excellent

About Einar

  • Rank
    Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Einar

Recent Profile Visitors

1,621 profile views
  1. Ну раз они бульвар назвали Нац.парк, то соответственно там должны процветать и флора, и фауна, в т.ч. и таракашки:))))
  2. Действительно, отбросив все шелуху: в реале мы знаем, что на границе (не на фронте) происходит замена армии на ГПС (погранслужбу). Что за этим стоит - не знаю, может некая договоренность о деэскалации. ГПС просто охраняет границу, у нее нет средств для наступления. А занятие неких зон и точек - ну так понятно, ведь там есть нейтральные зоны между армейскими позициями, так вот видать ГПС обосновалась где то на ней. Делимитации границ у нас не производилось, поэтому интересно, как это не вызывает ответного занятия нейтралок.
  3. Самый существенный снос - 42-й дом на ул. ген.Шихлинского. Это 9-этажка, причем выстроенная по плану застройки. Неужто она "поехала" по оползневому склону?
  4. Еще как есть, лично в прошлом году летел из кутаиси в варшаву за 13 евро! и даже лондон туда-обратно был билет за 80манат, Карл!
  5. А можно теперь политолог и новостной сайт извинятся за дезинформацию?
  6. Сейчас нормой считается давление не выше 120/80. Не верьте, что 130 это ок, это все требует исправления с помощью: 1) физической активности в виде до 7500 шагов в день, и в целом разнообразных перерывов и зарядок. Плавание супер. 2) здоровой еды (больше клетчатки, фруктов), и чтобы вы умели чувствовать голод в течение часа перед тем, как вы сядете есть (т.е. никаких забиваний фастфудом и пр.конфетами). 3) микробиом кишечника перестраивается под новый режим еды 3-6 месяцев, поэтому вы необязательно станете сбрасывать массу сразу при переходе на здоровый режим, или же вы долго будете привыкать к удовольствию от здоровой еды (с низкими сахарами и солями), так что терпение! Масса тела также очень важна, у нас нет культуры здоровой массы: все эти багажники и подоконники должны быть немедленным показателем к тому, что надо заняться собой. Ведь лишняя масса доказанно увеличивает риски онкозаболеваний, особенно раков груди и ЖКТ. Диабет сейчас начинают лечить на западе ультра-низкокалорийной диетой на 800 ккал/сут. Половина пациентов через полгода реально излечиваются от диабета, поскольку резко падает ожирение печени и поджелудочной. Если кто-то знает, кто применяет этот новейший протокол в Баку - делитесь.
  7. Я так понимаю, что этим консалтингам о динамике цен верить нельзя - они там какую то фигню с ценами спели - почему квадрат 5-комнатной стоит дороже 1-комнатной? На практике часто наоборот...
  8. Не отрицаю, что культура пешеходов кошмарна. Но что происходит на автострадах - это преступление гос.масштаба. Они поставили на интенсивной трассе посреди населенных пунктов десятки автобусных остановок, а переходов нет (от слова совсем). От Бина до Бузовна - а это более 10км - нет ни одного перехода, а там сплошная жилая зона. Это аналогично тому, как если бы от Азнефти и до Короглу не были бы ни одного перехода через дорогу.
  9. +100. Вчера пока ездил в Бильгя и обратно насчитал 34 случая где люди перебегали дорогу. Вот если этого БНА не видит, то разгонять к е*й матери их надо сразу же. Тоже мне, специалисты по безопасности транспорта - бездари с лощеными мордами...
  10. Когда у трех операторов один бенефициар - тогда неудивительно, что каждый оператор одновременно обращается за бессмысленной просьбой открыть новый код - разве у каждого оператора уже по 8 млн активных номеров. Смешно то, что 10 и 99 совпадают с самыми популярными автономерами:)))
  11. Чем выше по лестнице, тем более извращённы. Так что наркоманов там не меньше чем внизу, разве что наркотики другого уровня.
  12. Я фигею да от ответов туристов "нет урн в лесу". Наша хрена в лесу урны? Ты туда пришел, будь добр также и уйти со своим мусором. Природа не обязана за тебя убирать. Агрессивная воспитательная работа нужна со ВСЕМ населением страны.
  13. https://wiki.nashtransport.ru/wiki/Особенности_вентиляции_Ташкентского_метро_(статья)
  14. Я не верю, что в этой стране есть что-то неизвестное "северу". Мы же повязанные режимы
  15. Ну вопреки всему, аз и арм общаются за пределами своих стран. Большая политика ни к чему не приводит и люди от нее устают.
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79