Jump to content

awakening

Members
  • Content Count

    1,289
  • Joined

Community Reputation

1,435 Excellent

1 Follower

About awakening

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku, Azerbaijan

Recent Profile Visitors

3,002 profile views
  1. Производитель мобильных процессоров ARM приостановил сотрудничество с Huawei из-за конфликта с США Китайская компания может лишиться чипов Kirin собственного производства, архитектуру для которых делали в ARM. Британская ARM решила прекратить сотрудничество с Huawei из-за ограничений со стороны США. Компания разрабатывала чипы для Huawei в Америке, поэтому технология попала под требования американских властей. ARM — британская компания, которой владеет японская SoftBank. Она разрабатывала архитектуру мобильных процессоров Kirin, на которых работают все флагманы Huawei с 2014 года. Технически компания не обязана подчинятся американским правилам, но как выяснило «Би-би-си», в основе дизайна чипов лежат американские технологии. Согласно внутренним документам ARM для сотрудников, некоторые процессоры разработали в техасском Остине и в калифорнийском Сан-Хосе. Из-за этого вся технология подпадает под ограничения США: ARM не сможет лицензировать чипы, а Huawei — выпускать устройства на Kirin. Ну вот видите, у Huawei совершено не свои разработки и технологий.
  2. Жесть, что за быдло на российском телевидении... Украинского эксперта Андрея Метлёва со скандалом выгнали из студии телеканала Россия 1. "Помолчите, я вас выведу сейчас отсюда. Идите в ж*пу отсюда, ясно, нет? Свободен, свободен, я тебе говорю! Свободен! Все! Я говорю – свободен. Мне это надоело. Стоит, что-то бубнит-бубнит, украинский философ, н*х.. Там вон, в сортире где-нибудь расскажи что-нибудь, в унитаз покричи. Ясно, нет? Всё!", - кричал ведущий. Скачать видео
  3. Описание нашел тут: https://reklamazapreshena.tut/news/123888027 Владимир Соловьев, штатный российский пропагандист, допустил очередную хамскую выходку в адрес Азербайджана. Как сообщает reklamazapreshena.tut, обсуждали в ходе его очередного «вечера имени себя» инаугурацию нового президента Украины Владимира Зеленского. Впрочем, назвать паясничание и истерики ведущего «обсуждением» можно только с очень большой натяжкой. Но когда разговор зашел о Крыме и Донбассе, в качестве неотразимого аргумента кремлевский пропагандист с самодовольным видом поинтересовался у принимавшего участие в передаче украинского политолога Владимира Ковтуна: «Чей Карабах?» Судя по всему, Соловьев был уверен: все, кто в его студии, ну просто обязаны в этом случае поддержать армянскую агрессию против Азербайджана. Но украинский представитель четко и недвусмысленно ответил: «Карабах — Азербайджана». Соловьев был просто потрясен: он явно не ждал, что в его студии кто-то позволит себе вспомнить о международном праве и уважении территориальной целостности. После чего в качестве последнего аргумента вопросил: «И что, Пашинян согласен с такой позицией Украины?» На что Ковтун ответил, что в этом случае Пашиняну придется не соглашаться с позицией почти что двухсот стран. Кремлевскому пропагандисту такое напоминание о позиции мирового сообщества совсем не понравилось. И в результате российский ведущий не нашел ничего умнее, чем удариться в рассуждения, «сколько людей там пролило кровь» и «какой это был героический подвиг армянского народа».
  4. Нет, это какие-то малоизвестные сайты сочинили очередной фейк
  5. Троллить изволите? ) Лунные спутники и зонды космических стран, включая противников США, фотографировали следы посадок США на Луне. Если вы считаете, что даже противники врут на благо США, тогда... даже не знаю что сказать ))
  6. Думаю, одна атомная энергетика покроет всё лет на 500, если не больше Насчет остального, не очень понял. Что за 12 сценариев? Можно ссылочку, хочу почитать ) Опять лунный заговор.. Даже Китай подтвердил посадку американцев на Луну.
  7. А точное своё, уникальное, не похожие на уже существующие технологий, м? )) Растет потребление - растет и число новых источников энергий. Ну хорошо, уберем альтернативную энергетику и оставим гидро и атомную энергетику, которую, по моему мнение, вполне достаточно, чтобы заряжать батареи автомобилей во всем мире )
  8. Я вас уже понял, не нужно повторять. Речь о том, что западные страны наверняка сумеют решить проблему нехватки редкоземельных ресурсов, если Китай вдруг заблокирует доступ или ресурсы иссякнут. Потому что они привыкли жить за счет своего ума, в отличие от стран, живущие только за счет ресурсов и копирования чужих технологий. Насчет лития, его, кстати, больше всего добывают в Австралии, Чили и Аргентине. А вот насчет зарядки батареи, есть гидроэнергетика, атомная энергетика и альтернативные источники энергий. Ну, США уже давно изучила Луну, аж в 60-70 годы прошлого века :) На очереди повторный визит на Луну с целью разворачивания баз, а потом экспедиция на Марс.
  9. Батарея для Теслы создает Япония :) Вот давайте представим себе, что запад освоил другие планеты и наладил там добычу всего, что есть на земле: от нефти до ваших редкоземельных металлов. Как вы думаете, что будет с Китаем, и вообще с любыми странами, живущими только за счет природных ресурсов? )
  10. Про ресурсы я уже писал, добавлю что вот скоро все перейдут на автомобили, работающие на электричестве. Вот и этим редкоземельным металлам тоже найдут замену, как нашли нефти. Запад всегда показывал, что умеет находить нужное решение :) Насчет производства, да, производят в Китае, но технологий, созданные Западом, а не Китаем. Вот в чем разница. Несмотря на копирование, они почти так и не научились производить свои уникальные продукты
  11. Закончится тем. что у Китая ресурсы иссякнут, Запад найдет другие решения, а Китай останется ни с чем, потому что просто копировали, но не учились.
  12. Какая симпатия, это очевидные факты. Я выше привел пример наглого копирования технологий, посмотрите и убедитесь сами. Умные либо сами создают, либо копируют для изучения и разрабатывают уже своё, уникальное. А Китай постоянно копирует для производства, даже не пытаясь научится производить собственные уникальные продукты. Кстати, насчет дешевизны китайских продуктов, вы посмотрите сколько платят китайским рабочим и сравните с американским Apple. К примеру, программист Huawei получает 1157 долларов в месяц, программист Apple - 10000 долларов в месяц. Делайте выводы. У вас поставки, а вот по продажам совсем другая таблица: Без нефти будет стоять весь мир :) Иметь ресурсы - много ума не надо. Другое дело, разрабатывать свои уникальные вещи, чего Китай пока не может. Увы..
  13. Пока не смотрел, но многие недовольны Зима все-таки наступила в "Игре престолов" - сотни тысяч фанатов холодно отнеслись к последнему сезону культового сериала. Петиция, призывающая HBO переснять весь восьмой сезон, набрала уже более миллиона подписей. Почему же последние эпизоды сериала вызвали гневную реакцию поклонников? Подробнее: https://www.bbc.com/russian/features-48314832. Ссылка на петицию: http://chng.it/mBnWS85xJK
  14. Как и смартфоны "собственной" разработки и производства :) Возможно, но в целом Китай до сих пор копирует технологий. Вот свежие примеры: - Внешне Y-20 имеет сходство с американским С-17 «Глоубмастер-3» и российским Ил-76, что заставляет экспертов усомниться в оригинальности разработки китайских инженеров (ссылка). - За китайцами давно закрепилась слава искусных копировальщиков, некоторые скептики именно таким образом объясняют китайское экономическое чудо (ссылка) - Новый китайский истребитель пятого поколения Shenyang J-31 является копией американского F-35 Lighting II. (ссылка) - Сейчас стало известно о том, что китайский Shenyang J-31 один в один похож на американский F-35 Lighting II. Впрочем, некоторые эксперты уверены, что китайский авиапром не повторил все досконально — прежде всего, из-за "отставания в технологиях". Впрочем, сами производители, по данным Popular Mechanics, не скрывают, что задача аналога из Поднебесной — стать похожим клоном F-35. (ссылка)
×
×
  • Create New...