Jump to content
Disput.Az Forum

Justaman

Almost members
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    1 [ Donate ]

Posts posted by Justaman


  1. Здравствуйте. Извинитее, может вы  и выкладывали выше интересующую мне информацию, но у меня вопрос - вы изготавливаете жалюзи для мансардных окон? Постараюсь выложить фото, поищу в интернете. Если Да, то из какого материала жалюзи, тип жалюз, стоимость. Окна небольшие, по периметру может быть метр на метр. Не в городской черте, в районе. Спасибо.

    Triangular-Shutters-Sandyford.jpg


  2. 1 hour ago, laime said:

    Контроль государства над ситуацией потерян, принят ряд абсурдных мер, не поддающихся никакой логике : ношение масок и перчаток в частном автомобиле , требование ограничить использование личного транспорта и предпочесть ему общественный, штрафы за отсутствие ношения масок на улицах ( не касаясь вопроса целесообразности этого) в то время как государство до сих пор не обеспечило аптеки нужным количеством и т.д. Увы, все начиналось достаточно неплохо, а продолжилось согласно лозунгу "bura Azərbaycandır"

    Мне почему то кажется,  проблема с масками, это часть контроля над ситуацией. То есть - нету масок в достаточном количестве,  выйти из дома нельзя, можно заразиться, да и  штрафануть могут . Вот и сидят в основном дома - масок нет, заразиться и платить штраф никому не хочется. И если допустить что вирус есть, и, он такой какой есть, то это тактика работает. 

    • Like 2
    • Upvote 1

  3. Боюсь, от всего этого и от своих мам у других девочек Зули, Дианы крыша тоже сьедет. Как бы не говорили о Зуле ( ни в коем случае её не защищаю) - она подросток. Пусть и с такими принципами и рассуждениями, как у человека виды видавшего. 


  4. 8 minutes ago, Крестик said:

    Я тоже не думаю чтоб они и не пошли.

    А как же пресса? интервью? журналисты? Нет, не пойти, это не про них.

     

    Может опасаются??? Тут такая инфа слилась про "ночную" жизнь,  попросят прокоментировать)))


  5. 5 minutes ago, Крестик said:

    Севиль в свое время работала в одном месте на ичери щехер, и клеила иностранцев там) 

    У нее есть даже любимая фраза, но в целях "культуры" писать это здесь не буду)

    Да уж... Вот вам и тихушница, никогда не подумал бы. В камеру такая робкая, с притупленным взглядом (буду всё таки думать из-за  горя, ребёнка на днях потеряла). Да и с интелектом/грамотностью вроде не очень, судя по постам в Ф/Б. А тут такая бурная жизнь, ролевые игры...

     

    П.С А откуда такая информация?


  6. Неужели никто не подскажет им заглянуть на Диспут??? Тут такие дельные советы и рекомендации и адвокат не нужен. Если у них беда с головой, нужно опираться на здравомыслящих людей, а их тут не мало. Это я на полном серьёзе говорю.

    • Upvote 1
    • Downvote 1

  7. Будет очень жаль и обидно, если следаки толком не разберутся в этом деле, плюнут на всё и всех,и, в конечном итоге действительно виновные люди не будут наказаны.  А то, что такой взброс ненужной, противоречивой и необдуманной информации происходит в сетях сведёт с ума любого следователя.

    • Like 1
    • Upvote 4

  8. 50 minutes ago, elik@ said:

    DC47F664-0675-456A-A5CE-0CD8001F63A2.thumb.jpeg.11314a95707e2b159986e32d73aaee6f.jpeg

    Я не думал что так ещё пишут:faceoff:. Как то мне попался тест, где слова с перемешанными буквами, а наш мозг воспринимает слова правильно. А тут читать можно только по слогам

     

    Тест

    Quote

    По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.

     

    • Like 4
    • Haha 3
    • Upvote 1

  9. Дочь 11го класса не набрала минимум количества баллов, хотя вчера была уверена что на 25 правильно ответила. Теперь у меня вопросы: как можно проверить проверочные листы и кто подсчитывает баллы - живые люди или компьютер? Мне сказали что нет никакой возможности проверить. Если так, то как я могу убедится что ребёнка моего(вашего) "не прокатили"?!


  10. 2 hours ago, migel755 said:

    На счёт директрисы ещё может быть и была истерика но иджра точно на истеричку и тупую паникёршу не похожа.

    Вот я представил себе. Звонит эта дура школьная своей подруге, мол я в г....не, срочно приезжай. Та приезжает, вся надушенная, ухоженная/уложенная, семенит неспешной походной - щас всё разрулю, не паникуйте. Вроде как авторитет. Ведёт милую беседу с умирающей: чё же ты такая дурочка сигаешь с окна, не страшно было? Ай яй яй, как не хорошо. Думала своим "авторитетом" все тучи разведёт руками - девочка встанет, отряхнётся и пойдёт опять в класс. Но, с высоты своей высокомерности не оценила реальную обстановку и получилось то, что случилось. 

    • Upvote 1

  11. 1 hour ago, Justaman said:

    https://reklamazapreshena.tut/news/123878904

    Мертвая точка в деле Элины Гаджиевой

    В прокуратуре следователи записывают только то, что им выгодно, – говорит Солмаз ханум журналисту «Минвала». – К примеру, когда моя дочь давала показания о директрисе и о Халиде ханум, они ничего не записывали. Кроме того, в деле до сих пор нет видео с больничных камер. Во всяком случае, нам сказали именно так. Сначала директрисе писали 4 статьи УК, и в первую очередь, статью 125, но сейчас количество статей снизили до двух. За все эти 18 дней мою дочку вызывали всего три раза. Очень надеемся на Мехрибан ханум, так как визит в Фонд нас обнадежил, мы искренне верим, что все получат по заслугам, и наказание это будет носить показательный характер для других. Что бы больше не гибли дети…

    Складывается впечатление что структуры не в ладах друг с другом -  следователи, по словам бабушки, записывают показания через строку, а зам. от имени вице обещает во всём разобраться и наказать виновных. То есть, выходит нужно ещё и со следоками разбираться за нечестное расследование?

    • Thanks 1

  12. https://reklamazapreshena.tut/news/123878904

    Мертвая точка в деле Элины Гаджиевой

    В прокуратуре следователи записывают только то, что им выгодно, – говорит Солмаз ханум журналисту «Минвала». – К примеру, когда моя дочь давала показания о директрисе и о Халиде ханум, они ничего не записывали. Кроме того, в деле до сих пор нет видео с больничных камер. Во всяком случае, нам сказали именно так. Сначала директрисе писали 4 статьи УК, и в первую очередь, статью 125, но сейчас количество статей снизили до двух. За все эти 18 дней мою дочку вызывали всего три раза. Очень надеемся на Мехрибан ханум, так как визит в Фонд нас обнадежил, мы искренне верим, что все получат по заслугам, и наказание это будет носить показательный характер для других. Что бы больше не гибли дети…

    • Like 4
    • Facepalm 1

  13. 49 minutes ago, Nаtака said:

     

    Скорее ребро.

    Если уж кость, то да, скорее ребро. Но на кушетке в школе было не похоже что у неё лёгкое пробито, когда отвечала на вопросы палачей. И если действительно пробило, то после, наверное.

    • Like 1

  14. 2 minutes ago, El Terrible said:

     

    Вообще, все это выглядит так, что все это сборище последовательно вынесло смертный приговор ребенку и незамедлительно привело его в исполнение.

    Читаешь всё это будто отрывки из детективного романа, аж сердце замирает что это может быть правдой. И если это так и всё станет достоянием общественности (как обещала "линия жизни"), но не будут приняты меры к конкретным людям по степени их тяжести содеянного, то конечно это уже финиш в нашей системе.    


  15. 1 hour ago, rana87 said:

    Вам достаточно того, что на поверхности. А другим -нет. Директор сядет, иджру снимут, врачей оштрафуют. Это те кто ее добил. А те кто до этого медленно убивал и подводил к этому шагу? О них нужно забыть ? Что за политика у вас?

    О наркотиках в школе, о том кто продаёт и распространяет, кто довёл девочку до прыжка, мама виновата или папа  можно открыть отдельную тему и там обсуждать. Здесь конкретный болезненный вопрос -  издевательство ребёнка ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ, не оказания своевременной помощи, кто понесёт наказание и в каком масштабе. 

    • Upvote 2

  16. 51 minutes ago, Tatosha said:
    1555421743_1.jpg

    Elinanın rəfiqəsinə ölüm hədə-qorxusu: Gəlib səni məktəbdə... – AUDIO +18

    16.04.2019, 16:52
    1697

    162 saylı orta məktəbdə özünü 3-cü mərtəbədən ataraq intihar edən Elina Hacıyevanın rəfiqəsi Züleyxa Şirinovaya həyatı ilə bağlı təhdidlər edilir. 

    Buta.media-nın məlumatına görə,bununla bağlı News24.az-a açıqlama verən Z.Şirinovanın anası Leyla Şirinova, bu təhdidlərin artıq bir neçə gündür ki davam etdiyini, ana kimi övladı üçün çox narahat olduğunu deyib:

    “Qızım bir neçə gün əvvəl Elina Hacıyevanın sinif rəhbəri Cimnaz Mehdiyeva haqqında status yazmışdı.

    Bu statusdan sonra Gülnarə Həsənova adlı bir qadın onun mesencerinə təhdidlər dolu, əxlaqsız, nalayiq mesajlar göndərir. Bu mesajlar Züleyxanın messencerinə yazılır. Məktəbin həyətində gəlib səni döyəcəyəm kimi ifadələr səsləndirib, hətta məni də söyüb. Səsyazmalar var, bəzilərini sildik, amma bir neçəsini saxlamışıq. Düzünü desəm, bundan sonra qızımın həyatına görə narahat olmaga başlamışam. Artıq polisə də müraciət etmişik. Çünki qızımın həyatına görə çox narahatam. Polis hazırda həmin qadının axtarışındadır”. 

    Yaxın rəfiqəsi Elina Hacıyevanın ölümündən sonra sarsıntı keçirən Züleyxa Şirinova hazırda mütəmadi olaraq psixoloq yardımı alır:

    “Təhsil Nazirliyindən də psixoliq təklif etdilər, amma biz imtina etdik, özümüz psixoloqla danışdıq, ona sakitləşdirici dərmanlar təyin etdi. 9-cu sinifdə oxuyan qiz uşağına belə tərbiyəsiz sözlər demek olarmı? Hətta deyir ki, məktəbin həyətində döyəcək. Hazırda qızım məktəbə getmir. Evdə müəllimlər hazırlayır, məktəb ili bitən kimi qızımı 162 saylı məktəbdən çıxarıb, başqa məktəbə keçirəcəyəm. Baş verən hadisədən sorna qızımı məktəbə buraxmıram”. 

    Sözügedən Gülnarə Həsənovanın fotosunu və təhdid dolu səs yazısını təqdim edirik.

    А это кто такая? На фб пишут, что работница министерства образования, надеюсь, это неправда

    Это что было то????? Типичная бандерша, мат-перемат. Капец, это же конкретная угроза здоровью, жизни подростку. Что там говорила девочка в ответ, не так преступно - она несовершенолетняя. А эта взрослая и всё голосовым сообщением. У людей массовое отключение мозгов, косяки на косяках. 

    • Upvote 2

  17. 2 minutes ago, Nаtака said:

     

    Не знаю на сколько петиции способны изменить положение  и дать начало какому-либо расследованию, но , на сколько  я поняла, вторая подписана очень малым количеством людей. Тогда как именно на вторую нужно сделать акцент. 

    Вторую вроде бы на днях запустили, нужно время. А первая сразу же после инцидента.  Или я ошибаюсь?

    • Like 1

  18. 4 minutes ago, migel755 said:

    На данный момент дело открыто только по 125 статье "доведение до самоубийства".

     

    Вот это я никак не пойму - доведение до самоубийства. Была попытка, но девочка фактически не скончалась? Если бы еЙ моментом оказали помощь, врачи сделали всё возможное и невозможное, но травмы оказались не совместимые с жизнью, то да, самоубийство. А так ребёнок в сознании, есть версия сама встала и пошла (в голове не укладывается), внятно отвечает на вопросы дряни, в больнице чёрт знает что было, как ей оказывали помощь. И в конце концов несчастная ушла.Тут конкретно другая статья. 

    • Like 2
    • Upvote 2

  19. 34 minutes ago, simpati said:

    Товарищи,я сегодня на фб прочла, что ее никто не нес в кабинет директора,ее подняли и она пошла своими ногами....это же ужааас просто...а насчет того, что не знали,что она упала...все знали и Халида в том числе

     

     

    Так она ещё встала и своими ногами пошла??? Кошмар. Если это и так, то следокам следует выяснить кто её поднял, кто попросил её подняться. Если кто-то из взрослых, тем более если эта дрянь директор (должность эта уже вызывает у меня тошноту) то это дополнительная тема для расследования.

    • Like 1
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу