Jump to content
Disput.Az Forum

pterodaktel26

Members
  • Content Count

    3,185
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    230 [ Donate ]

Community Reputation

3,228 Excellent

1 Follower

About pterodaktel26

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

2,937 profile views
  1. Так бывает ,когда у жены непомерные амбиции и любовь к норковым манто.
  2. Она даже во время его приёма сидит в приёмной и контролирует бюджет семьи,сколько пациентов зашло))
  3. Когда и нашим и вашим -это не администратор,это дипломат.Дипломат бы из него хороший вышел,гены дедушки актёра.
  4. Не российская в моём случае,а питерская.Здесь сосредоточены лучшие умы психиатрии еще со времени СССР.Это раз.А во вторых они уже лет 20 используют опыт зарубежных коллег.А в третьих арттерапия меня к жизни вернула.Я применяю методики,проверенные на мне лично,успешно проверенные.
  5. Быстро он забыл своё голодное студенчество,когда в 21 год у него умер отец и на руках оказались молодая жена, двое маленьких детей,сестра и никогда не работавшая мать.Тогда ему помогали и облегчали жизнь все ,кто только мог.А он значит теперь осложняет.
  6. Я уже после второй лекции перестала ходить на лекции Агабека,это же форменное цирковое представление было с демонстрацией пациентов без согласия их родственников.То рассказывал,как пациент ему горшок на голову надел,то как пациентка в него влюбилась.У студентов складывалось ощущение,что психиатрия-это шоу.Я всё время старалась попасть на лекции к Абаскулиеву ,вот это были настоящие академические лекции.Зала смеющихся обывателей у него никогда не было.Всё серьёзно.Психиатрия-сложнейшая наука.А что касается Герая,он живёт по правилу лисёнка:"Не высовываться".
  7. Я там одного только Орхана знала-племянника нынешнего директора Центра психического здоровья.Фамилию не помню.Интересно,он или не он.
  8. В арттерапии не нужно умение рисовать.это не разновидность искусства.Кисточку взяли,в краску любимую макнули и водишь туда-сюда,туда-сюда.или побрызгали на бумажечку,или прям пальчиком по листу,или пластелин помяли,или с песочком поиграли.Тысячи методик.Это доступно всем,кроме новорождённых.
  9. Онкобольные находятся в состоянии депрессии.Арттерапия помогает справиться с депрессией,понятно.что не со злокачественным новообразованием.В онкоцентрах это помогающая дисциплина.И не надо так нервничать.Спокойствие,только спокойствие.Порисуйте под релаксирующую музыку,вылейте негативные эмоции на бумагу,не держите в себе)
  10. В 96м к несчастью наша группа попала к нему на семинарские занятия.Мозг выел нам за 2 недели этим заводным апельсином и историей своей женитьбы.К экзаменам пришлось практически самостоятельно готовиться,самообразованием заниматься.Его бы заставить парочку академических лекций в Бехтеревке прочитать.Всё самодовольство как рукой снимет.
  11. Псевдонаукой занимаются те,кто в психиатрической клинике,на базе которой работает кафедра психиатрии АМУ ,месяцами держат пациентов в переполненных палатах с зарешёченными окнами ,и пациенты не имеют возможности даже в садике прогуляться,по случаю отсутствия оного.Всё возможное делается для улучшения психологического статуса пациентов).Даже заключённые тюрем имеют право на прогулку.Садика в клинике нет,зато огромный административный корпус есть.
  12. У меня сертификаты НИПНИ им. Бехтерева,согласно которым я получила профессиональные психотерапевтические и арттерапевтические навыки в лечении депрессии,обсессий ,шизофрении и шизотипических расстройств.В Бехтеревке,в отличае от нашего медвуза псевдонаукой не занимаются,на десятилетия на препараты не подсаживают,с тяжелейшими случаями психо и арттерапией за пару месяцев справляются.А тут ,понимаешь,псевдоврача сам директор Центра психического здоровья в клинику Манучери рекомендовал.Кстати арттерапевтические центры в развитых странах есть не только в психиатрических клиниках,но и в каждой уважающей себя онкоклинике.А в нашей стране специализации Психотерапевт нет.И психоаналитик нет.Нравится вам-глотайте таблетки годами,а ко мне обращаются те,кто пытается сначала справиться без них ,не обращаясь к нашей психиатрической мафии.
  13. Я арттерапевт сама,живу на Ясамале.Но ниодин центр ни здесь,ни на Ени Ясамале мне не нравится,я туда не устроилась,хотя для меня близко.Очень понравился Multicenter Baku возле кинотеатра Низами.В здании бывшего художественного училища им Азимзадэ.Он на базе бывшего Дома пионеров функционирует.Очень комыортабельное здание и с круглосуточной охраной.Всем своим знакомым его советую.А что касается Ясамала ,то напротив "Джентельмена "под Браво есть Шариф-заде арт-центр.Чисто внешне респектабельный,но за качество ничего не могу сказать.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу