Jump to content
Disput.Az Forum

Culprit

Members
  • Content Count

    4,711
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,181 Excellent

About Culprit

  • Rank
    Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    ggg

Recent Profile Visitors

2,541 profile views
  1. Школа очень важна для глубокого понимания языка. Когда ребенок идет в школу, язык на котором говорят в семье уходит на второй план. У всех моих знакомых кто переехал в США дети предпочитают говорить по английски, хотя в семье они все время на русском. Тоже самое в Турции, как дети идут в школу они начинают говорить на турецком, даже если до этого чисто говорили по русски. Это значить что ребенок который учится в русском секторе не когда не сможет достаточно прочувствовать азербайджанский язык. Но конечно надо учесть и то что азербайджанский язык в намного худшем положение чем английский
  2. Я закончил русский сектор, я люблю русский язык и я всегда был сторонником русских школ. Сейчас, живя в Турции я и моя жена делаем все чтоб наши дети знали русский язык. Тут есть частные школы где русский язык преподается как второй иностранный, есть детские сады с русским языком, даже есть полностью русская школа при посольстве. Мои дети ходят в обычную, турецкую школу, где все на турецком но по воскресеньям мы водим их в русскую ассоциацию на уроки русского языка. И тут я понял что не нужен русский сектор в Азербайджане уже, надо закрыть все. Можно оставить русский как обязательный ино
  3. На счет пункта 12, турки тоже словоохотливые но по другому. Меня до сих пор удивляет как турки могут заговаривать с продавцами в магазине, уборщиками на улице, просто прохожими, соседями, не знакомыми людьми. У нас не принято разговаривать с не знакомцами. Только по делу и все. А турок он и о погоде, и о жизни, и о детях, все, все спросит потом еще продавец принесет ему чай. Я иногда хочу просто зайти и выйти но если я с турками то какие то обычные дела затягиваются на часы.
  4. Наш менталитет кавказский. Мы по своим взглядам на жизнь и поведению больше похожи на дагестанцев, чеченцев чем на турков. Даже на армян и грузин больше похожи чем на турков. Я раньше думал что это влияние ислама, а нет. В том же Иране или Турции не относятся так плохо к женщинам, как у нас. Нет всех этих кавказких замашек, трепачества, показухи. Турки по одежке протягивают ножки. А наши живя в хрущевках, пристраивают балконы и покупают x5.
  5. Обижаться на женщину с трех месячным ребенком это тупо. Может потому что он не мог нормально обеспечить семью и она жаловалась что вечно голодная родственники притащили ей колбасу. Сказали экономь, мужу не давай. Мне мама колбасу для школы в начале 90 покупала и выдавала по 4 кружочка в день для школьного бутерброда.
  6. Скоро народ измучается до такой степени что даже те кто верит в заговор Бил Гейца будет умолять сделать ему вакцыну. Уж лучше я стану управляемым роботом чем еще оди сезон сидеть дома в заперти со своими детьми и их школой🙏
  7. Не надо быть ВОЗ чтоб понять это. Начинается сезон гриппа, люди будут больше болеть. До следующей весны нечего не изменится в лучшую сторону. Все что вы можете сделать сейчас это запостить хорошими продуктами на зиму. Кизил, облепиха, малина все заморозьте, даже горячий вишневый компот вместо чая хорошо пойдет.
  8. Лучше бы на пластические операции и образование дочери потратила бы.
  9. Если соглашаешься быть второй женой то и должна согласится что муж будет решать все, за всех. Как то тупо требовать права если сама же согласилась чтоб их тебя лишили когда вышла замуж за араба.
  10. В новом завете есть о том что евреи вернутся в свои земли, по этому христиани будут поддерживать евреев в этом. Когда Исуса спрашивают когда он вернется во второй раз, один из признаков что приход скоро евреи вернутся на свои земли.
  11. Все было не так. Армяни предали Турцию в Русско-Турецкой войне. За это турки им сказали чемодан-вагзал. А русским такое добро не особо нужно было, Азербайджан тогда подчинялся России вот и заселили туда.Это было еще до Ата Тюрка. Турки проиграли войну, они нечего не решали.
  12. Вот вроде турки пришли только в 11 веке, а если вы сделаете генетический тест любому турку, у большинства выходит что он местный. Почему? Потому что туда сюда ходила армия, а это мужики. Обычные люди сидели на своих местах веками. Пришли несколько тысяч осман, захватили землю, а на этой земле людей на много больше чем этих осман. Еще и мужики в основном, взяли в жены местных. Вот на примере нашего правительства, нами управляет максимум 100 человек, решают во что нам верить, как жить, на каком языке разговаривать, а все остальные 9 миллионов кто? Просто местные жители которые будут называть себ
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу