Jump to content

obozrevatel

Members
  • Content Count

    18,611
  • Joined

Community Reputation

4,245 Excellent

4 Followers

About obozrevatel

  • Rank
    Nüfuzlu
  • Birthday 06/08/1969

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Spacecraft

Recent Profile Visitors

30,214 profile views
  1. Single entry на месяц для американцев стоит эти 23 доллара. Мультивиза, 350 долларов. А в Грузию ни та, ни эта визы не нужны ни для американцев, ни для европейцев. Вообще. Ни быстро получать, ни по почте. Никак. Это ещё удобнее.
  2. Гонки по ночам по улице и рёв моторов под окнами конкретно достали. Не заснёшь перед работой. Автор, я с вами согласен и присоединяюсь к вашим пожеланиям. Аминь!
  3. Ничего подобного! Он просто стал невидимым и ещё выше. Недаром страна у нас аналогуолмайан. И флаг такой же.
  4. Я не скорость выдачи визы имелл ввиду, а необходимость получения её.
  5. Ну если только из-за этого. Тогда можно, раз на благо семьи.
  6. Если отношения начинаются с недоверия, может быть лучше их сразу прекратить? Или гражданский брак, как вариант.
  7. Намус гейрят, это внешний фассад. Обёртка. И повод ругать тех, у кого эта обёртка отличается по ВНЕШНЕМУ виду.
  8. Правильно. Как мог опыт строевой подготовки и выходов в наряд в караул или по столовой повысить боеготовность воинов? Никак.
  9. Предлагаете сделать сделать обязательной, как призыв в армию? По выходу получим вора в законе, разбирающегося в ядерной физике и умеющего прицельно запускать баллистические межконтинентальные ракеты по объектам не платящим долю в воровской общак. :)
  10. Чеиу такому полезному эта школа учит, что на воле нельзя научиться?
  11. В США полно возможностей овладеть оружием и венными навыками ещё до службы. Есть всевозможные курсы и т.д. Чего у нас нет и в ближайщем будущем не ожидается.
  12. Я понимаю ваш сарказм, но речь идёт об эффективном управлении армией. Да, наша страна, как я выше написал, не готова к переходу на контрактную армию по многим причинам, некоторые из которых вы описали в вашем посту. Это очень печальное. Но в принципе котрактники обходятся дешевле, так как их нужно меньше, чем призывников. В нормальных странах, заботящихся о своих гражданах, тактику советских военгоначальников, побеждающих врага заваливая его пушечным мясом, как Жуков, не применяют. И нет у нас сотен миллионов мужского населения, чтобы позволить такое.
×
×
  • Create New...