Jump to content
Disput.Az Forum

yalquzaq

Members
  • Content Count

    3,124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

941 Excellent

About yalquzaq

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Neverland

Recent Profile Visitors

1,425 profile views
  1. Молодой курсант проходит обучение где то в Турции, Пакистанн, США или в офицерской школе джедаев... неважно. И вот он весь из себя такой высокоморальный и правильный лейтенант приходит в армию. А там вокруг обычные азербайджанцы. Старлей хочет, капитан хочет, майор хочет, и т.д... ок.. летеха думает, делать нечего, потерплю.. когда сам стану генералом, поменяю систему.. проходят года, летеха дает и берет(по другому никак)... и вот когда он уже майор илил полкан, он уже привык, стал как все.. и с улыбкой вспоминает свой юношеский максимализм.
  2. Ракку не американцы брали а курды, с американской поддержкой. Но не суть. Турки еще не брали больших городов с фанатичными и стойкими защитниками. Там по другому не выйдет брать. Будут руины. А из Тель-Абьяда курды просто ушли. Повезло туркам с противником. Уже в позапрошлом году в Киркуке курды показали что без крыши воевать не хотят. Вот и сейчас, меняют флаги и бегут чуть что.
  3. Я как то зашел в нее, но потом забыл как то... Ифти, брат, мне эти новости про убитых террористов ни капельки не мешают. Так что из за меня ничего не надо менять. Если название темы и стиль подачи новостей устраивают других, а главное тебя, то я то как могу на что то вам указывать? Могу просто не заходить сюда. В общем, озюн билен меслехетди.. П.С. с год назад встретил одного чела, бывший коммандо. Старик уже. Бегал когда то по горам за ППКшниками.... и по разговору как то заметил что он этих самых террористов выставляет чуть ли не терминаторами. Ну я его понимал. Он превознося побежденных им врагов, поднимал себя самого в моих глазах.. пытался по крайней мере. Мы по некоторым этическим и религиозным вопросам с ним не сошлись.... но не суть... Я к тому что, вот он и тем более его погибшие товарищи наверняка не согласились бы принизить свои заслуги и жертвы опуская своего противника на уровень фекалий.
  4. Какая та низкая тема. Не красящая ни форум ни автора.
  5. А чего этот Батухан наезжает на армянина? Это он чтоли выдавал себя за турка? Какие претензии? Пусть звонит туркмену и бьет ему морду, как мошеннику. Как то криво сплетено все в этой истории.
  6. Незащищенные контакты Эрдогана с Путином все таки привели к заражению. Турки и тоже заразились неимеюшийаналоговом... искусственный интеллект блять... клоуны.
  7. Египтяне особо ничем не отличаются от остальных арабов в плане боевых навыков. Да и своих головняков у них достаточно дома.
  8. Я что защищал честь саудовцев? Они такие же осло@$$бы как и почти все остальные арабы. Даже еще хуже.. заржавшиеся осло@#$бы... Но вот в крайнем инциденте, кадры из которого тут выложены, это не саудовцы, а какие то тапочники, салафитские чтоли племена, на технике подаренной саудовцами. Причем изначально они атаковали, продвинулись дальще центра, оторвались от основных сил, были окружены и сдались. Саудовцы среди пехоты там были в маленьком количестве в качестве координаторов и каких то инструкторов. Ну и авиация саудовская. Что не отменяет факта что саудовцы дно... и не факт что будь там вместо тапочников сами саудовцы, все обернулось бы иначе.
  9. Это не саудовская армия, а их прокси. Какие то племенные ополченцы которых саудовцы экипировали цацками и дали бабок чтобы те за них воевали. Тапочники обычные. И как я понял, взяли их во время наступления, когда они выдвинулись далеко вперед. Хуситы фланговыми ударами отрезали их от тыла, окружили, некоторое количество убили, а остальные подняли лапки. А саудовцы таки да, действительно днищи. Хотя бы потому что не озаботились обеспечить своих боевых хомячков должной разведкой, и нормальной авиаподдержкой. Да и сами они воевать не очень то умеют и любят. А прокси которых можно там набрать не блещут выучкой и главное-мотивацией. Все надеются что американцы или Израиль за них будут Иран валить. Посоветовал бы им подключить уже свой главный боевой козырь---пакистанцев. Пусть перекидывают в Йемен пару паковских дивизий.
  10. На смерть его не посылали. Скорее всего он выступил в составе ДРГ. Что там произошло сказать не могу конечно. Но итог таков что он или уже его труп остался у армян. А во все эти легенды про самовольную попытку освободить Карабах с десятками мертвых армян не верю. Для турецких патриотических сериалов подойдет. Да и наш простой люд хавает. Все эти фейлы азербайджанских СМИ, представителей армии и МИД вокруг самого инцедента и оставшегося у армян тела привели к повышенному вниманию к самому Мубаризу и к обстоятельствам его смерти. Скорее всего его канонизация в роли героя одиночки произошла случайно, и изначально стало результатом не продуманной акции, а совокупности слухов, непоняток и противоречивой информации выдаваемой нашими СМИ и официальными лицами. Но наверное в тот момент по каким то причинам власти решили что народу нужны герои-мученники. Вот его и сделали героем. Аллах рехмет элесин.
  11. Это что за тренд такой у нас--"Может сам решил пойти вперед"? Создали миф вокруг смерти Мубариза, теперь у нас солдаты действительно верят что рехметлик сам пошел вперед, и поэтому стал героем?
  12. Этот "Радиус" позиционируется как самая крутая военная-аналитическая программа на нашем тв... вот дали тему-гибридные войны. Вызвали эксперта. И что телезрители узнали про гибридные угрозы? Да ничего! 10 минут в википедии дадут намного больше полезной информации. Зачем вызывать эксперта если ведущий не дает ему особо поговорить, да и он сам не очень то и хочет. Никакой конкретики, никакой аналитики. Да еще и политическая цензура видна с километра...
  13. Прекрасная тема. Люблю читать такие темы, они как лакмусовые бумажки, ясно показывают хуестьху на форуме.. тут под непримечательными никами прячутся и истерички начинающие щювен по любому поводу, и "справедливые" осуждающие любое насилие не удостоившись понять из за чего оно творится, и сторонники либеральных ценностей готовые по любому поводу хаять местные обычаи, и сторонники этих самых обычий застрявшие кто в седьмом, кто в пятнадцатом веках, и воинственные атеисты видящие в любом негативном событии доказательство ущербности "выбранной" ими в противники религии, и религиозные воины с исковерканными мозгами, и "кохне кишилер" играющие в брутальных правильных мужиков знающих секреты кавказской жизни, и "понятливые" типа разбирающиеся в этих "прекрасных" воровских понятиях, и латентные геи и обыкновенные пидоры и т.д.... только вот плоскоземельников почему то совсем не видно в таких социально значимых темах. Сразу видно что это течение еще незрелое и ей предстоит еще многое пройти и осмыслить.
  14. Примените бритву Хэнлона и вы поймете что это не тролль. Не тот случай. Можете посмотреть крайний пост топикстартера.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу