Jump to content

Tyler Durden

Amateurs
  • Content Count

    355
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

165 Good

About Tyler Durden

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Planet Tyler Durden
  • Interests
    IT, Games, Software

Recent Profile Visitors

591 profile views
  1. позволю себе с Вами не согласиться. Тема актуальна, особенно в России. Там пытаются во второе пришествие культа усатого. чтобы подрастающая молодежь знала своих "героев". Чтобы не думали что 100 лет назад Сталин с Лениным белочек с рук кормили. Вспоминается анекдот: Крупская вспоминает, какой добрый был Владимир Ильич.- Сидит как-то Владимир Ильич на лавочке, точит бритвочку, а рядомна лавочке сидит маленький мальчик. Владимир Ильич посмотритна него, и снова точить, посмотрит, и снова точить...А мог бы и полоснуть!!!
  2. @Admin не видно настроек подписи. ограничение по кол-ву сообщений? в то же время могу менять настройки отображения чужих подписей
  3. поправка - советская пропаганда о царском режиме и себе (совках). Тема дореволюционной россии интересна и до падения союза доступа к этой информации не было. к слову про пакт Риббентропа-Молотова узнали полвека спустя после тех событий. недавно я ссылался на научную книгу например. в ответ или хиханьки да хаханьки и/или очередная порция ереси и до и после. при желании и свидетелей можно найти. те, кто родились в 20е могут быть еще живы
  4. кстати всем любителям индустриализации СССР и вообще той эпохи советую ознакомиться с автобиографической книгой "Черный о красных". Афроамериканец бежал из США в СССР от открытого расизма и "Великой Депрессии". В СССР же он познал все прелести жизни советского человека с 30х по 70е и...сюрпрайз(!) тоже расизма! В итоге при первой возможности он оттуда свалил. Точнее стал невозвращенцем. Почитайте. книга небольшая и интересная.
  5. В интервью, предоставленном в Берлине по дороге на родину, Шоу дал высокую оценку Сталину как политику Шоу, Джордж Бернард Шоу симпатизировал комми. вот пожил бы он там. было бы другое дело.
  6. да, разумеется. все свящянники абсолютно такими были в 20е годы. особенно мусульманские в Баку
  7. есть интересные дебаты коммуниста Рудого против Егора Просвирнина, и коммуниста Сёмина против Ватоадмина. скорее всего я тему создам. можно будет подискутировать. там в одной из них как раз темы про СССР, репресси и т.д.
  8. переходите на нашу сторону. у нас печеньки! а если серьёзно, то с моей стороны - факты, с противоположной - пропаганда советской эпохи и эмоции. комми по другому не могут. тыкаешь их в практику 20века, а они трясут книжкой "дас капитал", как какие-то религиозные фанатики. книга это конечно замечательно, только воплощают это всё люди и человеческий фактор исключать нельзя.
  9. про то, что царскую семью не убили долго смеялся. Наверно их похитили инопланетяне. ну вот пожили бы вы в 20е поняли бы, что диссидент в 80е и 20-30е это две большие разницы. Идея от бога? Это он подал идею разрушать церкви, мечети, синагоги? Репрессировать священников? И это было задолго до Андропова. Андропов, Черненко. В ЦК пробрались враги. тов. генсек ничего не знал.
  10. на сколько мне известно представительницы древней профессии в Индии как раз дешевле чем тут, но соглашусь, к сожалению Аз-н место кекс туризма арабских стран
  11. 1) нет подтверждений? да что вы? неужели приведу несколько цитат из этой книги "Продовольственный экспорт Российской империи в XIX- начале ХХ вв. и социально-экономическое развитие страны: уроки для современной России" Таблица 2. Среднегодовые объемы экспорта зерна Российской империей в 1890-1913 гг., тыс. т. [6, 7] 1890-94 1895-99 1900-04 1905-09 1910-193 Зерно 6514,2 7262,1 8293,9 9006,3 11081,9 В этот период Россия занимала ведущие места на мировом рынке зерна. В 1893-97 гг. удельный вес страны в мировой торговле 4 ведущими зерновыми культурами (рожью, ячменем, овсом и кукурузой) составлял 38,0%. В 1898-02 гг. 28,3%, в 1908-1912 гг. – 35,1% [8]. В 1913 г. удельный вес России в мировой торговле этими зерновыми культурами составил 22,1%, и страна занимала первое место по объемам зернового экспорта, несколько обгоняя Аргентину (21,3% мирового экспорта зерна). 2) следует то, что благодаря "дальновидности" комми, Россия из страны которая могла себя прокормить, да еще быть на первом месте по экспорту, стали миллинами тонн закупать зерно. ХМ. Комми облажались =( Наступил массовый голод. Плюс к этому еще продразверстка. Тысячи умирали от голода. А это плохо. второй вывод - неудачная отговорка, да, Царская Россия была не идеальным местом для выращивания сель хоз продукции, но вопреки этому это ей не мешало быть лидером по экспорту с/х продукции. @Zaman восстание машин! коммиботы наступают! помогайте!
  12. 1) что миф? 2) чем условия Империи вас не устраивали? 3) Царя никто не убивал? он сам себя и семью свою перестреллял? 4) СССР не ограничивался правлением Брежнева 5) что миф? Свое мнение обо мне можете оставить при себе. Циферки которые рисовал сралин ничего не значат. Репрессии в отношении работников службы статистики, которые реально знали положение вещей толстый намёк на это. так. для информации: "До революции Российская империя была крупнейшим в Европе экспортёром зерна. Во время голода 1921-1922 годов, вызванного гражданской войной и разрухой, советское руководство предприняло первые закупки зерна за границей. Платить приходилось золотом. В 1980 году импорт составил, в валовом выражении, 43 млн тонн. И, наконец, самым «чёрным» выдался 1985 год, когда пришлось закупить 47 млн (45,6 млн по другим данным) тонн зерна. Во многом, именно такая сильная продовольственная зависимость СССР стала одним из побудительных мотивов советского руководства к объявлению политики Перестройки. " https://news.rambler.ru/other/39571753-pochemu-sssr-zakupal-zerno-za-granitsey/
  13. полностью согласен! как можно спорить о том, что страна ценой огромных жертв, среди которых много местной интелегенции, достигла хоть каких то результатов. проблема в том, что есть пример других стран, которые подняли экономику не таким кровожадным способом. п.с. можно было например не убивать царя и стать конституционной монархией, но красным бандитам было видней. Они свергли Временное правительство и сожгли все мосты. настала точка невозвращения. в итоге тот же совок стал сырьевым придатком еще при жизни. я еще молчу о том, что страна, которая кормила весь мир зерном, превратилась в закупщика этого самого зерна.
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79