Jump to content
Disput.Az Forum

Cvetovod1

Members
  • Content Count

    16,977
  • Joined

  • Days Won

    3

Cvetovod1 last won the day on June 12 2019

Cvetovod1 had the most liked content!

Community Reputation

13,259 Excellent

2 Followers

About Cvetovod1

  • Rank
    Nüfuzlu

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

3,436 profile views
  1. Он не считает армян на русиш тв умными. Я так понял его посыл, что на тв все армяне выглядят умными. Они презентабельны, они хорошо подают себя. Посмотрите на Мартиросяна на Камеди. Он говорит на французском, английском, итальянском, играет на фортепиано, говорит речи, что разбирается в искусстве, цитирует классиков, стихи русских поэтов. Он выглядит умно и для всей аудитории он умен. Мы можем его ненавидеть, но он так себя подает. Далее режиссер Кеасоян. Далее еще черт знает кто и кто. А наши как выглядят? Вспомните: давай до свиданья и Хаммали? Все? Еще есть в Что где когда Ровшан Аскеров, у
  2. Всех рад видеть, читать, слышать в добром здравии. Чего и даль ше всем желаю)) Доброе утро ))))
  3. Я вам скажу больше: статьи в вики о наших выдающихся деятелях государства, литературы, музыки, искусства или отсутствуют, или всего пол страницы. Для интереса откройте в вики Айгюн Кязимову и, к примеру,Сару Гядимову или Шовкят Алекперову, Узеира Гаджибеков и посчитайте страницы. У нас интеллигенция есть, но забита и зашельмована денежными воротилами. Увы, поддержки никакой. А еще стараниями армянских историков из русской Вики изьяли статью о Ахмадиейе. Это информационная война.
  4. Да, мы,азербайдданцы,умеем своих топить и принижать. Человек с мировым именем, признанный писатель, насколько я знаю фильм по его сценарию получил оскара(или выдаигался). И мы вместо того, чтобы гордиться им, ещеи поносим. Армяне своих посредственностей на руках носят, а мы еще нос воротим. Biz duzelen deyilik.
  5. Может им намекнуть, что проще пройтись по автосалонам, тойота, ниссан, лексус центрам. Там этих пикапов и джипов видимо не видимо.
  6. Мужчина? Да, должен платить)))) и вставать в транспорте, и уступать в дверях,и нести тяжести.
  7. а вы еще раз посчитайте: 10-15 манат в день. это в месяц 300 -450 манат. в год 3600-5400. Сравнимо с тем, что я выше привел? При тиом, что ночью спит спокойно, не надо вставать в 5 утра. Быт более-менее устроен. Есть хоть какие то развлечения, соц жизнь. И еще деньги домой высылают. Вы правы, здесь тоже не в офисах сидят, но все таки лучше, чем на селе.
  8. Доброе утро )) Желаю всем хорошей недели, настроения, работы, денег, счастья и всего всего )) Айинка, с добрым утром )))
  9. У меня складывается впечатление, что вы живете на Марсе ))))))))
  10. Товарищ, это не нытье, а реалии жизни. В Южной америке то, в Израиле это. А у нас вот это вот. Сидя дома перед компьютером очень легко говорить о том, как надо вырастить урожай. В других странах есть гос программа по поддержке сельхозяйства. Выделяются по ссуде или выгодным кредитам удобрения, семена, раб силу, сельхоз технику. У нас только в пару лет назад начали выделять кредиты на семена и сельхоз технику. Вот приходишь ты с карточкой в руке к владельцу трактора, который должен пропахать твой участок. А он смотрит на эту карточку и просит нал. Потому, что он частный хозяин. Потом, если пове
  11. Оживление производства с обвалом рубля связано или санкциями, а с этим с правилом импортозамещения? Ведь в долларовом эквиваленте все осталось.
  12. Взаимно)) С праздником. Побольше нефти, газа.
  13. Каждый раз покупая фрукты или овощи представьте, что у самого сельхоз производителя это покупают за треть от цены продажи в Баку. Если лук покупаем за 40 копеек, то бедный сельчанин получает за кг 10-15 копеек. Сколько же этого лука надо вырастить, чтобы прокормить семью... Именно поэтому без гос программы поддержки сельхоз производителя все будет так и продолжаться. Можно перефразировать слова Наполеона: Правительство, которое не хочет кормить своего сельчанина будет кормить иностранного.
  14. Читаю в фейсе иногда Кубаньжелдормаш(кубанский железнодорожно машиностроительный) по их словам они еле выживают. И начальству из Москвы выгоднее закупить все за бугром. Там и быстрее, и откаты.
  15. Не понятно, возможно потому, что не близко знакомы с жизнью сельского жителя. Быта нет: свет, газ,вода с перебоями. Зимой топи дом дровами. А где их найти? Чем на жизнь заработать? Земля есть. К примеру(раз 10 это здесь писал) посадил на гектаое пшеницу. Затраты 300 ман минимально. Получил 20 центнеров в лучшем случае. В этом году продажная цена пшеницы 35 копеек. Это 700 манат. Итого прибыль 400 манат. Можно на это год прожить? Сажаем более прибыльную картошку. Затраты на га 1000-1300 манат. Прибыль в урожайный год 10 тон центнеров. Продать можно в этом году за 30 копеек. Это 3000 манат. Приб
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу