Jump to content
Disput.Az Forum

mr.dee

Members
  • Content Count

    1,090
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    271 [ Donate ]

Community Reputation

331 Good

About mr.dee

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Earth

Recent Profile Visitors

853 profile views
  1. Если себестоимость 50 копеек то цена должна быть где то 80 копеек. Чтобы метро работало в плюс.
  2. Я согласен с вами, но момент в том что мы именно не признаем то кем мы являемся приписывая себя к тюркам. То есть получается как бы абсурд страна и народ с нетюрским названием считает себя тюрками. И в школе изучает их историю как свою 😁😁.
  3. Ну естественно путь тюрков сельджуков из Средней Азии и Хорасана в Анатолию и Стамбул (Константинополь) проходил через Азербайджанские земли , сперва они перекантовались и захватили Азербайджан и Персию , а потом двинулись в Анатолию , и естественно язык османский произошел от средневекового азербайджанского языка. У Адербейджана был свой язык на котором названы наши города страна и ТД. Ну да именно в адербейджане и Персии тюрский язык изменился и они двинулись дальше в Анатолию. Разница между нами и турками в том что, турки это первоначально тюрки а мы нет.
  4. Все куда проще, 😁 Адербейджан страна и народ со своим языком(иранского подтипа) был завоёван тюрками. В результате этого заваевания мы перешли на тюрский язык. И сегодня в школе проходим их историю белых и черных баранов 😁😁😁 считая ее за свою. И когда нам задают элементарные вопросы мы начинаем искать тюрское происхождение через шумеров, либо считая что тюрки произошли от нас и ТД 😁😁😁.
  5. Я даже могу сказать почему так считаю. Ну вот сами подумайте в 11 веке вас заваевывают как результат вы не то что забываете свои корни но даже свой язык. И даже сегодня в школе вы изучаете историю своего завоевателя считая ее своей. )) Притом что все как бы перед глазами название страны, народа, топонимы и ТД)) Если это не несчастье то что тогда несчастье?
  6. Я не думаю я так считаю делая вывод из нашей истории и сегодняшнего дня. Несчастный народ не означает несчастная личность!
  7. Тот азербайджанский о котором мы говорим это искусственно созданный во времена СССР. Вот он кстати и мертв,население предпочитает русский и турецкий (литературному варианту азербайджанского) этот язык тупо не прижился. В нашем случае все куда проще русские воевали с персами 🧐. Поэтому мы имеем то что имеем. Мне не понятно почему сегодня у нас никто не говорит правду а приписывают нам белых и черных баранов.)) Если верить нашим школьным учебникам. Именно наши историки закладывают комплекс неполноценности в людей с детства.
  8. Нынешний азербайджанский очень примитивный, литературный с арабизмами и персизмами сегодня мертв. Но мне интересно другое почему наш народ перешёл на тюрский язык?Самоназвание с топонимами страны мы все же оставили прежними. Как бы объяснить турки живут в Турции узбеки в Узбекистане и ТД. А мы азербайджанцы тюрки 😁. Термин Азери тюрки не впечатляет. Ну просто представьте себе вы встречаете гостя в Азербайджане на абшеронском полуострове, в городе Баку и ведёте их во дворец Ширваншахов 😁😁 и говорите им что вы tűrk, как по мне это жёсткий троллинг. По мне наш народ очень несчастный.
  9. У же многие понимают что им 30 лет уши заливали о том что азербайджанцы это тюрки , хотя кто хочет может считать себя Азери тюрк , но те кто считают себя коренными , называют себя Азери или на крайняк Азери Азериси Как по вашему в каком веке мы перешли на тюрский язык?
  10. Я про чувака который хает нас в штатах. Он типичный бакинский додик. Сентиментальный слабак который лишнего слова не скажет чтобы лишний раз не конфликтовать как выезжает забугор начинает хаят свой народ как последний обиженник.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу