Jump to content
Disput.Az Forum

Piquette

Members
  • Content Count

    4,448
  • Joined

  • Days Won

    2
  • Points

    416 [ Donate ]

Everything posted by Piquette

  1. а что к ним обращаться? вот сегодня Ирада Зейналова потребовала освобождения в Белоруссии журналиста, к-рый всего пару недель назад за бахшиш развернул против Азербайджана фейково-информационную войну. В то же время в Москве у посольства Белоруссии уже собрались порядка 50 человек, среди которых коллеги Пегова – ведущая «НТВ» Ирада Зейналова и журналистка телеканала «Россия 24» Варвара Невская. Также у белорусского посольства выходят в одиночные пикеты журналисты ВГТРК. https://www.politnavigator.net/rasschityvayu-chto-pegov-skoro-budet-na-svobode-glava-dnr.html
  2. это тот к-рый выставлял видео-фейки под названием "азербайджанцы бомбят русские сёла Тавуша"? так ему и надо.
  3. у них Тарасов в экспертах, что ещё ожидать? они бы ещё у Багдасарова интервью взяли.
  4. а я не сказала "конструктивизм". я сказала "архитектура 20-х - 30-х годов". когда у здания презентабельный гармоничный вид и оно простояло почти сто лет и никому не угрожало, то уже не имеет значения конструктивизм это, ширпотреб или что-то ещё. оно заслужило чтобы его оберегали.
  5. ширпотреб - это то, что скорее всего построят на его месте. очередная мраморно-стеклянная харабахана. а это здание уж никак не может считаться ширпотребом хотя бы потому что другого такого в городе нет, а зданий этой эпохи в городе всё меньше и меньше. не говоря уже о его солидном возрасте и историческом багаже его административных функций.
  6. и что эта фотография должна доказать? я считаю это здание красивым. как и снесённый роддом им. Крупской. и четырехэтажки на Дружбе до того как их облицовали в вычурный аглай.
  7. ценность в том, что ещё 5-10 лет и в Баку не останется ни одного образца архитектуры 20-х и начала 30-х годов, а это целая страница в истории нашего города. светлые головы в исполнительной власти не понимают, что зданию необязательно быть похожим на фонтан Треви чтобы считаться архитектурно ценным и красивым. мещанское мышление - неумение видеть красоту в простоте.
  8. уже удивляться? или есть продолжение? ну не бросит РФ Армению, поймите вы уже. даже если завтра Армения вступит в НАТО и разместит у себя американских солдат, РФ будет продолжать её вооружать против Азербайджана. других вариантов нет. слишком глубоко окопались и переженились с их элитой армянские лоббисты, слишком сильна историческая садомазохистическая любовь РФ к Армении и слишком тверда тупая безосновательная не поддающаяся никакой здравой логике неприязнь РФ к Азербайджану. хоть горы сверните своей "Жарой", АМОР-ом и русским сектором. вы никогда не заставите их полюбить Азербайджан. забудьте это. их общество будет продолжать думать что в Азербайджане "убивали русских" и "закрыли русские школы".
  9. да не может быть! арестовали же начальника Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закира Султанова! ведь наша доблестная власть недвусмысленно заявила, что поймала главного злодея и вредителя! как же так?
  10. https://www.trend.az/other/commentary/3264250.html задайте поиск его статей и интервью в Гугле. зеркальное отражение вашего Авигдора.
  11. много раз доказывалось что сырая пища не полезнее несырой, откуда они берутся?
  12. возраст можно было уменьшить на 1-2 года, но на 6? чем она думала? люди же прекрасно помнят что когда она пришла на большую сцену в середине 80-х, ей было уж точно не 19 лет.
  13. у нас в последнее время стало принято заниматься самопиаром выдавая себя за эдакую "совесть нации" (вспомните Афаг Баширкызы на встрече с ИА). видимо, Бриллиант Дадашева просто решила хайпануть на общей волне наездов на Севиндж Османкызы и не ожидала что из всех своих критиков Османкызы выделит именно её.
  14. армяно-азербайджанский конфликт стал первым в череде катаклизмов приведших к распаду СССР. так что если они желают увидеть такой же колоритный распад РФ, пожалуйста, пускай уговаривают Азербайджан и Армению к ним присоединяться. за нами не заржавеет.
  15. ой, не знаю, ребята. меня одну постигло лёгкое разочарование когда я прочла что он в прошлом был "начальником сектора оценки качества образования"? надеюсь что оценивал он честно, и что оценке этой не придавали значения лишь по причине раздолбайства Мисира Марданова.
  16. сталинское наследие. у нас по-другому не умеют. люди, кричащие о недопустимости культа личности ГА, готовы ввести культ личности Расулзаде. а ещё остались такие которые и Эльчибея. бу миллят бютсюз яшамагы баджармыр.
  17. да я только за. просто эту информацию нужно адаптировать чтобы детям она была интересна и запоминаема. и самое главное - исключить откровенный перебор. историю полулегендарных древних государств оставить антиковедам, историю тюркских народов - тюркологам. оставить только самые базовые факты.
  18. я не говорю что не нужна, но вы видели как у нас преподаётся история? свод имён и дат, к-рые заставляют зубрить и большинство из к-рых интересует только узких специалистов, + псевдонаучная проза на манер наших форумских шумерологов. и так дети перегруженные уроками. избыточную информацию нужно сокращать, а то получается "чем больше знаем, тем больше забываем". выйдите на улицу и спросите у подростков что произошло 20 января. уверена, что половина не сможет ответить.
  19. у нас преподавание гуманитарных предметов давно превратилось в кормление псевдонаучным идеологическим мусором. уж лучше пускай английский изучают вместо этих попусту потраченных часов.
  20. на демонстрацию в Лос-Анджелес нужно отправить депутатов во главе со Сиявушем Новрузовым, а также несколько министров, глав ИВ, представителей силовых органов, особо продажных журналистов и Ату Абдуллаева. во-первых, подадут пример воли и патриотизма простому народу и продемонстрируют (впервые в жизни) свою с ним солидарность. во-вторых, если армяне изобьют их там до кровавых соплей, будет не жалко.
  21. ага, а попробовал бы кто-нибудь из них вступить войну в мусульманами, сразу бы их христианство вспомнили.
  22. это менее удивительно. в РФ основное население Азербайджан никогда не поддержит против Армении, и это не секрет. для тамошних гопников армяне - христиане, значит всегда правы. для тамошней либеральной интеллигенции армяне - демократы, значит всегда правы. в Грузии эти стереотипы, как мне кажется, не так обострены, так как Грузия познала на себе тяготы поддерживаемого из-за рубежа сепаратизма.
  23. очень даже принято, так как у них мэров избирают, и ни один нормальный кандидат в мэры не упустит шанса добыть себе лишние 300 тысяч голосов таким образом. почему вы думаете что проармянские конгрессмены - почти всегда представители Калифорнии и Массачусетса? это их хлеб.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу