Jump to content
Disput.Az Forum

Piquette

Members
  • Content Count

    4,322
  • Joined

  • Days Won

    2
  • Points

    290 [ Donate ]

Piquette last won the day on February 19 2019

Piquette had the most liked content!

Community Reputation

5,097 Excellent

2 Followers

About Piquette

  • Rank
    Wise

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    -

Recent Profile Visitors

5,163 profile views
  1. у них с головой всё в порядке? они бы ещё сказали что от шах Аббаса. какой миллионер 19-го века сохранил своё богатство в период Красного террора и коллективизации? Тагиева дочь в нищете умерла, а его предок дома в старом чулке хранил что ли свои миллионы? колхоз претендует на родство с Ашуровыми, совсем народ за идиотов держат.
  2. памятники находятся в ведомстве муниципальных властей. дядясинин малы дейил ки.
  3. наши ученые ничего не делают, потому что не могут ничего сделать. все гуманитарные науки у нас давно на службе популистских идеологий, гроша ломаного не стоящих. понятно что не только у нас так, но у нас уровень кретинизма "историков-философов-филологов-этнографов" просто зашкаливает. в мире об этом знают, и поэтому наших учёных никто всерьёз не воспринимает. турецких воспринимают, иранских воспринимают, армянских и грузинских воспринимают, а наших по праву считают клоунами, потому что реально большинство из них - уровня тех кто тут ищет связи между шумерами и азербайджанцами. не надо выдумывать теорий заговора и жаловаться на то, на что жалуется плохой танцор. какого уровня гуманитарных наук вы ожидаете от страны, где недоумки вроде Ягуба Махмудова руководят институтами, колхозники вроде Низами Джафарова называются академиками, а дегенератки вроде Саялы Садыховой председательствуют в комиссиях?
  4. у них церковь всегда лезла в политику. потому что хорошо понимала, что заставь дурака б-гу молиться - он себе лоб расшибёт. и всегда срабатывало. поэтому я лично всегда со скептицизмом относилась к попыткам Грузии казаться более европейской чем она является. в обществах где люди живут не законами а понятиями никакой Европы не будет. это касается и Грузии, и Армении. для Европы христианство её потенциальных членов интересно только в виде исторического наследия. когда оно начинает вылезать из культурных рамок и диктовать политику, это вызывает у них раздражение. особенно сейчас когда они вкусили по полной что значит иметь в своих рядах любителей "духовных скрепов" в лице все более радикализирующихся Польши и Венгрии.
  5. народ не поймёт. этому народу нужен конкретный "идол". человек чьи портреты будут висеть повсюду и чьё лицо будет красоваться на фоне развевающегося флага на телеканалах по праздничным дням. с одной стороны советское наследие с культом Ленина, с другой стороны пример Турции с культом Ататюрка - у нас просто нет никаких шансов быть разумнее и выше этой психологии.
  6. кусается только та рыба, которую чересчур облагодетельствовали в своё время и она гудуруб. вместо того чтобы представлять народу саггал дарагы, лучше бы разработали методы по борьбе с гудурмушами.
  7. да ни за какие не заслуги. Нариманова (как и Азизбекова до недавного времени) "терпят" тупо потому что он был азербайджанец, и никто не заморачивается тем что он творил. свое гумно не пахнет. если бы был коммунист-русский или коммунист-еврей, сделавший для Азербайджана столько же, сколько Нариманов, снесли бы первым делом в 1991 году.
  8. грузинский священник никакой не "антикоммунист", а самый настоящий националист. обратите внимание как его главным аргументом является то что "Нариманов внёс вклад в разрушение территориальной целостности" их страны. это он о Закаталах. в Грузии почему-то уверены что Закаталы принадлежали им в 1918 году, и что тякой-сякой Нариманов отнял их у неё в советское время.
  9. сейчас в меня полетят помидоры, но я считаю что нельзя скатываться в культ личности даже если личность нам симпатична и является достойной заменой тем из кого нынешняя идеология делает нам кумиров. Расулзаде не "основал Азербайджан", он был председателем Нацсовета, к-рый принял решение о независимости Азербайджана, но решение это принимали и подписывались под ним все члены совета, а не один Расулзаде.
  10. я не говорю что это не так. но я хочу видеть хоть одну завалящую фотографию где он без уха или хотя бы чьё-то свидетельство. он был публичной личностью и люди его видевшие не могли об этом не написать. завтра если я буду рассказывать об этом иностранцам, они захотят доказательства, а кормить их оправданиями про прикрытое ухо и ретуширование я не могу, вы же понимаете.
  11. я предлагаю начать с крупной рыбы, а мелкая от испуга сама придётся сдаваться.
  12. что-то наверное было, но камон, какое аудио?! прям ходил с шарманкой за Рамилем по пятам по всему общежитию и крутил запись? зачем такими явно проигрышными вариантами бить по состоятельности своей позиции?
  13. байка про аудиозаписи появилась в СМИ не сегодня, а задолго до того как Сафарову был вынесен приговор.
  14. ай, олянляриниз бехиштлик! я уже целый час об этом толкую. кроме наших левых СМИ про эти "аудиозаписи" никто не пишет.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу