Jump to content
Disput.Az Forum

innit

Members
  • Content Count

    7,053
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    9 [ Donate ]

Community Reputation

83 Neutral

About innit

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

5,254 profile views
  1. есть такое, как то читал об этом...отмороженные скандинавы да, они салмон ложкой едят, а надо с кялямом, как ведущие мютяхяссисы по суши. На самом деле, это архаичный закон, который остался с бедных времен, когда фермеры пытались отбиваться от налогов, но платить их все равно было нужно. Следовательно списки выкладывались и все сверялись, чтобы никто не жадничал. Это не только в Норвегии, в Финляндии и Швеции тоже кажется что то вроде, но не онлайн. Плюс на сколько я знаю, если Ганс проверит Ульриха, Ульрих об этом достаточно скоро узнает) поэтому нынче эта тема больше популистская, чем прям система, которая держит всех под контролем. В скандинавских странах есть эта тема, по выплаченному налогу, можно посчитать примерные доходы того или иного человека.
  2. мы в принципе говорим об одном, просто с разных ракурсов. Где то комплаянс люди сидят там же, где то если это не большой филиал, их не бывает. Мне например никогда не задавали вопросов работники первого уровня, т.е. операционисты, это может быть уже аккаунт менеджер после того, как его просят из комплаянса, опять-таки не принципиально. Разница в том, что все, абсолютно все азербайджанские банки теперь имеют доступ к вашей информации, а не только тот, где у вас счет. Вдобавок это не отдел по борьбе с отмыванием денег, а рядовой кассир, который сегодня есть, а завтра он слил чью то инфу бандюганам, которые пошли и разобрали чью то дачу. В Европе, кроме налоговой, никто просто не сможет посмотреть где и что у вас есть. Представьте, что вы пришли в HSBC открывать счет, а там операционист звонит в Ройал Банк оф Скотланд, и спрашивает, что "Джануари ханумун шотунда ня гядяр пул вар, няся щюбхялиди э, олду давай, ахшам киноя гялирсян?". Защита и конфиденциальность ваших данных, очень болезненная тема, вот в чем весь мой дярд))
  3. Не любой работник банка, а отдел по антифроду или другим схожим названием. Можно принести наликом сколько хотите и положить на счёт, другое дело, что потом заблокируют счёт и спросят откуда, если у вас такое происходит не систематически. Тут же история другая, любой вшивый эксчендж имеет доступ к информации по вашим финансам. Шатали они защиту ваших данных. Европейские и американские вебсайты у вас просят Ок нажать, потому что они кукисы на компьютере сохраняют и вас в этом оповещают, а тут немного немало ваша зарплата и доходы которую видят абсолютно все. Следующим этапом, можно ещё медицинскую информацию прикрутить, для дополнительных отговорок, например «гагаш, нейнирсян доллары, онсузда СПИДсян, бу гюн - сабах оляссян.» Мне кажется и Туркменистан переплюнули.
  4. Камар на сколько я знаю - Турция! Производят Турки, но в Германии
  5. Россия только недавно узнала о маркетинге. Мой вам совет почитать западных маркетологов. Не ходите на бесплатные консультации, т.к. это всего лишь пре-сейл механизм.
  6. Вы уходите немного в безинтернетное прошлое и усложняете свой путь, но вам виднее. Самое главное делать, не ждать у моря погоды, не терять времени на форумах с вопросами, углубиться в книги по той тематике которая вам интересна.
  7. далек от сферы выпечки, но попробуем. Можете начать на диспуте и постить хорошие фотографии вашей выпечки. Под фотографиями сочно описывать, что это за выпечка, из чего сделана и прочие приятные мелочи, например печь на настоящем масле, а не маргарине. Паралельно постить контент на фейсбук/инстаграм как готовых изделий так и процесса изготовления, никто это не делает обычно, а людям интересен в каких условиях готовят их еду. Чтобы выпечка не пропадала, заранее стоило бы договориться с каким нибудь рестораном и сдавать ее туда. Потенциальных клиентов можно направлять туда попробовать. Вести после продажную работу с клиентами: после продажи ненавязчиво связываться, спрашивать что и как. НЕ СПОРИТЬ. Если кому то что то не нравится, ничего страшного. Кому нравится, ненавязчиво попросить написать отзыв в той или иной соц сети. Делать перепосты этих отзывов в другие сети. Дальше пойдет само по себе. Отношение к мелким деталям, внимание к клиентам (в меру).
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу