Jump to content
Disput.Az Forum

e-tyan

Members
  • Content Count

    1,381
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    9 [ Donate ]

Community Reputation

159 Good

About e-tyan

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Почему растоптал? Лиф хорошая машина и за свою цену у него альтернатив нет. Но для моих целей Лиф не подходит. Тесла проезжает на полном заряде 350км, но в обычной жизни не заряжаешь полностью и не разряжаешь полностью, обычно при остатке заряда 25-30% ставлю на зарядку и заряжаю до 80-90%. потому фактически заряжается машина каждые 200км. С теми же условиями пробег Лифа составит 60-70км. Я в день проезжаю больше, около 100, потому старый Лиф мне не подойдет. А новый Лиф стоит столько же, сколько Модел 3. Здесь преимуществ у Лифа уже никаких не остается. А так, покупать Теслы довольно дороги и ради экономии их брать не стоит конечно. Тем более битки, тем более из Америки. Тут их восстанавливать очень дорого, а так, даже восстановленные в Украине имеют больше проблем, чем не битые. В Украине это не проблема - заехал к тем, кто восстанавливал и они все уладят. А у нас это может превратиться в гемор. Кредо Теслы - очень многое в них задумано иначе, чем на других авто - они едут иначе, управляются иначе, контактируют с хозяином иначе. И это многим нравится, за это их и берут.
  2. Без печки и кондея, на 19-х колесах (сейчас стоят 21-е) в городе и на трассе до 90кмч расход около 160-ти втчкм, то есть 6.25. Учитывая, что Тесла весит 2200кг, а Лиф 1600, а еще и разницу в динамике, то это хорошо. Но смысла так ехать никакого - я же машину для удовольствия брал, а не для мучений.
  3. Так и есть - средний расход за все время эксплуатации, а это и трассы, и зима (я часто бываю на севере Азербайджана) 215втч на км. Как только будет ясность По поводу поездок в Европу буду планировать продажу этой и покупку новой. Если есть интерес, обращайтесь. Насчет суток гонит конечно - за сутки можно от обычной домашней розетки полную батарею набрать. на Chademo Тесла зарядится с 0 до 80% около 80минут. Лиф быстрее в процентах, так как батарея маленькая. Лиф за полчаса наберет 80% и проедет 100км, Тесла за те же полчаса наберет 35% и проедет те же 100км. Но не у всех есть Шадемо адаптер, потому на Азпетроле некоторые могут заряжаться от Тайп 2. У меня на тайп 2 зарядка до 80% занимает максимум 3 часа. Но у меня двойной чарджер на 22квт. У некоторых (хотя в баку у всех двойной по моему) одинарный чарджер на 11 квт - там нужно 5 часов до 80% где то. На самом же деле зарядка на азпетроле это часто потеря времени - в 90% случаев заряжаю машину дома или на работе, пока я ее не вожу. Раньше часто заряжал у Парк Бульвара, когда выходил гулять или были дела в центре, но эта зарядка уже полгода как не работает вроде. Потому очень редко пользуюсь публичными зарядками.
  4. Теслу не обижайте - сейчас по миру колесят уже больше миллиона Тесл. Кроме того, Тесла сейчас в год производит больше авто, чем Лифов продано за все 10 лет. А так, могу поапдейтить свои впечатления. Через месяц исполнится уже 3 года, как я на Тесле. Это моя основная машина в 99% случаев, притом этот оставшийся 1% это выезды на джипе на бездорожье. За 3 года накатал 90000км. За эти 90000 потратил 19000квтч электричества. Учитывая, что процентов 30 заряжал на бесплатных зарядках, заплатил около 1200 манат за электричество. За 3 года. Из обслуживания - недавно начали стучать стойки стабилизатора - оригинальные стоили 160 евро за пару, заказал, поменял. Недавно поймал камешек лобовухой - треснула. Надо заказывать лобовуху теперь ( Деградация батареи у меня чуть больше, чем среднестатистическая по теслам - за 6 лет и 100К км пробега ушло около 8% батареи. Это к вопросу о том, зачем Лифу охлаждение. Лиф на этом пробеге обычно уже на 20-25% деградирует. По итогу - даже за 3 года машине мне не надоела и каждый день дарит удовольствие. На машину с ДВС я вряд ли когда то пересяду обратно. Если позволит Джовид меллим, то скорее всего уже в этом году хочу новую Теслу. Сомневаюсь только, ждать Model Y или все же S-ку обновить.
  5. Кроме того, что права в Европе не продаются, там и дороги проектируют так, чтобы как физических, так и психологических возможностей нарушить правила было меньше. Сужение дорог, перекрестков это как раз один из этих способов. Даже самый отмороженный водитель с купленными правами не сможет въехать на перекресток с радиусом в 10 м с такой же скоростью, как на перекресток с радиусом в 15м. В СССР ДТП было количественно меньше, так как количество авто на душу населения было раза в 4 меньше. Если сравните пропорции дтп к количеству авто, то вряд ли что то изменилось. Что касается улицы Истиглалиййат, то на этой улице эти карманы однозначно нужны. Прекрасно знаете, что даже с запретом на парковку, левая полоса по любому занята припаркованными авто. И вот вы едете по вроде бы имеющейся левой полосе и постоянно объезжаете припаркованные машины с выездом на следующую полосу, соответственно создавая опасность как себе, так и рядом едущим. И выпяченнный бордюр, который отделаяет парковочную зону однозначноо безопаснее автомобиля, припаркованного на нарисованной полосе. Так как в этом случае не будет соблазна ехать по этой полосе. И поверьте, пропускная способность улица, от этого не уменьшится, а безопасность только возрастет. На видео выше из за отсутсвтия разметки водитель едет фактически по парковке, потому перед ним появляется бордюр. Нарисуют разметку - спокойно будет ехать по своей полосе. Я не говорю, что все идеально - будут и автобуся, и гагулики, которые просто остановятся посреди единственной полосы и перекроют движение. Да, надо не только делать переход пешеходов через дорогу короче, но и пандусы и тд предусмотреть. Но в общем, это одна из позитивных идей в нашем городе и скоро мы все к ней привыкнем.
  6. Не надо преувеличивать. Конечно, реализация не идеальная, но это как раз необходимые новшества. Не БНА это придумал, но у нас до сих пор просто строили деде баба гайдасыйнан, гениш олсун, все для тех, кто на машинах. Данные кармашки, сужение дорог - это способы успокоения трафика, нормальной организации парковки, обеспечения безопасности пешеходов. А то мы привыкли, что те, кто на машине короли и вольны ехать 80кмч, так как видите ли дорога 4-х полосная. Скорость в городе должна быть 50кмч максимум. И какая польза от этих 4-х полос, если половина занята припаркованными авто? Если вы бывали в европейских городах, то не возмущались бы таким нововведениям. Почитайте на досуге: https://varlamov.ru/2519120.html https://varlamov.ru/3148844.html
  7. Ну и про доллары. Вчера был в филиале капиталбанка 28 май - сказали $ не продают, в Азертуркбанке на инглабе тоже не продавали, в Азертуркбанке на Эльмляр прождал минут 20, увидел что очередь не двигается (хотя временами открывалась дверь и вне очереди пропускали разных людей) - ушел. В Халгбанке в 13:30 сказали, что уже не успеют обслужить и попросили прийти завтра. Вот так, несолоно хлебавши я вернулся домой.
  8. У нас 2 компании, оба ндсники. Первой, со штатом в 3 человека, выплатили 530 манат для выплаты зарплат, другой - там штат более 100 человек, на те же цели перечислили 18К манат.
  9. https://turbo.az/autos/3982425-porsche-taycan-turbo-s Налетайте - новый народный электромобиль привезли :)
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу