Jump to content
Disput.Az Forum

Rico Fizulio

Members
  • Content Count

    2,736
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Rico Fizulio last won the day on July 10 2019

Rico Fizulio had the most liked content!

Community Reputation

2,866 Excellent

About Rico Fizulio

  • Rank
    Almost Guru
  • Birthday 03/05/1988

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

3,672 profile views
  1. Великолепно, да)) Великолепно они сдавались в плен в первые месмяцы наступления немцев, больше 2х млн красных в плен сдалось)) Этим предложением теперь стало понятно что вы недалекий в военной теме человек, ну или просто тролль, который решил тут потроллить всех) Великолепно воевали отдав при этом 25 млн общих жертв и потерь и сдав немцам в оккупацию больше половины своих территорий, прям гордость берет за великопленое совкое военное искусство)) Гении войны прямо, а мы не знали)
  2. Дорогой португалетц, вы очень зря так надрываетесь за совок, умным людям, а главное тем, у кого мозг не запудрен совковой пропагандой истина давно уже известна и ваши тщетные потуги показать советы в лучшем свете не имеют никакого шанса на дальнейший успех) Красная армия победила не в одиночку и победила увы не умениеим воевать, как бы вам хотелось этого, а в первую очеред количеством, я не утверждаю что красная армия вообще не умела воевать, но если сравнивать с вермахтом, то конечно же красноармейцы им значительно уступали в искусстве войны и технической оснащенности, и победили за счет
  3. Вам еще много чего нужно записать в свою книжку, учитывая ваши небольшие познания о второй мировой, записывайте, я могу даже урок могу вам провести по этой теме, так сказать ликбез)) Ну а вы видно только про Сталинград и читали, потому и советую вам расширить круг знаний и почитать и про другие кампании, а их там было много. Наивный вы человек))
  4. Вы походу только про Сталинград и читали, хотя это всего лишь один из многочисленных военных театров) Почитайте на досуге и про другие кампании Рейха.
  5. Плохо знаете, раз считаете, что какие то несколько сот тысяч румын в составе вермахта или несколько десятков тысяч норвежцев оказывали немцам сильную и неоценимую помощь в войне) перечитайте еще раз, повторение - мать учения)
  6. Ну а если представить что этого лендлиза нет? И на каждого немецкоого тигра, советы теряют более 2х танков т34, как думаете, каким был бы исход войны?
  7. И тем не менее этот мизер помог советам победить, почитайте поподробнее про лендлиз, ведь вы наверно не в курсе, ччто блтже к концу войны почти все советские танки и артилерия собиаралась на американских станках, и при помощи комплектующих поставленных из штатов, один только этот факт говорит о весомости поомощи под лендлизу, почитайте, много нового там найдете для себя)
  8. Да хоть 10 румынских армий, вы мне численность напишите, и давайте сравним численность армий антигилеровских стран, и численность вермахта, вместе с вашими румынскими армиями. Уверены что перевес будет в пполльзу немцев?
  9. Повторюсь, глупым он не был, глупый человек не смог бы в короткий срок поднять свою страну с колен и сделать сверхдержавой, многие правители постсоветских стран до сих пор этого не могут сделать, или не хотят, не знаю, но стратегом он был не самым лучшим, иначе он бы поступил по другому и выиграл бы войну, и амбиций у него было хоть отбавляй, завоевал почти все европу, и тут же решил захватит бескрайние просторы ссср, сказочник, что тут сказать)
  10. Фюрер был хорошим оратором, и авантюристом, как стратег он был конечно так себе Можете в цифрах привести данные о составе и численности войск вермахта, общее количество войск и сколько среди них было немцев и сколько было других наций? То что страна воевала на стороне Германии вовсе не значит что она оказывала ей сильную поддержку и помощь в пополнении рядов ее армии. Все эти страны которые вы перечислили, в большинстве своем мелкие, и малонаселенные страны, от них хорошей поддержки не будет, а теперь посмотрим на союзников, воевавших против Германии, хотя тут достаточно назв
  11. Смысла конечно не было, здесь уже фюрер пошел на поводу своих эмоций и потерял возможность трезво и ясно мыслить, ибо ненавидел большевиков, комунизм и лично сталина, и хотел как можно скорее искоренить эти понятия) Ну а так да, очень было глупо, начинать войну с союзом, когда удалось построить такую страну, и в придачу завоевать большую часть европы.
  12. Меня то ничего не смущает, я лишь хочу чтобы факты о войне не искажались в угоду личных интересов отдельных лиц. Германия проиграла войну исключительно изза своих слишком больших амбиций и нехватки ресурсов, прежде всего людских ресурсов. Нельза в одиночку воевать против целого мира и расчитывать при этом на быструю победу. То что большая часть европы работала на Рейх с этим не буду спорить, отчасти это правда, но одной лишь военной промышленностью войну не выиграть, нужно большие людские ресурсы, ибо без людей все эти танки, самолеты, корабли, все это просто груда металла, союзники Герма
  13. Калашников чертить НЕ умел, чертежи читать не умел. Образования не имел. Школу не закончил. :-) Калашников - семнадцатый ребёнок в многодетной крестьянской семье из глухой алтайской деревни, впервые паровоз увидел в 18 лет. Потом он в госпитале прочитал книгу о историю стрелкового оружия и создал лучший в мире автомат - это Калашников сам пишет в своей автобиографии. По удивительного совпадения в это время в Ижевске работало несколько сот лучших немецких оружейников во главе со знаменитейшими Шмайссер. Который до этого уже дважды совершал революцию в автоматических оружии: создал MP-18 в
  14. Самоутвердится? То есть по вашему я самоутверждаюсь и принижаю заслуги солдат победителей?? В очередной раз убеждаюсь что вы и сами не понимаете что пишете тут, и вообще не знаете о чем наш диалог. Я считаю что должно быть торжество правды, история должна быть написана так как она есть, без прикрас и лжи в угоду различных радикально настроеным группам, которым свойственно переписывать историю и подделывать ее под себя. Все нужно называть своими именами и трезво оценивать ту или иную ситуацию. Вам этого не понять, так что думайте как хотите, мне вобщем то все равно.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу