Jump to content

Wolf111

Members
  • Content Count

    1,470
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,470 Excellent

1 Follower

About Wolf111

  • Rank
    Supreme
  • Birthday March 16

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

857 profile views
  1. Зачем человек должен врать? Вы сторонник лжи? Лично я бы в такой ситуации сказала тоже в лоб, что не желаю такого сотрудника. По крайней мере это честно. И к примеру человека неприятно пахнущего я бы не приняла и озвучила бы причину. Это может быть неприятно моим клиентам, зачем мне риски?
  2. Вот тут пишут про право выбора, бесспорно, она имеет право решать носить ей хиджаб или нет, но и директор организации имеет право выбора, принимать на работу покрытую или нет. Почему об этом не вспоминают? Его выбор - никаких хиджабов и намазов на рабочем месте, ее выбор ходить в хиджабе и искать другую работу. Это не дискриминация, это именно свобода выбора.
  3. первая мысль, мой Тигр, потом, тьфу, Тигр моря не видел)))
  4. Фотку снять не получилось, отворачивается от камеры, тигровый окрас, белая мордочка, грудка и лапки, глазищи раскосые, как накрашенные. Очень любит себя хвалить, поймал крысу, притащил домой под дверь, хвастался до утра, терся обо всех, пока его хвалили, рассказывал что-то на своем кошачьем. Потом, когда все похвалили, крысу презентовал беременной сестре. Она лентяйка страшная, сама никого не ловит, братья кормят с детства, чаще Шаман. Тигр добычу сам любит употребить, но если не голоден - делится с ней тоже. Они из выводка дикой кошки, я их два месяца приручала, пока стали мне доверять. Мама их когда поняла, что они ручными стали, бросила их и ушла, а они так и остались со мной. Гуляют где хотят, но далеко не уходят, ночуют дома. Шамана отдать хочу на время, чтоб Тигр наконец хоть немного котов бродячих разогнал, а то они за Шаманом бегают, и гонять их мне приходится, Тигр не успевает. Шаман хитрющий и добрейшей души котяра, а Тигр, мой любимец, злющий как ацкий сотона, и самый здоровенный. С ним и собаку во дворе не надо. А Рыся флегматик полный, ей все по барабану, хоть за хвост подымай, поспать и поесть больше ничего делать не желает. Но иногда любопытствует, когда Тигр воюет с залетными гастролерами. Ой, что-то я разболталась)
  5. Могу предложить одного из своих, только они в частном доме во дворе, и в туалет во двор ходят, к лотку не приучены, самого ласкового могу дать, но с возвратом, эта троица с рождения вместе и я скучать буду. Зовут Шаман(болтливый очень, будто заклинания читает, если с ним разговариваешь), ест все, спит где упал, мурлычет даже если мимо проходишь, очень любит погладиться, но на руках сидеть не любит. Почему его могу дать, чтоб отдохнул от нападок диких котов, брат его сдачи дает, сестру не трогают, а на этого все шишки, вечно бегаю с дерева снимать и чужих котов гонять. Только с форточками аккуратно надо, выпрыгнет налегке, а один на улице не выживет, он ни дорог не знает, ни как еду достать, и домой не найдет дорогу, или собаки сожрут или под машину попадет, молодой совсем, года нет.
  6. я родилась и выросла не в Баку, и никогда здесь не ходила на похороны ни к соседям ни к знакомым ни к дальним родственникам, а родные мужа, слава богу, живы и здоровы все, да и на родине на похороны я не ходила, для меня прийти и выразить соболезнования, если человек мною уважаемый, это обязательно, если человека знаю плохо, не пойду, для меня нет ничего паскуднее лицемерия, потому что я через час уже дома забуду обо всем, а ходить по похоронам, как делают некоторые, чтоб поесть, это вообще не про меня, кусок мне в горло не полезет, когда у кого-то рядом горе, кто-то рыдает, а я жрать буду? Не могу. Да и кроме того, даже к близким людям на кладбище я стараюсь идти не в то время, когда толпа приходит поминать, а когда нет никого, посидеть в тишине, поговорить, излить душу, рассказать как скучаю и о чем сожалею. Человек я такой, не люблю напоказ, не люблю толпу, а еще больше не люблю чужих и незнакомых или малознакомых мне людей в своем обществе. Вы кроме всего знаете разницу между впритык к дому и впритык к калитке и воротам двора? Может я так попадала, но все палатки которые я видела, вырастали после ночи, вечером не было, утром оп и стоит, и стоит 3 дня, потому что большинство живущих тут - богатые люди. Мне просто не понятно, у них дворы, которые могут вместить 2 таких палатки, почему на улице надо ее ставить? Не понимаю, зачем вторая палатка, если любую еду, напитки, можно вынести из дома-квартиры?
  7. потому что в 8 утра она уже стояла полностью собранная и обставленная. Если вы не в курсе, палатки потому и ставят рано утром, чтоб потом уже возмущаться поздно было. И простите мое любопытство, я ни разу не заходила в эти палатки, люди кушают, а в палатке стоит гроб? или как это происходит? А то меня насторожила фраза, прощаться за несколько кварталов, у нас прощаются у гроба, хоронят и едут кушать, здесь кушают в одном помещении с гробом покойного?
  8. никогда при союзе не было никаких залов в каждом дворе, в каждом квартале по несколько общежитий со столовыми - да было, залов в каждом дворе нет. Сейчас в каждом квартале минимум в три раза больше кафе и других заведений, с которыми можно договориться, чем при союзе было общежитий и столовых. Не думайте что я намного моложе вас и не помню союза, прекрасно помню. Второе, не проклятий, а возмущения по этому поводу, и не пройти - проехать, а тупо прыгать через стену или протискиваться в ворота, толкая спины сидящих внутри палатки людей. И еще, когда неудобства создаются односторонне, и в переулке шириной в шоссе, ставится палатка так, чтоб не ущемлять возможность выезда из ворот джипов у богатого соседа, при этом не оставляя возможности другому соседу даже просто выйти из двора, хотя вроде бы потерпеть могли бы оба, нет? Тут уважают деньги, больше никого и ничто.
  9. Альтернативы нет? Есть же залы, или вам какая-то другая альтернатива нужна? И тут не говорится об уважении к усопшим, говорится о неуважении к живым.
  10. на вопрос вы не ответили, мест во дворе нет, есть проезд под домом, как в любом дворе, есть возможность снять зал, есть возможность сделать дома, ну и есть возможность сделать как здесь, но и риск схлопотать штраф. Как поступите вы? И да, я тоже жила при союзе, и папа умер сразу после его распада, двор до сих пор в том же виде, что и в моем детстве, большой и просторный, и за все годы своей жизни никаких столов и палаток там не было, хотя людей умерла не одна сотня уже. Самое большое неудобство, что к моменту похорон приезжает машина и минут на 30 перекрывает проезд во дворе, да люди приезжают на машинах и ставят их на парковке у дома. Я ведь не спросила о том, что компромисс надо искать или не искать, там просто так НЕ ДЕЛАЮТ, сделаете ли вы?
  11. один единственный вопрос, если бы вы жили в обществе, где за палатку во дворе можно схлопотать штраф и требование убрать немедленно, если поступит жалоба от соседей, не зависимо от объема постигшего горя. В обществе, где все думают о других, паркуются правильно, поминают в закрытых помещениях, дорогу переходят как люди, а не как стадо диких зебр, и жили бы вы в такой же сталинке, как и здесь. Вы бы поставили палатку или нашли бы зал который вам по карману ну или в крайнем случае позвали бы то количество людей, которое может вместить ваша квартира?
  12. наверное мои соседи живут по иным законам, в палатке слышны и мужские и женские голоса, и повторюсь, у нас не сталинки и не хрущевки, у нас частные дома с дворами. И еще, когда у меня стресс, я меньше всего думаю о том, чтоб кого-то накормить пловом и другими вкусняхами, этим занимаются как раз те, кто не находится в стрессе и думает трезвой головой и они же показывают где ставить палатку и решают что подавать на стол. но что еще более бесючее, что ставят палатку на 150-200 людей, а приходит от силы 20-30 соседей и родни и не все сразу, а по очереди. Хотя в городе видела небольшие палатки, но тут нет, тут надо раскинуть огромный шатрище, позвать того, кто орет погромче, да с хорошим микрофоном и колонками. Вот скажите, неужели тихую молитву Аллах не услышит, неужели орать надо так, чтоб стекла в окнах звенели, чтоб до него докричаться? Скажите мне что это не показуха.
  13. в палатках 2 комнаты? не знала, а посадить за разные столы идея неподходящая? и в городе нет недорогих столовых, если уж на зал денег нет? уверена есть. Когда хоронили моего отца, после того как он слег с инсультом, у сестры и мачехи денег совсем не осталось, собирали с миру по нитке, на то что собрали арендовали столовую в общежитии на несколько часов, купили продукты и оплатили поваров. И ладно вы говорите о вторичке, а я живу в частном секторе, где у каждого второго и хоромы не маленькие и дворы имеются, что совершенно не мешает им все равно тыкать палатки и перекрывать не только подъезды транспорта, но и входы и выходы из дворов других людей. В последний раз, когда на трое суток подперли мне и калитку и ворота, я высказалась, не выдержала, калитку открываешь - прямо за ней впритык кухня, мышь не проскочит, потому что ширина улицы такая, что или скорбящим придется себе выход закрыть или мне. А с другого угла у ворот, которые наружу открываются, они поставили основную палатку, а мне оставили проход, примерно 20 см. Потому что перекрыть выход из особняка напротив меня не рискнули, там джипам из двора выезжать надо. И ладно бы утром поставили, вечером сняли, шиш там, три чертовых дня мы как в блокаде сидели, ни в магазин выйти, ни мусор вынести, муж на работу кое как протискивался в ворота, а мне как с коляской и ребенком? Или ребенка дома бросить и бежать галопом в магазин, а он пусть орет синеет, потому что у кого-то горе настолько, что на остальных людей плевать?
  14. Спасибо за пожелания, на моем веку я уже похоронила родного отца, отчима воспитавшего меня, двух дедушек, одну бабушку, и ни разу не стояли шатры, арендовалось кафе или столовая и там проводились поминки. И не настолько я молода, чтоб не видеть и не понимать того, что просто "так принято" и "люди скажут", и ничего более. Я вижу наплевательское отношение к живым людям окружающим убитых горем родственников, я вижу плакальщиц, которые воют, чтоб родственники покойного спокойно покушали и не приходилось выть самим, я знаю что такое горе, это когда жить не хочется, и воешь в подушку, а у гроба молча слезы глотаешь и ненавидишь тех, кто завывает возле дорогого тебе человека для показухи, а через пол часа после того как опустили покойного в землю, уминает за обе щеки и прячет улыбки от шуток тех, кто просто пожрать пришел. А тебе в это время кусок в горло не лезет, и от боли горло сжимается так, что дышать не можешь. Я не верю, что убитому горем человеку нужна плакальщица, чтоб плакать, не верю, что в микрофон Аллаху слышнее и что чем громче орут молитву, тем лучше он ее услышит. Я не верю, что покойнику на том свете будет лучше, если его поминать будут в шатре, мешая другим, чем если помянут в зале. Вы все живете с оглядкой на других и потому что так принято, у вас нет своего личного, есть коллективный разум, который не позволяет людям быть индивидуальными. Другие делают и я буду, а то скажут что я не как все. Лично для себя я предупредила детей, что я категорически не хочу ни одной лицемерной морды пришедшей пожрать на поминках моих, и если у самих слез нет, то чужих мне не нужно. И если у моего гроба будет стоять всего 5 человек, я буду там счастливее от того что они честны и будут помнить, чем если будет толпа лицемеров, которые на завтра будут вспоминать только о том, чем кормили и как приготовлено. Как-то так.
  15. Дождалась темку))) Надеюсь аз сети их не блокнули, знакомых из России спросила, все у них работает
×
×
  • Create New...