Jump to content
Disput.Az Forum

rif-67

Members
  • Content Count

    4,258
  • Joined

  • Points

    1,069 [ Donate ]

Community Reputation

4,699 Excellent

About rif-67

  • Rank
    Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    rif-67

Recent Profile Visitors

9,452 profile views
  1. Ошибаетесь пехотная учебка, которая тянет на показательную, что для пехоты мороз, ветер, грязь)) Это же её стихия, как называли нас там ПЕХОТА -"ЦАРИЦА ПОЛЕЙ"))) Именно в такую погоду зимой и были у нас учения. А ночные стрельбы это вообще финиш был, по ошибки с БТР соседний батальон начал палить в своих, приняв в темноте фонарик сержанта за цель с подсветкой)) Как сейчас помню, у меня температура 38 градусов поднялась, а наш командир говорит ничего страшного, ещё 5 дней, и мы вернёмся в полк, там тебя и "ОТРЕМОНТИРУЮТ"))) В пока вперёд в мнимую атаку, уничтожать противника.))) Ну что же приказ есть приказ, и так ещё 5 дней, с температурой ходил в мнимую атаку))) Приехали в полк, уже у меня была температура не 38, а 41)) Даже градусник не разрешали больше 3 мин держать в Сан Части, если температура меньше 38 , Сан Часть не принимала, иди в казарму "жуй таблетки")), а вы говорите для солдата баловство. У некоторых отмороженные пальцы ног и ампутация , в основном у механиков водителей часто это было, так как печь командиры не разрешали включать внутри машины, угара боялись.
  2. У меня Барс 3 года, пока претензий не было. 6 месяцев гарантийный талон. Может даже проверю в воскресенье если приеду днем с дачи. Значит ваш аккумулятор обслуживаемый? Мои все МУТЛУ, не обслуживаемые были, поэтому я не знал с ними что такое проверка. Если утечки тока в авто.. нет , генератор работает нормально, дополнительных электро дивайсов нет, и тачка с пол оборота заводится, то для меня это лишнее.
  3. Когда снег метёт в 35 ти градусный мороз с ветерком а в рукавицах солдатских с пистолета не стрельнёшь, а голые пальчики на морозе с курку прилипают)) , то эти 6-7 метров превращаются в 25 ять))
  4. нужно каждый месяц ездить на осмотр и подписывать чек лист, без него гарантия работать не будет. А нам это нужно?????? У меня не первый МУТЛУ на Лачике, 3 года свои он спокойно отживает. И я никогда к ним каждый месяц на осмотр не ездил, тоже брал с гарантией, но не на базаре, а у нас на Бабеке в магазине. Этот раз купил у них же за 95 ман Eagle 62 Ah, с гарантией 1 год, так как МУТЛУ не было у них. В сентябре уже должен быть 1 год, пока полёт нормальный. Один к ним приехал, менять аккумулятор жалуясь, говорит всего 2 года у него, живёт любой аккумулятор, какой бы он не покупал. Я случайно глянул к нему в салон и в открытый багажник, а там навесной хрени, огромные колонки не одна пара и усилок, плюс дополнительные подсветки, словом передвижная дискотека, какие могут быть претензии к аккумулятору))
  5. Стандартная одиночная, да с 10-кой, ну где -то метров 6-7.
  6. Кому как, стрельба из Макара ПМ, мне особого удовольствия не доставляла.))) Из всей нашей роты, всего 10 человек попали в мишень, и то в молоко и 2 ку)) Другое дело АКМ-47, или ПКТ, кстати кто стрелял из ПКТ знает специфику взвода затвора и механический спуск в случае отказа электропривода, она отличается от АК-74 и АКМ-47. А вот из ДШК, в армии не довелось пострелять, зато этот пробел восполнили частые стрельбы из 73 мм гладкоствольной БМП-1 и из 152 мм старушки САУ АКАЦИИ. А на армейских стрельбах, когда помимо наших САУ ещё и поддерживали БМ-21, или как мы их называли тогда "ТРУБАВОЗЫ"))) Но их стрельба, это зрелище просто ужас , по сравнению с нашей дальнобойной "плевалкой" из САУ)))
  7. А я бы вот из этого монстрика.)) Из ПКТ стрелял неоднократно, как из БМП, так из САУ, так как "фортуна" выпала мне, служить в СА и в МОТОСТРЕЛКОВОМ полку( "ЦАРИЦА ПОЛЕЙ" пЯхота)), а после 6 месяцев учебки, отправили в войска в АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ полк( "БОГ ВОЙНЫ" артиллерия)) После БМП переучиваться вот на такую 27,5 тонную 2С3 АКАЦИЯ "консервную банку" калибром 152 см, причём на случай войны, наша "консервная банка" могла шмальнуть и ядерным снарядом ))) Короче говоря "ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ПОЛИГОНЫ" за годы службы научили многому, даже под обстрел собственной пехоты попадали в мирное время)))
  8. А в КГБ, такие портсигары "выдавали" и оригинальные" ручки" "последняя роспись")))
  9. Вот насмотрятся такого, и автомат и пулемёт, гранатомёт и.т.д становятся "игрушечными")))
  10. Ну если пожарники всегда наготове, то никакое оружие не страшно)))
  11. О чём Вы?)) В 35 ти градусный мороз, "трезвый" капитан, объясняет личному составу как правильно метать, РГ-42, хотя он объяснил всё чётко)) Или стойку положения стрельбы из ПМ, где пальцы прилипают к курку пистолета)) То есть, как говорится - ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ, ДА ЗАБЫЛИ ПРО ОВРАГИ, А ПО НИМ ХОДИТЬ., вот по этим оврагам, и ходил весь личный состав)) Нельзя всё предусмотреть наперёд. Всякое было, где казалось бы всё идёт по инструкции и не должно быть никаких "ОВРАГОВ", а тут тебе НА сюрприз, БМП -1 "ПЛЮЕТ ИЗ СТВОЛА своего 2А28 ГРОМ 73 мм "красивой" ГРАНАТОЙ А НЕ СТРЕЛЯЕТ", и эта взведённая граната с красивым "оперением", торчит на полигоне, как спелый гриб после дождя, приманивая солдатиков, потяни меня за "хвостик")))
  12. Лишь бы третий акт был коротким, а то "пол зала зрителей" можно "покосить")))
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу