Jump to content
Disput.Az Forum

intolerant

Amateurs
  • Content Count

    309
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    136 [ Donate ]

Community Reputation

391 Good

About intolerant

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Azerbaijan

Recent Profile Visitors

767 profile views
  1. Для этого нужно разрешение родственников усопших, требование государства и серьёзного уровня исследовательская медицина , которой у нас скорее всего и нет.
  2. "Общее мнение людей, специализирующихся в эпидемиологической сфере, заключается в том, что для предотвращения любой эпидемии необходима ее локализация и изоляция, сказал Мовсумов. По его словам, ответственность за смерть 235 человек, скончавшихся по сей день от коронавируса, в определенной степени лежит и на тех, кто нарушал карантин. Правильно, для предотвращения эпидемии нужно было сразу, при первых же случаях заболевания COVID-19 в Иране, выдворить из страны всех иностранцев-туристов и закрыть границы. А затем выявлять (локализовывать) единичных инфицированных среди населения и изолировать их в больницах. А теперь, после 4-х месяцев развития эпидемии и инфицированности значительного числа людей, говорить о локализации, изоляции и предотвращении заболеваемости уже поздно. Теперь надо думать как лечить заболевших и оставить их живыми. И обвинять людей, так или иначе нарушивших карантин, в смерти своих сограждан государственный чиновник не вправе. От онкологии вызванной курением или алкоголем умирает не меньшее число наших граждан, но почему-то чиновники не обвиняют фирмы, ввозящие в страну эту отраву, и не призывают их ограничить производство или остановить продажу сигарет и алкоголя. Кроме того, после прошедших 120 дней, наша медицина толком не знает, что это за вирус, как его выявлять на ранних стадиях, как от него надёжно защитить самих врачей, а тем более чем и как лечить заболевших. Так лучше бы сейчас государство сфокусировалось на решении медицинских проблем, а не обличало свой народ в недисциплинированности и не придумывало как его похлеще наказать.
  3. Прятаться от вируса буду так же как и сечас. Я пессимист и не верю, что в течение года ситуация с распространением вируса изменится в лучшую сторону, а значит государство будет держать нас в существующих условиях ещё долго. Других вариантов у него и нет.
  4. Жаль, что нам эти псевдо-дебаты не показывают. Было бы занятно посмотреть на лица этих субъектов во время их попыток подумать.
  5. Прививка не лекарство и не панацея от болезни вызываемой постоянно мутирующим вирусом. Вакцина всегда оружие против вчерашней войны. По хорошему вакцину должны использовать только после тщательных проверок и наблюдений её воздействия на подопытными животными и добровольцами из людей. А это занимет время от года и больше. То есть к тому времени, когда появится надежная вакцина от вируса-А, могут появиться вирусы-B и -C с совершенно другими параметрами. Да и наш иммунитет уже сам приспособиться к борьбе с новой заразой. Если вакцинофилы считают вакцину надёжной, то пусть и делают её себе. Я лично готов разрешить сделать себе прививку не раньше чем через 18 месяцев с момента появления нормальной вакцины.
  6. Нам надо сохранить для потомков все исторические решения ОШ с самых первых дней его создания. А вообще лучше записать диск со всеми брифингами этой великолепной организации. Это очень важно сделать для того, чтобы предотвратить будущие бредни о неимеющей аналогов борьбе с невиданным врагом.
  7. "Обломовщина-нарицательное слово для обозначения личностного застоя, рутины, апатии, и, в частности, лености. Тем не менее, лишь ленью назвать это понятие нельзя. Обломовщина также включает в себя склонность к созерцательному, неторопливому образу мышления, мягкости души ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Обломовщина)." Так что Обломовщина и наша теперешняя власть даже рядом на стояли. Наша власть мне больше напоминает некоторых персонажей тёмных сил из произведений Толкиена.
  8. Мира ханым, Вы напрасно думаете, что "ОШ и Кo" все это время делал неправильные шаги по неопытности, а теперь сожалеет, пытается их исправить и делает новые. Это нам так кажется, потому что подсознательно мы все верим в то, что власть решила о нас позаботиться. На самом деле все шаги продуманы, просчитаны и направлены на постепенное ужесточение контроля населения. И поскольку они прекрасно знают, что вирус останется с нами также как и множество других, то под предлогом борьбы с его распрстранением, будут принимать всё более жёсткие карательные меры и, в итоге, отберут у нас часть свобод и прав. Скорее всего власть знает, что грядут очень тяжелые времена и заранее хотят обуздать народ.
  9. А как же семьи, в которых больше 5-ти человек живут в одной квартире? Что ни гярар, то вновь маразм и вновь без малейших разъяснений, кроме зазубренной фразы о новом и очень страшном вирусе. Этот Кабмин, кроме жизни коронавируса и связаными с ним ужесточениями, чем-то ещё занимается? В этой стране других дел или проблем нет?
  10. Скорее всего, лекарств для купирования осложнений от первых грипповых вирусов тоже не было. Только со временем научились распозновать возникающие осложнения и подобрали их лечение. Тоже самое будет и с новым вирусом, если конечно он не искуственный. Жаль, что у нас нет настоящих учёных микробиологов, паталоанатомов и хороших лабораторий для изучения этой сущности. Иначе у нас давно бы был протокол правильного обращения с инфицированными и мы все не гадали о том, что за напасть нас постигла.
  11. Давайте рассмотрим такой сценарий. Человек с высокой температурой и ломкой во всем теле, обратился за врачебной помощью. К нему, через какое-то время, прибыла команда медиков, но не для оказания хоть какой-то помощи, а только для взятия пробы на наличие опасного вируса и уехала для того, чтобы возвратиться через сутки. Все эти 24 часа, человек в ожидании вердикта врачей передумал и пережил многое, в том числе и усиливающееся недомогание. И в каком же состоянии будет этот несчастный, когда к нему приедут эскулапы, чтобы объявить ему о том, что он заразился и его надо отвезти в стационар? Он же будет живым трупом. Разве так можно поступать? Не каждый человек, находясь в таком стрессе, способен не сдаться и сохранить силу духа и самообладание. Наверное только истово верящие в Бога или повидавшие ужасы войны способны выдержать такое испытание.
  12. Ну так тоже самое можно сказать и в отношении группы вирусов под общим названием грипп. Чёрт знает что творят с человеческим организмом и какие осложнения оставляют после себя. Вся надежда на иммунитет и психический настрой человека.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу