Jump to content
Disput.Az Forum

BlitzKrieg_

Almost members
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Points

    5 [ Donate ]

Community Reputation

20 Neutral

About BlitzKrieg_

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

398 profile views
  1. Получил сегодня две посылки. Одна апрельская (Yanwen Logistics), вторая февральская (CN)
  2. Спасибо! Вопрос скорее заключался в том, правда ли то, что китайцы по второму кругу деньги получают, если спор совершен уже после окончания срока защиты и виновна логистика? Если деньги им возмещают, то нужно ли по прошествии огромного количества времени возвращать им то, что было рефанднуто? Не поймите неправильно, просто я не очень представляю, как это в целом реализуемо, если только продавец не выставит точно такую же цену товара и доставки (что, как вы понимаете, затруднительно как из-за языкового барьера, так и из-за закрытия авиасообщения), как во время покупки, поэтому и ждал до последнего.
  3. Я правильно понимаю, что все вышесказанное относится только к AliExpress Standard Shipping? Потому что те два случая - Seller's Shipping Method и China Post Registered Air Mail, соответственно.
  4. Все правильно, посылки февральские, продлевали защиту постепенно, но в итоге достигли лимита. Ждал даже после окончания срока защиты (насколько знаю, там еще дней 10-15 остается), в итоге открыл спор под причиной, которую вы подметили (Purchase Protection is running out, but package is still in transit), но продавец упорно сопротивляется и просит ждать. Со вторым, как уже сказал, ситуация похожая, за исключением того, что он заранее за пару дней до окончания защиты предупредил, попросив вернуть ему деньги, когда посылка будет на руках.
  5. Кажись, во время пандемии это не работает, иначе не знаю, как еще объяснить то, что несмотря на 125+ дней ожидания (срок защиты закончился где-то на 115-ом дне), и причину спора "логистические проблемы" продавец все равно предлагает закрыть спор и ждать. Во втором случае, аналогично, срок защиты закончился, спор открыт, но продавец заранее попросил оплатить товар, если он все-таки придет.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу