Jump to content

Azik490

Members
  • Content Count

    670
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

132 Good

About Azik490

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Сумгаит, Азербайджан

Recent Profile Visitors

1,157 profile views
  1. По теме - Аллах ряхмят элясин. Очень жаль. Во-первых, видя моргающий свет светофора - зачем так лететь...Во-вторых, Надо держать дистанцию, чтобы в экстренных случаях (как на видео) успеть затормозить, без резкого манёвра влево или вправо. По вопросу женщин за рулём - думаю, что в процентном соотношение женщины водители лучше знают ПДД, чем мужчины. НО. Водят они намного хуже в любом случае. Почему? Про траекторию при повороте не скажу, ибо это общая проблема, много видел водителей мужчин, которые как бараны поворачивают, меняя радиус поворота во время совершения манёвра (круговое движение/поворот). У женщин 2 проблемы: Не чувствуют габариты машин; и самое главное - не умеют быстро среагировать на изменения в дорожной ситуации, быстро среагировать - принять максимально правильное и безопасное решения за максимально короткий период времени. Вот этого у них нет. Поэтому на все просьбы жены записаться в автошколу, получить права и научиться водить ответ один - нет. Тем более она лево и право путает иногда))
  2. Люди, чтобы эти неадекваты не разбрасывались мусором со стола - не оставляйте поднос на столе. Я всегда сам за собой убираю, отношу поднос, остатки выбрасываю в мусорку, а поднос кладу на его место.
  3. В музыке не разбираюсь, но одно я заметил точно - видео по ссылке ТС фейковое, там не сидит это жюри. Поёт Димаш на Россия 1 в прямом эфире, а вот в видео по ссылке - нарезки с этого выступления с вставками из английской передачи аля "минута славы". Оригинал видео для сравнения
  4. @bulava Ответили на другом форуме по маслам Idemitsu, если интересно
  5. Надо было пойти и не платить . Отвечать тем же самым - это значит быть такой же как она)) Это уже было бы эщщейлик)) Просто таких людей надо фильтровать из своего окружения
  6. Почитал тему, вспомнил про случай, произошедший на нашей свадьбе (гыз тойу) в прошлом году. Одноклассница жены обещала прийти с парнем (нишанлы). Естественно для них забронировали 2 места. Они пришли, но уже будучи в шадлыг сарайе подруга пишет жене мол "забыла деньги дома, я тебе после свадьбы передам". После свадьбы мы уехали в отпуск, а подруга жены сказала, что передаст деньги сестре моей жены. Эта подруга 2-3 раза срывала встречу. Узнав про это, я сказал жене, чтобы больше ей не писали, если человек захочет - сам найдёт и время и желание передать деньги. Прошёл год, эта подргуа зовёт мою жену на свадьбу. Жена, посоветовавшись со мной, культурно отказывается и на будущее делает вывод - прекратить общение с ней. Не знаю, как вы, но я вижу это как неуважение. Всегда в таких случаях ставлю себя на место этого человека - окажись я в такой ситуации, то из кожи вон вылез бы, но передал бы деньги, и встретиться время нашёл, в крайнем случае домой сходил бы и передал бы маме подруги.
  7. У меня вот это первая японская машина, до этого немцы были, так что я особо не советник в этом плане)) Бывший владелец (мой хороший друг/коллега) 2 года ездил на ней и заливал исключительно Idemitsu ZEPRO 5W-30 в железной таре (Япония, как вы и сказали) и никаких проблем у него не возникало с этим маслом. Кстати, задал вопрос по поводу оригинальности Идемитсу, купленного здесь (в Сумгаите), если интересно можете проследить за темой здесь.
  8. Причина простая, есть знакомый "мастер" по замене масел. Вторуя машину в семье уже 5 лет обслуживает он, да и друзья все к нему ездят. У него есть масло Митасу и он его рекомендует, а масла Идемитсу у него нет. Я вот и задумался, если и это масло хорошее, то давай я его и буду заливать, xeyiri ele oz ustamiza verim. В конце концов купил Идемитсу и пришёл к нему, что вот это масло будем заливать, не Митасу. Конечно в процессе замены он то и дело хвалил Митасу и выражал своё сомнение по поводу Идемитсу (следующую замену масла указал через 7000 и добавил - вот если бы ты залил Митасу, то я спокойно написал бы замену через 10000, ибо в его качестве я уверен). Но Митасу точно заливать не буду, ибо никак не нашёл, где и кем он производится. Кстати по теме, нашёл сайт (тут), где якобы официальный представитель Идемитсу отвечает на вопросы клиентов. Сегодня сфотографирую канистру и все необходимые коды и задам вопрос об оригинальности это масла.
  9. Месяц назад стал обладателем Nissan Sunny (Almera Classic) 2006 года, пробег 188000. Заливал Idemitsu ZEPRO 5W-30, как и предыдущий хозяин. Кстати, задумывался сменить масло на Митасу (посоветовал один знакомый), но толком информации об этом производителе масла в интернете не нашёл, а на территории Японии вообще не показываются точки производства/продаж этого масла. А вот по Idemitsu вся информация имеется, поэтому и не перешёл на Митасу. Интересный факт. Пару дней назад ещё и звонил в магазины с целью узнать цены на Митасу и Идемитсу. В 2-х из 3-х магазинов посоветовали Идемитсу, аргументировав это тем, что "Митасу разливают на Владивостоке, что это не Японское масло, а чисто формально компания просто зарегистрировалась в Японии, а вот Идемитсу - оригинальное японское масло".
  10. Подводили, конечно. 1. Друг детства как-то взял в долг 100 манат. Обещал вернуть через месяц. Я знал, что он потерял работу, и у него месяц как родилась дочка - подозревал, что не сможет вернуть вовремя. Прошло 2 месяца. За это время ни он мне не звонил по поводу долга, ни я ему не напоминал. Хотя знаю, что положение в семье у них неплохое. Но меня замкнуло, когда я услышал, что у него испортился автомобиль (стуканул мотор) и он на следующий день вывалил 2000 манат манат на покупку нового двигателя)) И вот с того дня я начал ему выносить мозг, со временем переходя на небольшую грубость, ибо самому уже нужны были деньги под конец 4-го месяца долга. Получив деньги, сказал ему, что больше я ему в долг денег не дам. 2. Коллега по работе, попросил даже не в долг, а кредит взять для него. Работаем вместе, знаю, что получает стабильно зарплату, и 1000 манат на 12 месяцев вроде пустяки будут для него. Уже после того, как взял кредит и дал ему деньги, выяснилось, что он ребятам со своего отдела должен около 4000 манат. Этот год я из него просто вытягивал по 100 манат с каждой зарплаты. В общей сложности 20 день опоздания по выплате кредита на моё имя. это было лет 5 назад. Первый и последний раз, когда я взял для кого-то кредит))) А этот коллега после всего ещё несколько раз за последние 5 лет подходил, просил то 50 манат, то 20, 10 манат - каждый раз получая от меня отказ. Даже манат не дам ему)))
  11. И никогда не надо стесняться спрашивать/требовать свои деньги обратно! Это ваши деньги, пусть будет стыдно тому, кто их у вас взял в долг. Кстати, по теме. Есть у меня одни близкие родственники. Взяли у соседей 200 манат в долг. Обещали вернуть через месяц. И вот 3-й месяц идёт, а мои родственники долг не возвращают (ну это я потом узнал). Сижу как-то у них дома в гостях. Звонок в дверь - сосед пришёл просить свои деньги обратно, ему самому нужны деньги. Я был шокирован реакцией родственника: "Buna bax e, utanmir!! Gelib menden 200 manati isteyir! Ayibdir e, o ne puldur ki gelib bu qonshu gelib menim qapimi doyur ve menden isteyir, qaytaracam da". Я просто взбесился, там же поругался с ними, что "вы вообще адекватные? 200 манат это такие же деньги для твоего соседа, как и для тебя, когда ты пошёл в долг у него просить. И человек пришёл просить СВОИ деньги, а не твои личные. Вам должно быть стыдно, что уже 3 месяца не возвращаете, вынуждаете человека стучаться к вам в дверь. и ещё так вот говорите". Neise, uzun sozun qisasi. Такие вот люди тоже бывают))
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79