Jump to content

Kaziyev

Members
  • Content Count

    1,891
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,701 Excellent

About Kaziyev

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

1,779 profile views
  1. А вот это риторический вопрос и в тоже время нет, на который мне тоже интересно мнение экспертов. С учётом того что столько денег "зажато", а сумма не маленькая, нигде нет задержек с выплатой (зарплаты, пенсии и т.д.), + зная о том что банки в минусах из-за непогашенных кредитов и + рост зарплат и "благосостояния" граждан, сумма "зажатого" почти не меняется, а порой и растет. Отсюда вытекает вопрос: а не АО МММ перед нами разыгрывается для красивой статистики и докладов? Ведь по сути своей наш безналичный расчет почти на нуле. Все предпочитают кэш и в обороте крутятся одни и те же купюры.
  2. Посмотрим на динамику. Не забывайте что конец года и новый год, которые потребуют безналичный расчет, что должно повысить суммы на аукционе. Ну это классика жанра.
  3. Гастарбайтеры - нет, а экспаты которые общались/типа дружили с местными - не превращались, а мутировали. При том смесь страшная была, что то типа бесстрашной крысы или крысы пофигиста. У каждого был номер кому звонить в случае опасности, а в компании платил только за себя или евез- евез.
  4. А мне кажется что невидимая рука Адама Смита приближается. Вот только с чем это связано? Ведь 32 осталось с прошлого раза, а сумма выросла почти на столько же.
  5. Помните момент из фильма "список Шиндлера", когда немец стоит перед шеренгой ребят и спрашивает кто убил курицу и застрелив одного из них смышлёный парнишка сказал что это сделал убитый. - Там это был поступок который спас жизнь голодных ребят. - У нас это нормальная практика спасения своих пятых точек. И так у нас во всем: - С девальвацией виновата цена на нефть - С образованием - учителя - С медициной - врачи - С ценами - таможня, проверки, коммерсант А то что все это, как в бывшем СССР, контролируется государством у нас никто не видит. У нас даже новости как в советское время: мы выполнили пятилетку, колхоз "свобода" перевыполнил план, мы в лидерах благодоря верной политики и великим лидерам. Судьба маната сейчас не зависит от нефти и прочего. Она зависит от тех, кто не хочет чтобы вы заработали и смогли поднять голову. И если рост цен, поборы и прочее не даст результат, то сделают еще одну девальвацию под соусом плавающего курса.
  6. Ну и к чему вы мне это написали? Показать что вы говорите о манате? Вы так пишите о результатах перераспределения теневых (не понимаю почему в кавычках) доходах, как будто так и должно быть. Кого наказали, кого посадили, кого сняли, чтобы эта ситуация вновь не повторилась? Мне не нужно чтобы государство регулировало цену на бензин и прочее. Это убивает здоровую конкуренцию во всех сферах. Я не горжусь наличием АСАНА. Это копия любого учреждения в развитой стране. А то что вместо тебя заполняют бланки говорит не о сервисе, а о безграмотности. Я против бесплатной медицины и образования если я ДОЛЖЕН (не по собственному желанию) доплачивать. Я, как и многие, хочу знать на что идут налоги, которые взимаются каждый месяц. Мне не особо интересно сколько заработал нефтяной фонд и прочие фонды, если я не получу оттуда ни маната. Я против чтобы мне дарили подарок который так и так принадлежит мне. Как это сделали с пляжем и прочими местами. Я против платы в исторические места и музеи для гражданина Азербайджана, дабы таким образом мы теряем знания о своей культуре и истории.
  7. Вы как будто живете в параллельном Азербайджане. Я не сторонник что все так плохо в республике, но у вас он просто идеален. Порой мне кажется что если вы спуститесь из своего пентхауса к соседям с нижних этажей, то вы скажете что это другая республика. Мне есть с чем сравнивать и я вижу откуда ноги растут у большинства наших инновационных идей, но "там" не могут понять что нужно сначало изменить окружающию среду и после этого это внедрять. Манат сейчас, ну и вся экономика в целом, нуждается во вливании из вне, а они все больше консервируют и тем самым дают возможность тухнуть и гнить. Когда, в молодости, я работал в компании энгин, под руководством грузин, то за один день уволили порядка 10-15 человек которые нажились на компании. Все были в страхе что продажи встанут, а руководство сказало что смена крови полезно. И реально это дало плоды. А наши компании с ростом кумовства все чахнут до банкротства.
  8. А когда весь Азербайджан сидел без света, то у вас отключили всего на пол часа чтобы пробки поменять? Газ если не отключается, то подается с такой силой что лучше бы отключили.
  9. Больной сибирской язвой из Сабирабада до столицы добирался на общественном транспорте? Почему когда они узнали о особо опасной инфекционной болезни больных везли родственники, а не специальная карета скорой помощи? И о кончине одного из них сообщают только после того как прошло больше месяца. Это если вспыхнет эпидемия, то они предупреждали? Они так написали об этом, как будто у них была дизентерия.
  10. Я понимаю вашу сторону и согласен с ней. Но есть много "НО". Я вас уверяю что мясник так не думает, как вы описали выше. Просто перестав брать у монополиста к нему приходит много проверок и требующих. К сожалению, в наших реалиях, не возможно работать по правилам. Соблюдение правил несёт большие затраты, что в свою очередь вызывает рост цен, а из-за низкой покупательной способности вы начинаете терять клиентов. Поэтому вам приходится выкручиваться как можете. Они не виноваты, они готовы меняться, но система прогибает и довольно сильно. Они хотят как в Европе, а платят как в Индии. Я разговаривал со многими структурами, по работе и по личным делам и знаете если не стоять перед ними, с криками и пеной у рта, доказывая свою правоту, а просто заговорить по душам, то это вводит их в ступор и раскрывается много секретов. Большенство из них согласны пропустить вас, но доля наверх должна дойти, а платить за вас из своего кармана он не хочет. Он с легкостью отказывается от своей наценки, но "туда" должно дойти, "там" не понимают. Есть конечно ач гёзи, которых надо наказывать, но их не так много. В основном система душит. Вот к примеру: можно взять в кредит лям манат и построить маленький заводик. Но этих денег у банка нет, они лежат мертвым грузом в Центробанке и типа приносят ему проценты. И я уверен, что им пришел указ сдать бабки под процент. А то смысл получать 8-10%, когда он может дать мне под 20 и выше. Тут система, Жеглов, а не люди.
  11. Вы знаете что в здоровом теле здоровый дух. Люди не просто так в треугольнике живут. Хотел с другом бычков выращивать. Благо теретория есть, кормовые свои оставалось построить хлев и купить скотину. Полазили, поспрашивали 90% сказало не лезь в это дело. (Спрашивали не в чайхане и не у прохожих). Картина такая что, тот кто привозит мясо из Грузии душит тех кто сам выращивает. И дело не только в цене скотины, мясо которой выходит дороже чем которую привезли (проверки, разрешения), а дело в том что они начинают душить мясные лавки своими проверками и прочим и те просто не берут у тебя. Кому нужна головная боль. Ну и вернулись опять в треугольник. И так почти во всем. Исключения в стартапах, когда они не понимают выгоду, но как только ты засветился то "шеф, все пропало". А в обиходе, можно и даже нужно покричать. В еденичных случаюх пропускают, но если начинается в массовом то сразу появляется указ-приказ и кранты. Как запретили снимать ГАИ, как учителя не берут на прямую а через род. комитет ну т.д.
  12. Проще, но то что они делают - это круговорот манатов в природе, для статистики и движухи показателей. Сыграйте игру "монополию" сам с собой и вам сразу станет понятна экономика Азербайджана и вопросы отпадут.
  13. Жеглов, о чем вы говорите. Не важно какая компания работает и производит, местная или иностранная. Сразу хочу сказать что речь идет не о добычи природных ресурсов. И местные и иностранные строят завод. И местные и иностранные открывают рабочие места на этом заводе. И местные и иностранные платят зарплату и налоги. И местные и иностранные выводят свой капитал за границу. Разница только в том, что местные не работают над модорнизацией и улучшением качества, так как у местных нет этой культуры к совершенству. (Сравните условия на платформе ВР и СОКяР). И если у местных не будет сравнения и конкуренции, то воз и ныне будет там. Государство должно зарабатывать на налогах. И тогда оно будет развиваться. Не увеличивать их, а создавать среду для их получения. Наше гос-во сидит на доходах от ресурсов и плевать оно хотело что тут происходит.
  14. Не важно по какой причине мигрировал или собираешься это сделать. Самое главное сделать это легально. Чтобы не бояться за завтрашний день и посылать всех лесом в случае чего.
  15. А объемы уже маленькими и не должны быть. Обязательство, конец года, новый год и т.д. Много причин продавать побольше.
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79