Jump to content

Kaziyev

Members
  • Content Count

    1,851
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,562 Excellent

About Kaziyev

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

1,744 profile views
  1. Я ничего не имею против, но.... Что дает нам эта резолюция? Почему наши государственные деятели не бьют по морде этой резолюцией тех, кто ее нарушает? Если бы эта земля была бы нужна им (я не говорю про народ, я говорю про тех кто им правит) то они бы давно ее вернули. Вон Путин платит за то чтобы Чечня, Дагестан и т.д. были частью России. Возможно и армяни платят за то чтобы иметь Карабах. Мы этого не знаем, а кто-то с этого кайфует. Поэтому они везде и протаскивают Карабах как свои земли. Ну а народу кроме ненависти ничего не остаётся.
  2. У меня на желтый конверт ушло 5 минут. Я брал 5 часов пересадки из расчета желтого конверта. У меня его взяли и в культурной форме сказали вали. Я даже в шок попал и спросил что это все. Он сказал да, да крути педали... И я поперся. Но это учитывая что я адрес проживания поменял в посольстве. Как я понял сейчас это не делают. Я гатаром летел и как вышел на свободу, то сразу увидел стойки не то америки не то дельты. Уже не помню с кем они в альянсе. Сдал багаж и на легке пополз к пепельнице. А вот на паспортном контроле, особенно если конец смены, работают не торопясь. Как ленивцы из мультика зверополис. У них зарплата по времени, а не по печатям ))))) и ему не важно 10 или 100 человек прошло, самое главное время. Но если только заступили, то работают с интузиазмом...))) Дело случая. Но мандраж и ожидание дают свои плоды и страх опоздать на самолет усиливается.
  3. Берите 3 часа. 1. Если компании которыми летите входят в альянс, то багаж можно сдать не отходя от кассы. Вам его по любому получать, проходить контроль и потом сдавать, но если альянс есть, то можно в другой терминал с багажом не тащиться. Это сэкономит время. 2. Доместик по любому будет в другом терминале. Узнайте в каком и покатайтесь на монорельсе. ))) 3. Паспортный контроль всегда работает по разному. Могут за 5 минут пропустить, а можно и час простоять. Особенно если перед тобой китайцы которые не знают толком английский... 4. Вы первый раз пересекаете границу, при том как эмигрант. Могут позвать на разговор, но скорее всего нет. Но доки по любому сдавать, а это тоже время. 5. После долгого перелета, советую ноги размять. Если сразу пойдете в доместик, то умрете со скуки. Если курите, то курить только на улице. Прошли контроль, обратной дороги нет. 6. Самолет может прилететь с опозданием. Для Нью-Йорка - это нормально. Думаю что 3 часа самый раз. Я брал пересадку 5 часов, в Чикаго.... Зачем я сразу зашел в другой терминал? Все боялся опоздать.... Я 2 часа тупо на стенку лез, чтобы не уснуть и не проспать посадку )))
  4. Я не понимаю, что за провокация? Мы просрали (по другому не скажешь) нашу землю. (При разговоре с командирами, которые принимали участие в войне, большенство из них говорило что после взятия точки им приходили приказы отступить.) И после того как больше чем 20ти лет эти земли нам не принадлежат они пишут в своих журналах о том что это их. Они видят что нам это не нужно, значит это их. Если это нам нужно, то давайте заберем. Это тоже самое что если немцы начнут кричать о дискриминации когда Россия напишет о достопримечательности в Светлогорске. Или Россия писать о провокации, когда Америка напишет об Аляске.
  5. Давно уже пора устроить самосуд. Выборочно наказывать зажравшихся товарищей, чтобы для других было уроком. Не понимает мусульманский народ слов. Над ними постоянно должен висеть меч.
  6. И вот тут появляется коварный вопрос... Ребенку 12 и старше должен приобретать взрослый/полный билет. Означает ли это что ему можно вывозить 10 тыс.? И ребенок это до 16 или 18?
  7. Все так. Но чай в Азербайджане пьют не только чтобы утолить жажду, но и из-за компании. )))) Самовар есть, а вот пить не с кем. Но на пикнике с американцами самовар заходит на ура. ))))
  8. Везите, везите... Ничего не будет. Максимум на границе отберут, но это мало вероятно.
  9. Да пропускают. Ну зачем они вам? Вы пьете антибиотики без консультации у врача? Если там не указано что нужно предъявить рецепт, то без рецепта. Вас сильно удивит отношение врачей к болезням. Если у вас простуда или грип, то врач вам не назначит антибиотик. Скажет пейте больше воды. Температура в диапазоне 37-38 - тут не температура. При красном горле вам сделают экспресс мазок/тест и если нет бактерии, то дадут холодный леденец и отправят домой. Вообще культурным шоком для вас будет когда зимой люди пьют колу или воду со льдом. Аж в дрожь бросает. Хочется чего-то горячего, а они лед, лед, лед )))) Да, если едете не к кому-то, то напейтесь с друзьями чая аж до тошноты. Так чтобы долго не хотелось. Этого сильно не хватает. И еще. Возьмите пару кусков хозяйственного мыла. Пригодиться на первое время для застирки мелочей ))))
  10. Царь придумывает законы для простых людей. Если он их будет соблюдать, то какой он царь - он простой люд. Поэтому не царское это дело законы соблюдать.
  11. К стати для переезжающих. В Америке все можно купить онлайн. Если это нельзя послать по почте, то онлайн продовать не будут. Поэтому много российских лекарст можно купить онлайн. Покопайтесь в гугле. Это если вы доверяете только знакомым лекарствам.
  12. От Шикаго и правее их полным полно ))))))
  13. ))))))) Попадете в русскую общину, где вам с еврейским акцентом скажут: "мы русские своих не обманываем", сразу поймете. Столько заманчивых вариантов как сэкономить лишний доллар. ))))) Я сначала не понимал эту шутку из "брат 2", а как тут оказался понял и это далеко не шутка )))))))))
  14. https://zagranitsa.com/emigraciya/article/2414/lekarstva-v-amerike-chem-zamenit-otechestvennye-ta Вот для информации. Аналоги лекарств.
  15. Как сказал Лаки везти можно все. Скажу на своем опыте. Обезболивающие везти смысла нет. Тут лучше (опять таки если вам идеально подходит Спазмалгон то везите). Также крема и пластыри. В свободной продаже. Но-шпа, корвалол, валокордин тут их нет, но можно купить в российской магазине и она будет из России, но цена. Витамины - тут полно в свободной продаже. Йод и Зеленка - тут нет. Есть разные порошки, но йод есть йод. Капли для ушей и глаз - тут по рецепту. Антибиотики - лучше (ни как пустышки у нас) и только по рецепту. Если можете назначить антибиотики без врача, то везите, в противном случае - смысла нет. Активированный уголь, Алмагель, Смекта можно захватить, аналога не нашел. Лекарства от дизентерии продаются в свободной продаже. Бинтов и шприцы не видел в продаже. От гастрита в свободной продаже есть омепразол. Спирт и перекись в свободной продаже, а вот раствор натрий хлорид по рецепту (если нужно делать ингаляции). Стрепсилс можно и нужно взять. Жаропонижающее продаются в свободной продаже. Против аллергии полно всего и в свободной продаже. То что не по рецепту стоит не дорого.
×
×
  • Create New...