Jump to content
Disput.Az Forum

Ruslan Alekperov

Newbies
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    14 [ Donate ]

Community Reputation

12 Neutral

About Ruslan Alekperov

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Moscow
  1. Гебрейесус перечислил страны, которые за последние две недели не сообщили ни об одном новом случае заражения вирусом. Это Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Шри-Ланка, Вьетнам и Россия. «Все эти страны разные. Но их пример доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают», — отметил он. Однако, по словам главы ВОЗ, это не дает гарантии, что коронавирус в перечисленных государствах не появится. Он привел в пример Финляндию и Швецию, в которых зафиксированы первые случаи заражения. «Никто от этого не застрахован», — подчеркнул Гебрейесус. Ранее 27 февраля ВОЗ предупредила, что ситуация с распространением коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего пневмониию, может выйти из-под контроля. В организации уточнили, что это может случиться, если затронутые коронавирусом страны не будут принимать эффективные меры по сдерживанию его распространения.
  2. Надо считать не в относительных числах, а в процентном соотношении .
  3. Да, но в Азербайджане вируса нет, вирус просто транзитом проходит в Грузию, Белоруссию..., а в Баку все хорошо... Интересно в чем именно чиновники не хотят признаваться? В том, что они не умеют диагностировать, в том что у них нет тестеров и оборудования, в том нет соответствующих условий для размещения больных вирусом...?
  4. И этот человек "главный инфекционист" - позор. https://news.day.az/society/1207000.html
  5. Есть определенные методы для пропуска граждан пересекающих зарытые границы, например спецпропуски, все это регулируется. Было бы желание и сознательность чиновников.
  6. Еще интересный момент, в сутки из Ирана прилетает как минимум 2, а то и больше рейсов, интересно, прилетевших в Бина подозреваемых , тоже в Астару повезут?
  7. Неужели можно третий день "подозревать"... просто какой-то бред... Поставить диагноз можно и нужно в течение пару часов, а то и быстрее. Теперь, когда Иран пытается сдержать распространение коронавируса, он превращается во второй после Китая узел распространение болезни. Отслеживание происхождения случаев заражения в Ираке, Афганистане, Бахрейне, Кувейте, Омане, Ливане и ОАЭ, и даже один случай в Канаде так или иначе ведет в Иран, - пишет New York Times. И это заставляет дрожать от страха всех в регионе: от Кабула до Бейрута.Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/health/worldnews/10889222-new-york-times-poyavlenie-koronavirusa-v-irane-mozhet-stat-globalnoy-ugrozoy.html
  8. В том то и дело, что у Азербайджана никто не будет спрашивать, просто возьмут и закроют. 1 Кг. азербайджанских помидоров в Москве 6-7 азн. И поверьте, к сожалению, это не самые вкусные помидоры на данный момент в этой ценовой категории.
  9. Если граница не будет закрыта, то мне кажется, с большой долей вероятности, Азербайджан сам рискуют оказаться изолированным. Тем более у Турции уже была попытка ограничить сообщение, а за Грузией и Россией дело не встанет, Россия с 28 февраля перестанет выдавать визы гр. Ирана, а из авиаперевозчиков только Аэрофлот летает на данный момент при чем доставляют пассажиров в специально оборудованный терминал. Так же ограничено сообщение Южной Кореей, на очереди Италия и это не смотря на то, что экономические связи с этими странами гораздо важнее чем с АР
  10. Я одного не понимаю, почему власти АР первым делом не закроют границу с Ираном, которую надо было закрыть сразу же как стало известно о вспышке вируса еще несколько дней тому назад, как это сделали ВСЕ граничащие страны, включая Афганистан, Пакистан, не говоря уже о Турции. Неужели страсть чиновников к наживе превыше здоровья и даже жизни граждан!? Еще беспокоит вопрос есть ли в профильных учреждениях тесты для определения вируса? Ели есть, то слабо верится что из 200 человек помещенных на карантин ни у одного не выявлено заболевание. В Грузию приехал один из Ирана причем через Азербайджан и у него спустя пару часов выявлен вирус, при том что согласно данным Ирано-Азербайджанскую границу за сутки пересекают до 8 000 человек. Складывается устойчивое мнение что властям АР безразличны граждане собственной страны или они считают себя и всех остальных бессмертными!?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу