Jump to content
Disput.Az Forum

Ramses

Members
  • Content Count

    9,570
  • Joined

Community Reputation

1,501 Excellent

About Ramses

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Bibikuni

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Они сделают как всегда, возьмут все что серфует и применят у нас. Старые и битые обложат очень высокой расстаможкой, а новые и свежие авто просто высокой расстаможкой)) на снижение покупательской способности людей и на низкую статистику завоза авто они реагируют пропорциональным повышением стоимости растаможки для компенсации, отсюда следует что их интересует только запланированная прибыль и только
  2. Хазар тоже имеет завышенную цену. Он должен стоить 12-13 тысяч. Акцент и рио 18-20. Турой тот кто скажет в этом случае что акцент хазарын базарыны олдюрюр. У нас осветительный столб дешевле заказать с Китая чем купить на местном заводе со всеми сборами и поборами.. Короче скоро в баку как в Венесуелле 40-50 летние тачки будут в моде..
  3. Знаю людей что пассат сс 2009 года 3.5 мотор чтобы поменять на 2012 года рестайл он должен доплатить 14-15 тысяч манат (расстаможка партлайыр). В итоге заказывает за 4000 у официалов рестайл пакет, новые фары, бампера, диски и прошивку, приьорку и пррчие мелочи. Расстаможка неоправданно высокая.. как Грузия живет "не понятно"...
  4. Хлам это 1) утопленник, битый и т.д. автомобиль 2) авто старше 20 лет. В случае 2) то его ввозить запрещено правилами, и об этом хламе беспокоиттся не стоит. Его достаточно есть внутри страны, хватит на многие поколения вперед. В случае 1) то изза высокой растаможки и недопуска старых авто денег хватает только на утопленник или битый авто. Также все знают что расстаможка битого авто дешевле. Т.е. цена расстаможки не толтко завышена но и предусматриваеться скидки для битых авто. В результате изза высокой расстаможке ремонтировать старый авто выгоднее чем пок
  5. Подобные авто обычно обходяться очень дорого, типа раритет, и на них каждый день на работу не ездят. Незнаю как с этим сорри.
  6. Опять же из-за таможни в страну ввозиться свежий хлам. Хлам потому что цена растаможки не позволяет, а свежее потому что японца 2011 и выше кажеться можно ввозить, точно не помню уже. Так вот за свои деньги я не смогу ввезти японку 2009 года но в более лучшем состоянии, я скорее всего привезу 2012 года утопленник, битый и прочий хлам, и буду здесь ремонтировать восстанавливать...
  7. 50% ездят как черепахи, при этом на левых полосах и негодуют, мол обгоняй справа.. 50% неграмотны и топят как на цешке и многие из них уже моторы пересобрали у наших безграмотных уста..
  8. Нужно решать проблему неграмотного ТО, если я не смогу пройти нормальный ТО то я сам начну думать про утилизацию. За мзду прочее не должно быть. И если кто начинает думать о налаживании ситуации должен это понимать. За сарказм палец вверх. Права на вождения и ТО продаеться в стране, и мы сидим здесь ищем и предлагаем решения, как же исправить ситуацию..
  9. На границе и так ограничения на ввоз имеются. 27 летний мерседес нельзя завозить.
  10. Столпотворение не из-за того что родители провожают детей, а из-за того что двор школы пустеет, родителей во двор под открытым небом не пускают, вот и толпяться они у двери в заборе. Другой ребенок уже в 3 класс пошел, нормально все было до тех пор пока руководство и мин-во за "ум" не взялись..
  11. Растаможка превращает нас в Венесуэллу. Новый авто только у чиновника, служащего и т.д. Я вот в прошлом году обновил кроссовер 2007 года но новый автомобиль 2011 года (
  12. У нас есть техосмотр, на нем и должен выявляться хлам. У меня есть мерседес 27-летний, в техническом состоянии более лучшем чем многие 10-летние иномарки, тем более если щиркятовские.
  13. Адекватные родители и без ковида в случае наличия простуды или гриппа не приводят ребенка в школу. Но, это не про нас. Еще с детсада помню как родители приносили больного ребенка в садик и кулек лекарств которые ему надо давать, и инструктаж воспитательнице..
  14. Господа, не надо путать то время и нынешнее время - время кинднеппинга, педофилов, и прочих извращенцев. Также сейчас очень много машин, ездят во дворах на джипах на большой скорости. В начальных классах от этого лучше уберечь, показать на личном примере как выживать в этом бардаке. Далее после началки можно отпускать одних, но и в этом случае gps метка с ними. Береженного бог бережет. Да, кто-то гуляет сам по себе и ничего, а кто-то попадал под колеса камаза или в прочие плохие ситуации, бизден узаг.
  15. Вы 5-6-летнего пацана одного в школу отпускаете где надо дорогу переходить и т.д.?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу