Jump to content

Mego Pups

Members
  • Content Count

    2,291
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,182 Excellent

About Mego Pups

  • Rank
    Expert

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

  1. если у вас плачевная зарплата, кто виноват в этом? это просто вы не дотягиваете до уровня чернорабочьего, который в нормальной стране получает достаточно чтоб жить по людски? или все же вы просто в той республике, где зарплаты, человека знающего как минимум 1 иностранный, плачевные? или может что-то третье?
  2. И ваще, узи аппарат хамысы мобильныйды. Может в советское время и были какие то стационарные прикрепленные к полу и размером с комнату, но я таких не видел еше ни разу
  3. Ну давайте посчитаем, как хорошо жить в нашем "прекрасном гос-тве". Знаю неумех и тупиц которые с помошью дай-дай или просто попав в нужный канал, неплохо живут. Но это единицы. Возьмем среднестатестического мужчину, которые владеет гос-нным языком и умеет держать молоток. Зарплата разнорабочьего 540-600 манат, мастера 900. Звучит неплохо, если не покопаться. Такая зарплата если работать без выходных и по 10 часов. Тоесть примерно 300 часов в месяц. Это зарплаты на стройках, где работаешь в жару и холод как вол. Контракт хидмети а не емек. Больничные не оплачиваются, отпуска нет. Манат 200 как минимум на продукты, 100 сигареты+дорога. Остается 240. За аренду платят манат 200. И не дай бог ребенок заболел, в моем "прекрасном" гос-тве дешевые лс выводят с оборота, заменяя их азиатской фигней за 10кратную цену. Тариф шурасы назначил цену, которая завышена и не позволяет депо продавать по ценам рыночно выгодным. Это другая тема уже. Живя в центре баку и работая в оффисе за 600-1000 манат, в то время как муж приносит аналогичную сумму, легко рассуждать. Не все технари и могут стать мастерами или легко освоить стандарты общепита. Есть люди, которые могут спросить "Хеким улдузлар нийе йере дюшмюр" на полном серезе. Таким работать разве что на 350-500 манат в лучщем случае. Люди не виноваты сами в этом, у них иной мозг. Но они имеют право жить как люди а не как скот. В 6 утра на работу, домой доезжают часов в 8-9 и при этом не могут раз в неделю ребенка в развлекательный центр отвести. А матерям одиночкам что делать? В нашем гос-тве все очень плохо, мы просто привыкли к этому. Абсолютно все мои знакомые которые перебрались за кордон, рады. Есть те, которые вернулись, но вернулись они получив там образование и только потому, что просто не могут жить среди людей иного менталитета.
  4. Я работал в ночную смену когда студентом был. Узи мобильный.
  5. Об.стр для авто понятно, типа комуто повредить можно. Но что еше за обязаловка для квартиры?
  6. Ну соглашусь про парня. Насколько правильно публиковать фото женшины не замазав лицо?
  7. Подло поступили все те, кто на всеобщее написал гадости и опубликовал фото парня и его спутницы. Вот это подло. Блядерам лижьбы на чем то просмотры повысить, пропуская мимо внимания действительно важные темы.
  8. Напротив клиники интернационал есть клиника, название не помню точно. Короткое название, он приемлемый по ценам. Учтите, есть комерческие диагнозы, погуглите чтоб не попасть на деньги
  9. Запретить частным фирмам платить электрикам больше 350 манат, чтоб в госструктурах были готовы работать за 300 и 13-ую зарплату?
  10. Вор законом станет? Ворами в законе могут стать единицы, это не только умение "грабить и убивать" это умение подавлять волю других. Это умение быть лидером и требует интеллекта. Чтоб одаренный ребенок не влился в криминал, нужно правильно воспитать. А не учить не давать сдачи. Хотя по идее, ребенок с задатками вора в законе, не может быть притеснен. Он сам притеснит кого угодно. Так что, если ребенок притесняется, и такому запретить давать сдачи, он вырастит занудой или маньяком. Ребенка нужно записать в секцию борьбы, дзюдо или бокса. Нельзя учить "подставлять вторую щеку"
  11. Заставить фермеров продавать товар тому, кому скажут? Человек своим нелегким трудом произвел продукт, и не должен иметь права продавать ее выгодно, а должен продать дешево? Это знаете на что похоже? Вы к примеру электрик, и вас заставляют работать на гос структуру за 300 манат и не позволяют работать на частную фирму за 1000 манат. Вам бы понравилось? Фермер произвел товар, и он имеет право продавать ее тому, кто больше платит. Также и вы, можете работать на того работодателя, который платит больше.
  12. "Нормальные" люди научат правильно чмошником быть. В неумении давать здачи, кроется большая опасность и она не только в паре фингалов. Такой мамаушагы не сможет элементарно жену в себя влюбить и на работе достичь чего-то.
  13. Назовите хоть одну причину, по которой фермер должен продавать помидоры к примеру за манат , если поставшик в россию берет оптом за 1,5 маната.
×
×
  • Create New...