Jump to content
Disput.Az Forum

Murad Alasgarov

Members
  • Content Count

    1,850
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    705 [ Donate ]

Community Reputation

1,571 Excellent

About Murad Alasgarov

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku
  • Interests
    IT, sport, firearms

Recent Profile Visitors

2,087 profile views
  1. Пока всех там не поубивают, так и будет продолжаться. Только мёртвые неспособны творить зло.
  2. Все клиники проверил, или просто не повезло? Как ни странно, у нас есть нормальные стоматологи по имплантам, но реально мало, так как лицензию на стоматологию получить несложно, иногда даже без должного образования. У родственницы жены была похожая история, лечила потом в Турции. А насчёт врачей в развитых странах, которые получают хорошую зарплату - это не секрет, а хорошие врачи достаются только тем, у кого страховка соотвествующая, и относится это не только к зарплате врача, но и технической оснащённости клиники, в которую попадёшь по своей страховке. Например, в США это 100% - очень хорошая медицина, но только если у тебя есть много денег.
  3. Врачи при всё равно хорошо получают, просто не всем пациентам достаётся хорошее лечение.
  4. Чтобы врач не думал о деньгах, нужна такая система страховки, чтобы врач по любому своё получал. И в некоторых странах такое есть, но только в тех, где народ готов порвать на куски (в буквальном смысле) власть имущих за взятки и беззаконие. Нашим миншюкюрщикам доктор-хапуга тоже миншюкюр. Тем более что в других профессиях услуги специалистов тоже стоят дорого, и никто не возмущается огромными гонорарами хороших адвокатов, или большими зарплатами иностранных специалистов в нефтянке, особенно если работа реально хитрожопая (не имею ввиду элементарную зависть, а с точки зрения работодателя).
  5. Купить машину с расчётом продать подороже через 3-5 лет - это мысли не того человека, на котором зарабатываются деньги автопроизводителями. Безусловно, остаточная стоимость имеет значение даже в развитых странах, но не настолько заметно. Другая проблема в том, что постоянно давят на экологию (снижение токсичности выхлопа), растёт цена на бензин (тоже по причине борьбы за экологию, как в виде непосредственных налогов, так и в результате удорожания производства), а следовательно, машина должна быть максимально лёгкой, чтобы употреблять меньше топлива, что, в свою очередь, достигается за счёт уменьшения массы металлических деталей (тоньше шестерёнки, жиже масло, алюминий вместо стали, куча всяких фильтров, и т.п.). Сейчас вполне возможно изготовить современную, мощную и ресурсную машину, но будет проблема с соотвествием экологическим нормам, и, соотвественно, огромные налоги в развитых странах, которые, собственно и являются основным рынком сбыта. Электрические машины должны были частично решить эту проблему, но всё упёрлось в относительно большую массу батарей относительно их ёмкости. Гибридные авто, в среднем, весят на 250-300 кг больше негибридных аналогов, а чисто электрические машины пока ещё довольно дороги и упираются в инфраструктуру, плюс все электрические машины также сделаны в основном из пластика и алюминия, чтобы сэкономить на массе и выиграть в дальности хода. Самый прикольный сегмент сейчас это городские моноприводные кроссоверы - те же малолитражки, но во внедорожном антураже, типа героя боевиков в пластмассовом бронежилете - зато самый быстрорастущий рынок.
  6. Stinger 3.3 AWD отличная машина за свои деньги, в зарубежных обзорах писали, что впервые машину от Kia можно сравнивать в BMW (хоть и не превосходит технически, но значителен сам факт подъёма планки), только на дорогах почти не видно. Mohave & Telluride очень прикольные кроссоверы, просто цена у нас отпугивает потенциальных покупателей, и дилер не везёт. Для семейной поездки по районам самое то, и лучше замучанных импортированных GL, и Land Cruiser - всё равно в оффроад на новом LC200/Prado никто не едет, а на асфальте/гравие независимая подвеска намного комфортней и устойчивей.
  7. А кто их заражает в самолёте? Несоблюдение санитарно-гигиенических норм во время полёта или на последующем карантине? Просто сужу по себе, нас 6 человек в общежитии, вроде никто пока заболел (100+ дней), когда сможем приехать в Баку, среди нас найдут больного?
  8. У нас и большую часть пациентов с физическими болезнями сначала надо отправлять к психиатру, а уже потом к профильному врачу. Всё хотят дешёвую доступную высококачественную медицину, но чудес не бывает. Нужно вложить минимум 15 лет жизни в образование (а чаще 20-25 лет), платить за всё это (ну и за еду и одежду в процессе), потом надо все эти деньги возвращать, иметь свою выгоду. Плюс хорошая больница с материальным и фармакологическим обеспечением дешёвой быть не может по определению. Другая проблема, что медицина, в целом, не поддаётся удешевлению через масштабирование. Например, можно вложить кучу денег в создание высокотехнологического продукта (оплата учёных, инженеров, исследования, и т.п.), затем наладить производство, и спокойно "отбивать" средства путём наращивания объёмов производства, используя труд сравнительно низкоквалифицированных работников. А в медицине так не пойдёт, только производство лекарств и медтехники так работает, а назначение лекарств и использование медтехники уже лежит специалистах - не могут, например, 100 медсестёр (низкоквалифицированный медработник) проводить работу врача (высококвалифицированного медработника) на одинаковом уровне (оперировать, назначать лечение, и т.п.), не в последнюю очередь из-за индивидуальности человеческого организма. Как грубый пример, две девушки могут смотреться хорошо с одинаковыми смартфонами в руках, но одинаковые импланты в сиськи обеим врядли подойдут.
  9. Работать можно там, где это работа не будет ущемлять мужское достоинство. Ну или не прищемлять :-)
  10. Большинство покупателей машин не различают разницы между крашенной машиной после серьёзной аварии (с структурными повреждениями) и крашенной машиной после царапины или вмятины. Об этом знают все алверчи, а так как почти любая машина у нас покупается с мыслями о последующей продаже (даже цвет учитывается), то многие автовладельцы стараются не красить мелкие повреждения, чтобы удержать цену. Плюс покрасить "под завод" очень мало кто может. Вот и причина таких цен. Зато некрашенные "русалки" и машины с проблемами двигателя, трансмиссии и ходовой, хорошо уходят с умелых рук.
  11. Даже у нас к этому не идёт. А в других странах уже восстановление наметилось, наблюдайте за курсами акций. Как обычно, самые богатые резко разбогатели во время кризиса, а дальше ещё больше разбогатеют, когда дёшево скупленные акции поднимутся в цене (долгосроки). Но ВОЗ трепать будут, есть за что. Хотя, по большому счёту, они пугали, другие боялись, так что вина 50/50.
  12. Так сильно, что даже официальный дилер не привозит :-)
  13. И это практически единственное растение, которое без проблем будет расти на бакинской земле и в округе. Достаточно неприхотливое. И люди начнут улыбаться чаще.
  14. Официального календаря пока нет, 4 часа назад только подтвердили, что в Нидерландах 100% не будет. Очередной трындёж стиля "я слышал, что там написали, как будто..." Расходимся.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу