Jump to content

Murad Alasgarov

Members
  • Content Count

    779
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

446 Good

About Murad Alasgarov

  • Rank
    Almost Profi
  • Birthday 09/23/1979

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku
  • Interests
    IT, sport, firearms

Recent Profile Visitors

801 profile views
  1. Посмотрел Toyota USA, там у Prius гибридный привод - ДВС с вариатором плюс электро, мощность может суммироваться в режиме e-AWD, так что это не маленький карьерный самосвал У BMW i3 есть вариант с маленьким ДВС только для подзарядки, но основной источник энергии именно аккумулятор, с внешней зарядкой.
  2. В тяжёлой технике потери на трение в трансмиссии очень высокие, электромоторы позволили убрать кучу шестерней, вроде коробки передач. Для "обычных" машин никто этим путем вроде не пошёл.
  3. Двигатель в колесе вообще-то не очень хорошо для проходимости в целом, вместе с опорным диском и тормозами получится весьма объёмная конструкция. Есть возможность разместить электромоторы на раме и передать крутящий момент на колеса, насколько я помню, есть вполне рабочие варианты. Но проблема всё-таки не в этом, в данный момент крепкий внедорожник с достаточно мощным электроприводом получится слишком тяжёлым при использовании батареи соотвествующей ёмкости, либо слишком тяжёлым для приемлего запаса хода с "обычной" батареей. Плюс защиту днища придётся делать, как на военной технике.
  4. Это в частном доме относительно просто, а в многоквартирной новостройке с подземной стоянкой уже сложнее (хотя решаемо). Если были бы у нас доступные маленькие электромобили, взял бы себе для городских поездок (60 км день примерно), как вторую машину. Но цены в Азербайджане пока делают покупку нерентабельной. Я не против электромобилей, но хотелось бы большего в плане концептуального подхода, в смысле батарея для машины, а не машина для батареи. Хотелось бы посмотреть на запланированные модели 2020-2021 от Mercedes, BMW, Audi, как они там всё сделали.
  5. У нас молодые ребята в переходах зачастую поют лучше, чем известные исполнители "из телевизора". Но у многих нет денег, чтобы раскрутиться. Плюс музыкальный вкус у массовой публики примитивен и однообразен, достаточно послушать заунывые голоса и мелодии из большинства машин, за 10+ лет никаких перемен.
  6. Всё-таки, мужик должен какое-то время пожить один, чтобы к элементарному порядку приучиться. За собой прибрать - это не унижение, а норма вещей. У меня сейчас старшая дочка такая, ничего за собой не прибирает - в своё время, когда она была ещё единственным ребёнком, мама её разбаловала, теперь 3 года снова приучаем. Парень 20 с лишним лет у мамы гюль-баласы был, за пару недель не переучится. Надо потихоньку приучать, хотя это тоже в какой-то степени насилие над собой - смотреть на неубранный стакан и самой не трогать. Лучше просить его помочь в чём-то, а не тыкать - но если будет сопротивляться, делать вид, что в упор не понимает - это уже плохой знак. Грубо говоря, если вы заболеете на дня 3-4, в квартире либо грязь и беспорядок будут, либо он к маме убежит.
  7. Я на радиоуправляемой игрушечной машине заменил родной NiMH аккумулятор на NiCd - теперь дочка её катать устаёт раньше, чем зарядка кончится. Похожий прорыв нужен для электромобилей, просто пока такой технологии нет. Но надежды есть.
  8. Дело в том, что концепция построения машины с ДВС и электромобиля разная. Грубо говоря, Машина с ДВС ценой в Теслу проектируется с расчётом на комфорт, безопасность, потом туда ставят подходящий ДВС и оптимизируют потребление топлива. Конечно, за последние лет 10 эта концепция изменилась, и всё больше оптимизаций идёт за счёт облегчения кузова и элементов трансмиссии, но дальность хода всегда можно компенсировать за счёт лишних 5 литров топлива в баке или дополнительной передачи в коробке. А у электромобиля мотор практически идеален, трансмиссия почти отсутствует, в удельной ёмкости батарей прогресса почти нет, и весь баланс дальности хода идёт за счёт "минус 5кг из кузова, плюс 5кг в батарею". В грубом приближении, берётся батарея, и на неё "наматывается" машина. Когда батарея перестанет быть "краеугольным камнем", электромобили получат широкое распространение. Например, внедорожник с мотором на каждое колесо, не требующий раздатки и блокирующихся дифференциалов - супер идея, но не с сегодняшними батареями.
  9. Главное, не сдавайтесь, и не приводите других мужчин в пример. Но и в себе всё не держите, это путь к обиде и ссоре, причём он даже не поймёт из-за чего (у мужчин с намёками трудности). Успехов!
  10. Девушкам нравятся внимательные и заботливые парни. Но, как правило, у таких парней уже есть парни :-)
  11. Сравните узлы подвески S600 и Tesla - масса у них ~одинаковая.
  12. Электромобиль - это алюминиевая рамка с пластиковым наполнением и литиевым аккумулятором. Соотношение массы к прочности значительно хуже, чем у бензинового или дизельного автомобиля, ради увеличения пробега на одной зарядке. Сама идея хорошая, но реализация на уровне электрического вилочного погрузчика - у него есть своё место, типа закрытый чистый склад, но не массовое применение везде.
  13. В узлах, где много датчиков, мастерам-самоучкам не всегда везёт. Если проблема типичная, то могут исправить, а если надо тестировать, то уже без хорошего сканера и сервисного руководства не обойтись. У официалов есть первое и второе, но не всегда есть желание и умение, особенно если узел легче заменить. Хотя у меня с официалами проблем не было, ненужного делать не хотели. Замену ремня ГРМ планирую делать у них. Оригинальные запчасти у них обходятся примерно как с интернета, но мелочи могут бесплатно установить.
  14. Аккуратно - это в смысле без грубости, но не сладкими словами. Обычно даю им понять, что их уровень достигнутого в жизни не позволяет им давать мне советы. Типа "когда у тебя ### будет лучше, чем у меня, тогда я буду прислушиваться к твоим советам".
×
×
  • Create New...