Jump to content
Disput.Az Forum

Amata

Members
  • Content Count

    4,703
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3
  • Points

    2 [ Donate ]

Amata last won the day on October 29 2018

Amata had the most liked content!

Community Reputation

7,621 Excellent

1 Follower

About Amata

  • Rank
    Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

4,889 profile views
  1. Здравствуйте, Сергей. Пожалуйста, примите и мой заказ на 24-25 число: 2 копченые курицы 0.5кг бужанины 0.5кг сала с прослойками мяса (острое со специями) 0.5кг копченого сала с прослойками мяса Заранее благодарю.
  2. Если правильно переведут это на немецкий, то немцы его поддержут. А может сразу и гражданство дадут! Гагаш гетди иряли :-)
  3. Смотрите, если ваш старший ребенок уже учится в этой школе, то беспокоиться Вам не стоит. Следующий ребенок попадает туда автоматически. Просто когда откроется электронная регистрация, Вам надо будет отметить это в системе, как льготное условие. Если первый ребенок учится в этой школе, то второй попадает туда автоматически. Это закон, так что не переживайте.
  4. Я всегда считал, что в 6 лет отдавать ребенка в школу рано. Уметь читать и писать - это не главный показатель. Ребенок должен психологически созреть для школы. У детей каждые 3 месяца разницы в возрасте имеют огромное значение. Минимальный порог - это 6 с половиной лет. Отдавать раньше - значит лишить ребенка детства.
  5. Ничего не понял, что Вы написали, но процесс такой: если ребенок идет в школу в 7 лет, то он считается уже созревшим и ему подготовка не нужна. Если Вы хотите отдать ребенка в школу с 6 лет, то тогда ребенок считается не созревшим, поэтому в 5 лет Вы должны отдать его на подготовку, чтобы ему ускорили его развитие и подтянули. Поэтому на подготовку в этом году будут брать детей которым 5 лет, т.е. родившимся в 2015 году. Если Вы хотите отдать его на подготовку даже не смотря на то, что ему уже 6, то сможете отдать только на платную. На бесплатную государственную не возьмут.
  6. Насчет бессмертия не знаю, но насильственно родившись в эту дату, человек получает бесплатный сертификат, что был зачат от родителей дебилов! А если к этому процессу действительно и Всевышний присоединится и лишит ребенка последних 6% IQ, которые он мог унаследовать от таких дебилов, то тогда он будет считаться чистокровным дебилом, пригодным для племенного разведения. Даже не знаю, смеяться или плакать? А ведь это действительно наше общество... До чего мы опустились...😭😭😭
  7. Знаете, после такой рекламы, вообще желание к изучению может пропасть. Вы даёте объявление о продаже учебного пособия, но не даёте никаких объяснений по поводу методики обучения, кем разработана, кем одобрена и в чем заключается? Без обид, но если Вы автор методики, то я бы точно воздержался от приобретения ибо Вы предлагаете учебное пособие, а сама пишете с кучей ошибок. Кто рискнёт приобрести такое пособие своему ребенку?
  8. Да нет, не стоит. Все будет хорошо, не беспокойтесь. Чуток терпения. Малышка адаптируется и все будет хорошо. Обычно такие состояния длятся 5-7 дней. Просто наблюдайте, промывайте носик, следите за температурой и кормите молоком. Остальное я выше написал. Вы справитесь, я уверен. :-)
  9. 36.9 - это не температура. До 38 вообще не сбивайте. Если выше, то смотрите по состоянию малышки. 39 и выше сбивать обязательно. Не за что. Не болейте.
  10. Да, врач. Можете сироп Проспан дать. По 8-10 капель 3 раза в сутки. На всякий случай возьмите и цефеконовые свечи, вдруг температура поднимется. Но если малыш легко переносит температуру, то не сбивайте ее, если не превышает 38-38.5. И чаще прикладывайте к груди. Ее лечение - это молоко.
  11. Возьмите свечи Виферон 1. Ставьте малышу раза 3 в сутки. Больше ничего и не надо на данном этапе. От согревающих масел я бы воздержался. Все необходимое есть в грудном молоке.
  12. А если у меня в квартире произойдет короткое замыкание и пожар, как результат замыкания? Страховка будет оплачивать ущерб нанесенный квартире? Как я понял, движимое имущество данная страховка не покрывает. Но стены, трубы, окна, пол, двери, которые сгорят - все это будет оплачиваться? И, если у меня дома прорвало воду, залило квартиру и испортило мне полы, а соседу потолок.... Что из этого оплатит иджбари сыгорта?
  13. Вот, нарыл кое что о законе... Вроде обязательное страхование покрывает не только стихийные бедствия, а обычные пожары и затопления тоже... Напомним, что согласно законодательству Азербайджанской Республики «Об обязательном страховании», страхованию не подлежит недвижимость, построенная на запрещенных территориях, подлежащая сносу со стороны государственных или местных органов самоуправления, находящая в процессе строительства или в аварийном состояние строения. Обязательное страхование жилых зданий, жилых домов и квартир предоставляет гарантию на ущерб, причиненный их конструктивным элементам, помещениям, в том числе дверным и оконным конструкциям, включая стекла, трубам систем водоснабжения, канализации и газоснабжения, а также тепловой системы, проводам связи, электрическим и иным проводам, элементам украшения, в том числе всем видам внешних или внутренних штукатурных работ, стенам, потолку и полу. По закону повреждение, уничтожение или утеря в какой-либо другой форме недвижимости в результате нижеуказанных случаев считается страховым случаем: - пожар, удар молнии, - взрыв газа в быту или производстве, - короткое замыкание в электропроводах, - взрыв паровых котлов, газохранилищ, газопроводов, машин, аппаратов и других аналогичных устройств, - аварии в системе водоснабжения, отопления, канализации и противопожарной сети, наводнения, - падение, столкновения, разрушение каких либо предметов и их частей, - авария с участием наземного транспорта, - природные катаклизмы: землетрясения, извержения вулкана, ураган, смерч, ливень, тайфун, оползень, - действия со стороны третьих лиц. Повреждение, уничтожение или потеря, в какой либо форме недвижимости в результате нижеприведенных обстоятельств, не считается страховым случаем: - умышленные действия со стороны должностных лиц, страхуемого, и выгодоприобретателя для возникновения происшествия, - в случае использования промышленного огня во время ремонта или производственных работ, при температурном воздействии и не возникновения пожара, - в случае кражи какой либо части недвижимости во время или после происшествия, - изменения в уровне грунтовых вод, - в случае утечек из труб водоснабжения вследствие замерзания, обвала, естественной порчи, ремонтных работ на трубах и резервуарах, изменения местоположения или увеличения объема.
  14. Спасибо большое. Впринципе 130 манат не такая большая сумма, если они оплатят 145000 манат. Насчет пожара, я имел ввиду, что 50 манатная страховка (иджбари), не покрывает пожаров. Надо будет подумать. Еще раз спасибо и удачи Вам.
  15. Если не секрет, о какой сумме страховки идет речь? Я имею ввиду, сколько стоит (приблизительно), чтобы застраховать квартиру и все имущество от таких случаев? Только что говорил с иностранцем, с которым в офисе сидим и он сказал, что его дом и имущество застрахованны на сумму около 270000 фунтов и страховка для него обходится приблизительно 300 фунтов в год. И, заметьте, это не обязательно. Т.е. у них нет никакой обязательной страховки. Хочешь делай, а хочешь нет. Рассказал ему о нашей, извините, но он рассмеялся, мол это просто обдираловка, если страховка не покрывает пожары и прочие случаи...
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу