Jump to content
Disput.Az Forum

danabash

Members
  • Content Count

    5,622
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    222 [ Donate ]

Everything posted by danabash

  1. Как всё непрофессионально организовано! Издаётся распоряжение, а на завтрашний день дорожная полиция заявляет,что все имеющие разрешение на работу должны передвигаться на служебных машинах. А сейчас сидят думают, как же все они будут передвигаться на служебных машинах? Предствляете, всех работников полиции должны забирать из дома полицейские машины, сотни работников нефтяного секстора, которые садятся на автобус в определённых точка, не знают как дойти из дома до этой точки. Непродуманными решениями создают бардак и потом сидят думают как разрулить этот бардак
  2. Надо сделать так,как сделал саудовский принц. Собрал всех грабителей страны в отель и держал там около месяца. Для каждого назначил определённую и очень круглую сумму, которую они были в состоянии выплатить. В итоге все заплатили и вышли. А казна пополнилась на 200 миллиардов долларов. Наших можно собрать в Кемпински.
  3. Махмудов сколотил огромное состояние за счёт наглого грабежа всего народа. Кроме этого, он контролировал всех и в том числе высших чиновников. Любой чиновник высшего ранга , имеющий такое богатство и такие неограниченные возможности, естественно, стал бы претендовать на власть и он к этому давно готовился- вёл переговоры с иностранными спецслужбами, руководителями держав и т.д. Но благодаря Путину и российским спецслужбам этот заговор был раскрыт и попытка захвата власти была предотвращена. Этот случай ещё раз доказал,что без согласия России никто в бывшем советском пространстве не сможет совершить переворот. Вероятно члены семьи Махмудова тоже знали о его планах и наверное поэтому его дочь впав в эйфорию, решила заранее составить собрание детских сказок о будущем падишахе и его семье. Поторопилась однако..
  4. а вы один раз просто посчитайте, сколько раз за один выход из дома вы трогаете лицо- приподнимате, спускаете, подправляете маску, снимаете на улице, надеваете в общественном месте? Когда маска на лице, вы десятки раз трогаете различные части лица теми руками, которыми держались за поручни общественного транспорта, выбирали продукты в маркете, расплачивались в кассе и т.д. А когда вы без маски, у вас нет надобности трогать лицо и вы можете ни разу не тронув лицо вернуться домой и помыть руки.
  5. я тоже ношу в кармане с 18 марта. Но в тот день, когда его мне подарили, я сделал 15 больших дырок с помощью иглы и с того времени надеваю его только при входе в метро, в отделениях банка и там,где требуют. Так что я не потратил ни копейки на маску и поэтому не согласен с тем мнением,что маски-шоу устроены для того,чтобы заработать на их продаже.
  6. Совершенно не правильно винить граждан в том,что они нахально игнорируют закон. Этот закон просто невозможно выполнить из за того,что человек в метро не может дышать через маску. Оденьте маску, и сделайте глубокий вдох и увидите,что смогли вдохнуть лишь треть воздуха, который вам требуется. А если учесть жару и духоту в метро, то человек реально задыхается! Я это сам лично проверил в метро на своём личном опыте. А как же тогда граждане соблюдают все другие законы? Тот же самый ремень безопасности, например. Он тоже аксессуар и все понимают,что никакого толку от него в городе нет. Но все же "пристёгиваются", накинув просто на плечо. А потому,что это не создаёт дискомфорт и не мешает чувствовать себя нормально. Если бы возможно было дышать, то все одели бы маски.
  7. А вы были вообще в Европе и садились ли там в метро?
  8. Во первых, не нужно было запрещать ездить в метро без маски. Если вы за 20 лет независимости не сочли нужным закупить поезда с кондиционером,чтобы граждане не задыхались и не падали в обморок, то не нужно было вообще открывать метро. Во вторых, если уж приняли этот закон, то нужно было дать негласное указание полиции метро,чтобы не заходили в поезда и не раздражали пассажиров, которые и так раздражены духотой в вагонах. В нынешнее время особенно важно всячески избегать факторов, нагнетающих обстановку и вызывающих общественное недовольство.
  9. Эпидемия только сейчас начинается. В последние дни в некоторых поликлиниках заболели врачи, закрыты несколько офисов фирм из за обнаружения болезни у одного из сотрудников, в частности PSG в мирвари плаза. Впредь вирус будет распространяться с большой скоростью.
  10. я в 8 вечера проезжал мимо макдональдса на Ганджлике, очередь на макдрайв примерно километр, вплоть до парка с озером. А у дверей самого кафе человек 50 стоят у дверей, толпой, без какой либо дистанции даже на 1 сантиметр. Внутри народу полно, ни у кого нет маски. Как будто умрут, если не отведают какое то время этого концерогенного гамбургера. Уровень азербайджанской толпы ниже плинтуса.
  11. сейчас не только женщины, но и мужики должны научиться есть с хиджабом,точнее с никабом:
  12. Выписать штраф за неправильное ношение невозможно. Так как в поправках к закону указано,что нарушением считается не неправильное ношение, а отсутствие маски. Так что маска по сути не защитное средство, а обязательный акссессуар, как майка, брюки, юбка и т.д. Вы же не имеете права выходить на улицу в трусах. Поэтому все будут носить маску как аксессуар,то есть так, как ему удобно- на подбородке, на лбу и т.д. . Я только что проехался по городу, все полицейские, которые с утра дежурили на остановках, поняли,что это бессмысленно и ушли. Народ уже стоит внутри остановок и большинство без масок.
  13. А нужно ли было в этом решении вписывать это и дальше в скобках указывать "в зависимости от вида услуг, оказываемых на этих объектах, защитные средства допускается снять"? Ведь понятно,что в объекты питания народ ходит поесть или попить, а не посрать.
  14. Утром стал свидетелем смешной картины. Полицейский стоит внутри остановки, а пассажиры за остановкой без маски,чтобы не было претензий с его стороны. Подошёл автобус, те, кому нужно было сесть в него, одели маски и сели. Как только автобус тронулсяс места, почти все сняли или спустили в подбородок. Вся проблема в неведении тех, кто готовит проекты этих законов и поправок. Я не думаю,что власти принимают такие ограничения с целью показать шоу. В шоу превращают его чиновники, которые технически должны выполнить требование властей. Вот например, если бы ношение масок было обязательным везде, то не было бы шоу и таких смешных картинок. Но так как такие общества, как наши, невозможно заставить соблюдать порядок в чём то, вообще не нужно было вводить это ограничение. Нужно было просто постоянно агитировать одевать маску и предупреждать,что не одевшие маски подвергают себя смертельному риску. И всё. Пусть каждый сам заботиться о своей безопасности. А то получается как с ремнями безопасности. Ввели штраф и ремень у 99% водителей выглядет ,как обязательный аксессуар. То же самое касается разговора по телефону за рулём. Почему держать телефон в руках нельзя, а по гарнитуре говорить можно? Если водитель отвлекается, то он отвлекается и при разговоре с гарнитурой. А если рука занята, то эта рука во время вождения может быть занята чесанием яиц, промежности, ковырянием в носу или просто мастурбацией, за которые никаких штрафов по закону не предусмотрено.
  15. Эти маски-шоу в реале не будет иметь никакого эффекта. Маски будут одевать точно так же, как пристёгивают ремни безопасности- просто накидывают на тело. Все будут носить маски в общественных местах, но никто не будет носить его так, как нужно. Поэтому эта поправка будет иметь только эффект шоу и не больше. Дело в том,что принимающие подобные законы чиновники живут в другом пространстве и не имеют никакого представления о реальной жизни. Вот например, те чиновники, которые приказывают носить маски в метро, ни сами, ни члены их семей ни разу не были в метро и не знают даже как станции выглядят. Они сидят в комфортабельных кабинетах и передвигаются на лимузинах с кондиционером, фильтры которых меняют при каждой смене масла, а не через определённое время. Они реально не могут знать,что люди в метро и без масок задыхаются. В день в среднем 20 пассажиров падают в обморок из за духоты в метро. А они требуют ещё и надеть маску. Поэтому сейчас в метро даже те, кто с удовольствием одевают маску, спускают его в подбородок. То есть эффект-ноль! Не нужно переживать из за этого шоу. Надо всегда помнить,что Азербайджан тоже мусульманская страна и любая мусульманская страна- это театр, где разыгрывают только шоу.
  16. нигде никакой брак не заключается и не имеет никакого юридического статуса. Для временного брака между мужчиной и женщиной не нужен никакой молла или письменный кебин. Мужчина и женщина сначала должны определить между собой срок и сумму "брака",а потом на арабском произнести: -Мужчина: "Завваджтуке нефси фил-муддатил малумати алел-мехрил малум" (Заключаю с тобой брак на определённое время и за определённую плату) -Женщина: "Габилту" (принимаю)
  17. Она нужна для того,чтобы контролировать местных религиозных наркоманов, чтобы они получали это наркотическое средство из одного источника, в нужных дозах и в нужной консистенции.
  18. Категорически глупо и нечестно просить такое у Трампа в то время, когда Иран своими бензовозами бесперебойно обеспечивает топливом армянские вооружённые формирования в Карабахе. Иранскому режиму скоро конец и к сожалению, Иран сам развалится при падении режима. Там сейчас творится такой бардак,что никакой режим годами не сможет вернуть страну в нормальное состояние и обеспечить стабильность. Уже аятоллы грызутся друг с другом. На прошлой неделе один из шутов Хаменеи в прямом эфире рассказал историю о том, как один гумарбаз и пьяница играл с имам хусейном в азартную игру на 2 мешка серебра, проиграл ему и дочь пророка фатима приняла от него эти 2 мешка серебра и попросила больше не играть с её сыном в азартные игры. Часть аятолл настолько были разгневаны,что критиковали самого Хаменеи за то,что он крышует таких шутов. То есть , уже в прямом эфире публично называют имам хусейна картёжником! Скоро Ирану кирдык. Иран не может даже выбраться из коронавирусного болота. На прошлой неделе было 800 больных в день,а сегодня 1300, как только открыли мечети.
  19. Этот уильям был известен в районе, как кидала. Кидал на крупные суммы всех,в том числе своим родственников. То есть, он не заставлял что то делать. Он говорил, сделай и получи деньги. Люди делали и он говорил, инди пулум йохду, оланда веререм. Его родной брат был директором районного капитал банка. Его он кинул на 30 тысяч и годами не отдавал деньги. Брат был на приёме в президентском аппарате и просил заставить уильяма вернуть его деньги. Он также кинул Машаллаха Ахмедова на 2 миллиона. Его дв. брат балыг хафиз охарактеризовал его,как самого противного человека и говорил,что никто из родственников не поддерживает с ним связь.
  20. Бить женщину не можно, а нужно. Так считает само божество диких бедуинов аравийской пустыни: وَاللَّاتِي تَخَافُونَ نُشُوزَهُنَّ فَعِظُوهُنَّ وَاهْجُرُوهُنَّ فِي الْمَضَاجِعِ وَاضْرِبُوهُنَّ "А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте." (Коран, Ниса-34) Как видите, бить женщин приказывает сам Аллах и причём приказывает бить в профилактических целях. Он приказывает бить не тех женщин, которые уже непокорны, а тех, чьих непокорности мужики боятся. То есть Аллах приказывает их бить,чтобы предотвратить возможную непокорность. А зять пророка бедуинов сказал,что "если мужчина посоветуется с женщиной или же поверит в слёзы женщины ,то он уже не мужчина. Потому,что женщина это один из воинов дьявола":
  21. Такси не значит только легковую машину. Есть грузовые такси, велотакси и мототакси. Думаю, он имел в виду не легковые машины,а малогабаритные автобусы. Он на пресс конференции сказал,что заказали из зарубежа малогабаритные автобусы. Наверное они и будут работать между двумя пунктами, не останавливая на остановках. Когда то жаловались,что автобусы маленькие и наполнили город крупногабаритными, "комфортабельными" автобусами. А теперь опять заговорили о малогабаритных. Артисты, ничего лишнего.
  22. Этот глава ИВ был назначен в 2011 году. Тогда этот пост стоил очень дорого и такую сумму мог бы выложить только бывший работнк общепита.
  23. это профилактическое средство от заражения,а не средство лечения коронавируса.
  24. Когда читаешь биографию этих глав ИВ, приходишь в ужас. Вот этот Махир Гулиев оказывается не имеет даже высшего образования. Окончил нахчыванский университет, в который никто не ходит даже во время экзаменов, посылают зачётку,чтообы ставили оценки. А работал он свыше 20 лет в общепите сабаильского района. Короче одни жулики в ИВ.
  25. Оперативный штаб, не знает и не хочет знать никакого другого способа борьбы с коронавирусом, кроме карантина. И честно говоря,в этой борьбе все люди должны сами заботиться о своём здоровье, чем следовать рекомендациям государственных органов. А что касается минздрава и ТАБИБа, то они имеют отношение к медицине и наверняка знают,что щелочная среда убивает вирус. Но ведь они не станут рекомендовать гражданам заниматься куннилингом или глотать сперму.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу