Jump to content

danabash

Members
  • Content Count

    4,870
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by danabash

  1. Никакой покупки с400 не будет. В июле поставят точку на этот вопрос, осталось недолго и все вы будете свидетелями. Эрдоган уже исчерпал себя, он выполнил свою миссию перед США, но из за того,что как политик был никчемным и как руководитель самым бездарным в истории Турции, экономика Турции и вообще вся система ценностей великой Турции на грани развала. Я со 100% ной уверенностью могу сказать,что этот человек враг Турции. Многие считают,что он просто дебил, но я так не считаю. Он сознательный враг. Но как я сказал, он себя исчерпал и его заокеанские хозяева скоро свернут его миссию. США готовит новых руководителей из числа ФЕТО, во главе которых будут Гюль и Давутоглу. Пару лет назад сделали разминку , но не получилось, тогда главой стал бы Гюль. А что касается С400, то в июле закроют вопрос, его продадут другой стране или же Россия объявит,что поставка отменяется, мол якобы Россия сама уже не хочет поставить его в Турцию.
  2. Метро пока ещё в ближайшее время не будет нормальным. Есть несколько причин. Первая и главная причина в том,что это транспорт для народа, а чиновников не совсем волнуют проблемы народа. Они и их семьи ездят на комфортабельных лимузинах и им пофигу в каких условиях ездит народ. Вторая причина в том,что траспортной областью руководил сельский парень из деревни Газыгумлаг Уджарского района. В этой деревне не было ни метро, ни автобусов, а он был одним из самых недалёких парней этой деревни. Поэтому за 25 лет его руководства вся транспортная система была на уровне сельского транспорта. За это время в метро из за духоты сотни тысяч людей падали в обморок и сотни людей скончались. Хотя давно можно было купить поезда с кондиционерами и вообще можно было всю систему метро можно было поменять на европейскую с немецкими комфортабельными вагонами. Но зачем народу немецкое удобство, когда есть мытищинские поезда без кондиционера с отсталой технологией и высоким шумом? Ладно, покупаете мытищинский, хотя бы купите новые составы, которые они делают с немцами. Нет, это тоже они считают лишним для народа. Наверное раз 10 покупали новые составы и все без кондиционера. Купили 2 состава и всё. Они работали только на линии мемар аджеми. Но как только в город начали приезжать туристы, их перевели на линию ичеришехер. Ведь иностранцы для них роднее,чем свой народ.
  3. Минсвязи не открывает 5060 из за своей глупости и недалёкости. У всех имеются смартфоны с вотсапом и другими мессенджерами, почти все, в том числе большие фирмы говорят через них. Разве не глупо при этом закрывать 5060? Причём сип номер у нас прикрепляют к одному определённому айпи, то есть если ты взял номер и подключил к домашнему интернету, то можешь использовать его только там.То есть сип номер у нас приравнён к обычному городскому стационарному номеру. А кому он нужен, если народ вообще забыл о своих домшних стационарных телефонах от АТС?
  4. İsa Əzizov Məhərrəm Əliyevlə heç də uzaq qohum deyil. Onun atası Nadir Əzizov Bakının “8-ci kilometr” massivindəki “Ramal” ticarət mərkəzinin sahibidir, Məhərrəm Əliyevin doğma bacısı oğludur və keçmiş sahə müvəkkilidir. Başqa sözlə, Bakıda qoçuluq edən və “hamını güllələyib pulda basdıracağı” ilə hədələyən qoçu generalın doğmaca bacısı nəvəsidir. http://etatist.com/xeber/35274-azal-dan-bak-moskva-reysin-yeni-tarif.html
  5. Расскажу ещё об одном месте, где из за нерабочего эскалатора (не работает вот уже 3 месяца!) люди вынуждены переходить дорогу, подвергая свою жизнь смертельной опасности. Около Айна Султанова, около истанбул клиник, прямо перед комитетом по развитию малого и среднего бизнеса, вот уже третий месяц не работает эскалатор. Причём не работает тот, который поднимает, хотя можно было другой задействовать наоборот. Люди вынуждены подниматься по ступенькам, количество которых 42, причём с шагом более 25 сантиметров!. Пожилые люди не могут подниматься и если поднимаются, хватаются за сердце. Многие уже плюнули и переходят под переходом, причём 2 раза через парк. Ай бееп, подонок, тварь, который отвечает за эскалатор!! Чтоб твоя мать вот так с трудом поднималась и хватилась за сердце! Понаставили эскалаторы по сотни тысяч долларов, а 3 месяца не можете найти пару сотен долларов на ремонт?? Или вам пофигу, потому,что разъезжаете на чёрных лимузинах и вам не до этого?
  6. а как вы спускали коляску по лестницам? вам наверное помогали. А разве люди должны как амбалы тащить в руке коляску по ступенькам только из за того,что сыну одного амбала из села Газыгумлаг Уджарского района в голову не пришло установить пандус, не говоря уже об эскалаторах?
  7. Да, этот осёл виноват в том,что перешёл дорогу над подземным переходом. Но есть одна причина, по которой многие переходят там дорогу: На Гянджлике 5 выходов метро и ни в одном нет пандусов для колясок. Когда начали обустраивать Гянджлик, сначала вырыли огромный котлован напротив парка (ныне Ататюрк парк, где находятся озсют и т.д.), по проекту там должны были построить 3 этажный подземный гараж. Пару месяцев котлован остался открытым и вдруг опять начали заполнять этот котлован землёй. Вы представляете сколько денег ушло на вывоз и завоз такого количества земли? Далее начали строить тоннели, поворот одного из которых (из ататюрка к моллу) стал настолько крутым,что до сих пор каждый месяц по несколько машин ударяются в стену даже при допустимой скорости 40 км в час, а один из них вообще не нужен был и его отсроили только лишь для срубания миллионов манат (от ататюрка направо к мединституту), там можно было сделать обычный поворт направо и всё, поскольку с ним ничего не пересекается. Так вот, вдруг ми подсказали,что на открытие дорожного узла приедет сам президент и туда бросили сотни дополнительной рабочей силы, которые тезбазар и басмеммеди закончили строительство. У дорожников в лице Зии Мамедова времени и ума не хватило на выходы поставить пандусы, но к приезду президента рядом с тоннелями установили большие горшки с деревьями. Я участвовал в открытии тоннелей и как только президент выехал, не прошло 5 минут, как приехали грузовики и начали собирать аксессуары. А наутро сломали ограждение снесённой гостиницы, где якобы планировали установить памятник Атаюрку и начали строить там новое здание (до приезда президента не осмеливались строить, поскольку он был против постройки там чего либо). Это здание вот уже 5 лет пустует, обставлен аглаем, а внутри голые бетонные стены). Так вот с того времени дорогу над переходами проходят женщины с колясками, старики, инвалиды, жирные арабы, тела которых не в состоянии подниматься и спускаться по лестницам и т.д. Вот такая история с переходами Гянджлика, где нашлись миллионы для лишних ненужных тоннелей, но не нашлось пару тысяч манат для пандусов на переходах. Ведь они для народа.
  8. это у вас нет глаз и кое что ещё. Найдите указанный снимок здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_B-52_Stratofortress
  9. атаки были, никто это не отрицает. Но пожара не было и снимки, выложенные иранцами, были фейковыми. Танкеры получили пробоины и другие повреждения. И никто не сомневается,что это сделали иранцы. Просто пока нет документальных доказательств и такие диверсии недостаточны для ответного удара.
  10. Ещё 2 бомбардировщика Б-52 вылетели из США на авиабазу в Катаре. Каждый из бомбардировщиков имеет на борту 20 управляемых ракет дального действия. Это настоящая машина смерти.
  11. Уже выяснили,что снимки взрыва относятся к 2009 году и сняты при пожаре в Джебель Али. Эту фейковую новость сначала распространили иранские государственные СМИ,а русский "спутник" тоже поверил им.
  12. Последние главные новости вокруг Ирана: Европа (главная тройка) не приняла ультиматум Ирана о приостановлении некоторых пунктов ядерного соглашения и потребовала от Ирана соблюдать договор полностью. Иран, естественно , не сделает шаг назад и тройка объявит о выходе из договора. Путин срочно созвал совбез РФ в связи с ультиматумом Ирана. На самом деле обсуждался вопрос предстоящих военных действий. Шиитская фракция Ирака заявила,что в случае войны между Ираном и США, Ирак будет сохранять нейтралитет. То есть шииты Ирака ничем не будут помогать Ирану. Авианосец Линкольн перешёл суецкий канал и движется в персидский залив, прямо к южным границам Ирана. 2 тяжёлых бомбардировщика В-52 уже прибыли в Катар. Афганцы начали возвращаться из Ирана обратно в Афганистан и по причине экономического кризиса, и из за опасности войны. Напомню, что их число свыше 3 миллионов. Сегодня мне написали из Ирана, что обычный рис со вчерашнего дня стоит 30 тысяч туманов и уже люди не в состоянии купить его, не говоря уже о мясе и т.д. Сегодня утром Трамп заявил: " Я жду, пусть иранцы позвонят мне". То есть, пусть позвонят и скажут,что п. йемишик, или же озюм онлара п. йедирдеджем. Запасайтесь попкорном.
  13. В четверг, 9 мая 2019, американский авианосец Abraham Lincoln прошел через Суэцкий канал. Это значит,что он пройдя через красное море движется в сторону персидского залива, то есть прямо к южным границам Ирана. Кажется, военные действия неизбежно начнутся в ближайшее время. Нужен только один выстрел, причём не только с иранской стороны, но и со стороны поддерживаемый Ираном любой военной группировки. США объявили,что любое нападение не только со стороны Ирана, но и любых поддерживаемых им группировок будут расцениваться как нападение со стороны Ирана. Если даже не будет такого нападения, спровоцировать его очень просто. Это может быть нападение на амриканских военных в Ираке, в Сирии, у южных берегов Йемена и т.д.
  14. ходить он будет один раз в неделю в каждом направлении
  15. На этом поезде можно ехать в такую даль только в двухместном купе, причём с любовницей и нужным количеством выпивки.
  16. это слово на турецком означает не связывать, а соединять
  17. Баку-Нахчыван самолёт, 5 раз в день, 25 евро Нахчыван-Анкара, 3 раза в день, 15 евро итого 40 евро, 20 часов
  18. Прозиошло то,что ожидалось. Пару часов назад Рухани объявил о приостановке в одностороннем порядке некоторых статей ядерного соглашения. Он сказал,что отправил письмо об этом главам 5 оставшихся в договоре стран. Часть письма о приостановленных обязательствах: "В этой связи заявляю, что Исламская Республика Иран на данном этапе не берет на себя обязательство соблюдать ограничения на поддержание запасов обогащенного урана и запасов тяжелой воды. Остальным странам будет дано шестьдесят дней для выполнения своих обязательств, особенно в банковской сфере и на нефтяных месторождениях. Между тем, если они не выполнят требования Ирана, Исламская Республика Иран приостановит соблюдение пределов по обогащению урана и мер по модернизации тяжеловодного реактора Арак. Всякий раз, когда наши требования будут выполнены, мы возобновим такое же количество приостановленных обязательств, но в противном случае Исламская Республика Иран остановит процесс выполнения других обязательств." Европейские страны, естественно, никогда не примут частичное соблюдение этого договора и скорее всего объявят,что тоже выходят из договора и возобновляют санкции. Дальше следует наказание.
  19. В Хадж едут немало петреддинов и это неудивительно и думаю,что вполне нормально. У петреддинов тоже есть право вероисповедания. Парвез Шарма известный режиссёр и педик, тоже совершил хадж и снял там фильм на свой айфон. Он даже с территории мечети, где находится Кааба, по телефону говорил со своим гей партнёром, не боясь разоблачения. https://en.wikipedia.org/wiki/Parvez_Sharma Этот фильм удостоин многих премий. https://en.wikipedia.org/wiki/A_Sinner_in_Mecca
  20. Кажется на днях произойдут или начнут происходить актиивные действия. Тегеран сегодня собирается объявить о выходе из ядерного соглашения, что повлечёт за собой возобновление европейских санкций 2015 года. Но главное! Помпео внезапно отменил визит в Греманию и срочно полетел на Ближний Восток. Его самолёт примерно у восточных границ Турции пропал из радаров. А через некоторое время из Багдада поступили сведения,что он ведёт там негласные переговоры с иракским руководством и оттуда направляется в Сочи, где будет встречаться с Лавровым. В те же часы Зариф тоже прибудет в Сочи. Май будет жарким, мне кажется.
  21. В отличии от американцев, иранские мракобесы насаживают своё шиитское мракобесие, причём далеко от своих границ- в Йемене, в Ливане и т.д.
  22. через суецкий канал и красное море, а дальше аравийское море. Линкольн часто заходит в персидский залив и дежурит там днями
  23. Похоже Линкольн движется не к берегам Ирана,а в Средиземное море, к берегам Израиля. Видимо столкновение начнётся между Ираном и Израилем, поэтому авианосец прибыл туда для прикрытия Израиля. О том,что война начнётся не с США, а с Израилем и Саудовской Аравией, сегодня высказал также лидер евреев США: https://haqqin.az/news/149740
  24. вот это и есть главное качество ислама. Ислам порождает неправильных мусульман, которыми управляют алимы-говнюки. А те, кто понял суть ислама, становятся вот такими "культурными" мракобесами))
  25. то есть религия супер, алимы говнюки, а сами мусульмане неправильные. И это поняла только одна женщина-наполовину горная (!) еврейка и наполовину католичка
×
×
  • Create New...