Jump to content
Disput.Az Forum

danabash

Members
  • Content Count

    5,608
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    208 [ Donate ]

Community Reputation

2,949 Excellent

About danabash

  • Rank
    Dahi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Nehrəm

Recent Profile Visitors

7,515 profile views
  1. Эти маски-шоу в реале не будет иметь никакого эффекта. Маски будут одевать точно так же, как пристёгивают ремни безопасности- просто накидывают на тело. Все будут носить маски в общественных местах, но никто не будет носить его так, как нужно. Поэтому эта поправка будет иметь только эффект шоу и не больше. Дело в том,что принимающие подобные законы чиновники живут в другом пространстве и не имеют никакого представления о реальной жизни. Вот например, те чиновники, которые приказывают носить маски в метро, ни сами, ни члены их семей ни разу не были в метро и не знают даже как станции выглядят. Они сидят в комфортабельных кабинетах и передвигаются на лимузинах с кондиционером, фильтры которых меняют при каждой смене масла, а не через определённое время. Они реально не могут знать,что люди в метро и без масок задыхаются. В день в среднем 20 пассажиров падают в обморок из за духоты в метро. А они требуют ещё и надеть маску. Поэтому сейчас в метро даже те, кто с удовольствием одевают маску, спускают его в подбородок. То есть эффект-ноль! Не нужно переживать из за этого шоу. Надо всегда помнить,что Азербайджан тоже мусульманская страна и любая мусульманская страна- это театр, где разыгрывают только шоу.
  2. нигде никакой брак не заключается и не имеет никакого юридического статуса. Для временного брака между мужчиной и женщиной не нужен никакой молла или письменный кебин. Мужчина и женщина сначала должны определить между собой срок и сумму "брака",а потом на арабском произнести: -Мужчина: "Завваджтуке нефси фил-муддатил малумати алел-мехрил малум" (Заключаю с тобой брак на определённое время и за определённую плату) -Женщина: "Габилту" (принимаю)
  3. Она нужна для того,чтобы контролировать местных религиозных наркоманов, чтобы они получали это наркотическое средство из одного источника, в нужных дозах и в нужной консистенции.
  4. Категорически глупо и нечестно просить такое у Трампа в то время, когда Иран своими бензовозами бесперебойно обеспечивает топливом армянские вооружённые формирования в Карабахе. Иранскому режиму скоро конец и к сожалению, Иран сам развалится при падении режима. Там сейчас творится такой бардак,что никакой режим годами не сможет вернуть страну в нормальное состояние и обеспечить стабильность. Уже аятоллы грызутся друг с другом. На прошлой неделе один из шутов Хаменеи в прямом эфире рассказал историю о том, как один гумарбаз и пьяница играл с имам хусейном в азартную игру на 2 мешка серебра, проиграл ему и дочь пророка фатима приняла от него эти 2 мешка серебра и попросила больше не играть с её сыном в азартные игры. Часть аятолл настолько были разгневаны,что критиковали самого Хаменеи за то,что он крышует таких шутов. То есть , уже в прямом эфире публично называют имам хусейна картёжником! Скоро Ирану кирдык. Иран не может даже выбраться из коронавирусного болота. На прошлой неделе было 800 больных в день,а сегодня 1300, как только открыли мечети.
  5. Этот уильям был известен в районе, как кидала. Кидал на крупные суммы всех,в том числе своим родственников. То есть, он не заставлял что то делать. Он говорил, сделай и получи деньги. Люди делали и он говорил, инди пулум йохду, оланда веререм. Его родной брат был директором районного капитал банка. Его он кинул на 30 тысяч и годами не отдавал деньги. Брат был на приёме в президентском аппарате и просил заставить уильяма вернуть его деньги. Он также кинул Машаллаха Ахмедова на 2 миллиона. Его дв. брат балыг хафиз охарактеризовал его,как самого противного человека и говорил,что никто из родственников не поддерживает с ним связь.
  6. Бить женщину не можно, а нужно. Так считает само божество диких бедуинов аравийской пустыни: وَاللَّاتِي تَخَافُونَ نُشُوزَهُنَّ فَعِظُوهُنَّ وَاهْجُرُوهُنَّ فِي الْمَضَاجِعِ وَاضْرِبُوهُنَّ "А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте." (Коран, Ниса-34) Как видите, бить женщин приказывает сам Аллах и причём приказывает бить в профилактических целях. Он приказывает бить не тех женщин, которые уже непокорны, а тех, чьих непокорности мужики боятся. То есть Аллах приказывает их бить,чтобы предотвратить возможную непокорность. А зять пророка бедуинов сказал,что "если мужчина посоветуется с женщиной или же поверит в слёзы женщины ,то он уже не мужчина. Потому,что женщина это один из воинов дьявола":
  7. Такси не значит только легковую машину. Есть грузовые такси, велотакси и мототакси. Думаю, он имел в виду не легковые машины,а малогабаритные автобусы. Он на пресс конференции сказал,что заказали из зарубежа малогабаритные автобусы. Наверное они и будут работать между двумя пунктами, не останавливая на остановках. Когда то жаловались,что автобусы маленькие и наполнили город крупногабаритными, "комфортабельными" автобусами. А теперь опять заговорили о малогабаритных. Артисты, ничего лишнего.
  8. Этот глава ИВ был назначен в 2011 году. Тогда этот пост стоил очень дорого и такую сумму мог бы выложить только бывший работнк общепита.
  9. это профилактическое средство от заражения,а не средство лечения коронавируса.
  10. Когда читаешь биографию этих глав ИВ, приходишь в ужас. Вот этот Махир Гулиев оказывается не имеет даже высшего образования. Окончил нахчыванский университет, в который никто не ходит даже во время экзаменов, посылают зачётку,чтообы ставили оценки. А работал он свыше 20 лет в общепите сабаильского района. Короче одни жулики в ИВ.
  11. Оперативный штаб, не знает и не хочет знать никакого другого способа борьбы с коронавирусом, кроме карантина. И честно говоря,в этой борьбе все люди должны сами заботиться о своём здоровье, чем следовать рекомендациям государственных органов. А что касается минздрава и ТАБИБа, то они имеют отношение к медицине и наверняка знают,что щелочная среда убивает вирус. Но ведь они не станут рекомендовать гражданам заниматься куннилингом или глотать сперму.
  12. Фейк. Во всех странах аптеки работали и работают. Люди во время карантина постоянно ходили и ходят в маркет за продуктами. Если бы им нужны были контрацептивы, они бы купили. Разные виды секса тоже никто не отменял. Как раз таки в период карантина сексологи рекомендуют почаще заниматься оральным сексом. Так как и во влагалище,и в сперме присутствует большое количество щелочи, которая образует во рту и в горле сильную щелочную среду, которая убивает коронавирус.
  13. Я вообще не понимаю политику России. С одной стороны они стараются,чтобы русская культура не забывалась в бывшем советском пространстве, а с другой стороны ничего не предпринимает для этого. Вот например, суптниковые каналы. Ни один российский пакет нормально не ловится, ни НТВплюс, ни телекарта, ни триколор. У всех карта нормального покрытия для стандартной тарелки ограничивается границами самой России. Надо ставить большую тарелку, доставать специальную головку и т.д. А бесплатные или идут на T2-MI, или же кодируются роскриптом. Блин, если хотите,чтобы народы смотрели и слушали русскую речь, дайте им возможность нормально ловить эти каналы и смотреть! Не успеваешь на одной позиции настроить каналы, вдруг эти каналы переходят на другой спутник или же меняются частоты, символьная скорость, поляризация и т.д. надоели уже!
  14. https://tr.wikipedia.org/wiki/Tahsin_Mayatepek https://web.archive.org/web/20100209023938/http://www.tdkkitaplik.org.tr/gun_dil.asp
  15. Родство тюрков и ацтеков ещё в 20-е годы 20-го века заметили турецкие историки. Этот вопрос обсуждался в кругу учёных с участием самого Ататюрка. Он также интересовался этим вопросом и поэтому послом в Мексике назначил самого знаменитого в этой области профессора,чтобы он мог вести там свои исследования. Этот профессор потом написал книгу, машинопись которой хранится в архиве, которую кстати можно сказать и прочитать.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу