Jump to content
Disput.Az Forum

zamanar

Members
  • Content Count

    8,808
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3
  • Points

    0 [ Donate ]

zamanar last won the day on January 1

zamanar had the most liked content!

Community Reputation

16,292 Excellent

3 Followers

About zamanar

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Буркина-Фасоль

Recent Profile Visitors

5,768 profile views
  1. Так что берегите своё очко,и очко своих близких.В общественных местах не нагинайтесь без лишней надобности,чтобы завязать шнурок или поднять с земли 10 копеек.Носите брюки на крепком кожанном ремне а юбки на подтяжках,чтобы охотники за вашим очком не могли резко содрать брюки или юбку.В лифте,в общ.транспорте всегда стойте задом к стенке,скрестив ладони на ягодицах..В магазинах оптики не говорите,-я хочу купить очко у вас,скажите ,-я хочу купить очки.Прежде чем садиться в кресло или на стул в общественных местах,таких как кафе,рестораны,чайхана,вокзал,аэропорт,обязательно проверьте нет ли в кресле или стуле отверстия на седле.Услышав сзади себя шорох или звук шагов на улице,резко прислонитесь к близлежащему столбу,стене,банкомату,или на крайний случай к мусорной урне задом и пропустите идущего за вами прохожего вперёд.Пользуясь общественным туалетом прежде чем сесть на унитаз,засучив рукав просуньте руку глубоко в унитаз и прощюпайте пальцами,хорошо размяв,нет ли там в глубине предметов схожих с упругим мужским органом.Если почувствуйте подозрительный на ощупь материал,сожмите его в кулаке и если он выдавиться между пальцев,то это не опасно,просто какой то идиот видать туда вопреки правилам безопасности, покакал. Варта.если я чё то забыл,вы допишите,а так вроде всё. Бан
  2. У моей дочи в один день с Путиным день рожденье,но санкции штатов её не коснулись из за этого.Так что ерунда всё это.
  3. Спасибо Одри.Взял на заметку.Посмотрим как дальше будет,потом по ситуации будем действовать.
  4. Скорая подтверждает факт смерти,то есть человека они обнаружили мёртвым без признаков жизни.Если внешних признаков насильственной смерти визуально не обнаружено,то всё,просто пишут человек умер.Дальше если нет в полицию от кого либо жалоб или сомнений в том что человека там незнаю,задушили,утопили или ещё что,то поликлиника по истории его болезней состовляет эпикриз и всё.В данном случае человек последний раз обращался в поликлинику лет 30 назад.после этого переехал на другой адрес и там вообще не обращался никогда в поликлинику.Поэтому они сказали.если мы его в глаза не видели.карточку у нас он не открывал,как мы напишем того чего незнаем.А в старой поликлинике отдали старую карту его и тоже сказали,он 30 лет назад у нас был а теперь вообще живёт по вясигя не в нашем районе,отдали старую карту на руки родным и всё сказали идите в суд и там берите заключение.Ну теперь как я понял нужны пару соседей свидетелей и наверное пару родственников с чьих слов суд будет выносить заключение.Как то так.Вообще в России например все умершие независимо от чего проходят через морг и без их бумажки процедура освидетельствования считается недействительной.То есть человек может даже быть больным последней стадией рака,но это не исключает,что его не могли убить насильственной смертью,задушили может отравили или ещё что.Вот поэтому морг обязателен.Но здесь так как обычаи предполагают сразу хоронить человека по исламу,то процедура прохождения морга стала по ситуации.Если нет жалоб от кого либо,просто по справке от скорой хоронят и всё.А если потом вдруг кто то подаст заявление в полицию.что подозревает неладное,тогда могут уже экспертизу провести.
  5. Не стоял он там,гордый был,говорил что с гриппом или насморком,я не слягу,только пуля меня может положить лёжа....Ошибся,....бывает.
  6. Спасибо Аквилон.Мне тут некоторые спели 500 монет.Я по любому сам пойду принципиально,потому что я баджарана джангурбанов на дух не переношу,и в случае войны буду расстреливать безжалостно каждого по отдельности,так как все кто мне создал подлости в этой жизни и моей семье,ответят однозначно,я ради этого и живу,иншаллах.И мне плевать кто они,разы,буразы,гаразы или аразы.
  7. Спасибо Аквилон,более менее всё прояснилось.Тут просто дело в том что семья этого человека давно уже живёт в другой стране,но официально не разведены,дети взрослые.Сами они не могут находиться долго здесь,доверили одному мудаку из родственников получить свидетельство о смерти с последующим возмещением всех его расходов а он баджарана джан гурбан оказался и хочет щас наварится на этом деле,облапошив пожилых родителей.Поэтому попросили узнать что да как на всякий случай.А я сам не в теме в такой проблеме.Вообщем думаю суд муд пусть монет 100 выйдет наверное.
  8. На свадьбе ни в коем случае не улыбайся не танцуй и не пей водку,иначе гостям дома потом нечего и некого будет обсуждать и они могут от почечной сплетненедостаточности скончаться не приходя в сознание. Никогда в жизни не одевай что либо цветное,только чёрное,а то прохожие могут вас принять за петуха и возбудиться. На поминках ни в коем случае не проси добавки,иначе подумают что это ты убил покойного ради того чтобы пожрать побольше на его поминках. В чайхане обязательно долго лазь по карманам в поисках денег чтобы оплатить чай,иначе подумают что ты хочешь заплатить за чайник вперёд всех. Гнобите невестку своего сына в своём доме няи вар,иначе она может обнаглеть. Гнобите родителей мужа своей дочери няи вар,иначе они могут обнаглеть и обижать вашу дочь у них дома.
  9. Ребята,спасибо что присоединились к теме,я просто реально не в курсе.Тут дело в том,что человек поменял место жительство,квартиру с одного района на другой.И на новом месте жительства вообще в поликлинику не обращался и там сказали он у нас не обследовался и карточки нету.В старой поликлинике отдали его старую карточку и сказали,что раз он живёт по другому адресу,это не наш район и мы не вправе ему что либо давать.Сам врач скорой сказал,что он даёт бумажку только для похоронить чтоб смогли его и она действительна всего три рабочих дня.Остальное всё в поликлинике.Вот так получился замкнутый круг,из за того что человек не болел и не обращался в поликлинику а умер внезапно,инфаркт.Обратились в поликлинику вовремя в рабочий день,но из за того что не было карты значит,сказали идите в суд. Всё с этим всё понятно.Теперь второй вопрос,у кого был такой случай и он получал через суд документ,что там надо,как там вообще всё происходит,сажают под домашний арест,одевают электронный браслет,посылают в архипелаг Гулаг или встречают с чашкой кофе,здороваются двумя руками или скажут пусть сам покойник придёт? И ещё,он безработный был,до пенсии тоже не дожил,где и какую компенсацию надо получать как помощь или что там ещё.
  10. Спасибо,если честно по латински не могу понять,но слово мяхкямя и фельдшер понял.Спасибо.
  11. Так вот именно документ заключение от врачей поликлиники на основании справки скорой раньше так и давался поликлиникой,участковый врач писал,главврач бидяня бисмиллах эляиб жирный пецать гойурду и потом шли в загс.Щас поликлиника говорит бизлик уже деил бу мясяля,суд,потом в асан и йахшы йол.Вообщем цепочка такая,скорая-суд-асан.Поликлинику опрокинули с хвоста.Скорая и асан понятно,но вот суд,куда.кому.что.где,зачем.Это и напрягает малограмотных законопослушных людей,при виде людей в форме,у которых начинается дрожь в ногах ещё со времён Берия.Им кажется что их сразу там расстреляют без суда и следствия за то что они родились в СССР.До понедельника спать не будут.Вот и я думал.что кто то может уже сталкивался с этим и знает маршрут очередной нервотрёпки.У нас ведь как,рожает нас мама в родоме и выносит она на руках оттуда в эту поганную жизнь,а уносит из этой жизни на кладбище в лучшем случае сын,в худшем соседи,при чём иногда с удовольствием.
  12. Вообщем,пора уже бросать пить,пока вместо водки не стали разливать в бутылки цианистый калий отечественные баджарана джан гурбан,ушлые сельчане.
  13. Доброго дня Всем.Тут вот у знакомого недавно возник такой момент.Умер его близкий человек недавно,в возрасте 56-58 лет,я точно не знаю,скорая приехала,зафиксировала уход,что то там написала судя по внешним признакам инфаркт у него,взяла своё за укол формалина,сказала можете с этой бумагой похоронить,врач тут же позвонила в полицию,сказала близким что если они перезвонят,ответите что так и так,мол скорая была,справку дала.Вообщем скорая уехала они его похоронили,успели в этот же день всё решить с погребением.С полиции так никто и не позвонил.На следующий день они пошли в поликлинику районную со справкой,там выяснилось.что покойный,так как раньше жил по другому адресу в другом районе на новом месте в новом районе не становился на учёт.Нашли его карточку в старой поликлинике,но там сказали что щас по новому закону они не дают уже бумагу для того чтобы получить свидетельство о смерти и это щас якобы только через суд надо получать.Кто знает,кто сталкивался с этим,как быть,кого просить,кого греть,кого послать подальше,кому чё всучить и у кого что потребовать.чтобы решить такой ребус в стране,где если чуть разинул рот,то сразу карманы могут оказаться пустыми.Люди они малограмотные,и прожили последние 30 лет эпохи гнилого капитализма как слепые котята,дом-работа,работа-дом,при виде людей с папками сразу падают на колени и поднимают руки вверх и просят не расстреливать их именем тов.Сталина.Ну вообщем как то так.Я сам честно говоря не в курсе что и как щас,чай не каждый день хороним слава богу,поэтому возник такой кроссворд у добрых людей.Есть такой новый закон или как? В поликлинике сразу сказали.что руку в карман не суйте,бесполезно,у них уже нет таких полномочий,хоть убейтесь.только в суд.
  14. Ну да как бы,пригородный посёлок был и смешанные дети,наверное поэтому.
  15. Спасибо,надо попробывать.Да кстати вы правы,щас вот вспомнил,как в Горбачёвскую эпоху дефицита спиртного,мы гнали самогон у друга на хуторе близ Диканьки и тогда чтобы проверить градус поджигали самогон и помню запах был того,из чего мы его варили.Из пшеницы я думаю уже спирт на заводах не гонят,как раньше,скорей из свеклы или тростника,поэтому запах щас должен быть сахарный у горящей водки.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу