Jump to content

zamanar

Members
  • Content Count

    8,179
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

zamanar last won the day on January 20

zamanar had the most liked content!

Community Reputation

14,351 Excellent

3 Followers

About zamanar

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Буркина-Фасоль

Recent Profile Visitors

5,296 profile views
  1. Хоть всегда оппонирую вашей точки зрения в других темах про СССР,но здесь согласен полностью.У нас мусульман, сплоченность бывает только до первой полицейской дубинки,потом уже в отделении все друг на друга сваливают вину,спасая каждый свою шкуру.
  2. То есть он признал.что американцы в этом учавствуют. Поэтому молодец Путин,пусть надерёт им задницу,и он это сделает,чёрт возьми,за миллионы сломанных судеб советских людей.
  3. Короче, все кто не с нами,тот против нас,как говорил великий Ленин,и завёл советский союз в полную жопу в конце с таким лозунгом.Хотя я вернулся бы обратно туда,там хоть и в жопе жили но было лучше и веселей.Таких зяхримарских рож тогда не было,по крайней мере,как щас.
  4. От того что будешь ругать что то изменится?
  5. Не запрещено.На выбор.как тебе удобно.Я жил там,везде бланки,справки,и т.д. на двух языках.На каком тебе удобно, выбираешь.Поэтому и не потеряли в 90-х многих русскоязычных специалистов.Люди 70 лет учились на русском большинство,многие специалисты учились в России и нельзя в один день научить профессионально использовать местный язык в работе,грамоту.Разговорный здесь ни при чём,разговорный знают все.И они решили что не стоит в одночасье отменять русский язык и правильно сделали.
  6. До конца прочитайте. По статье 7 Конституции Республики Казахстан в стране государственным является казахский язык. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык. [2]
  7. В чём наглость,то.я что ворвался к нему домой силой что ли.
  8. Ну с дружбой часто так и есть.Не хвалюсь,но в те тяжёлые 90-е я хорошо зарабатывал,и каждый раз когда я приезжал сюда навестить родителей,уезжая с собой забирал,кого нибудь из близких,одноклассников и друзей,которые просили вытащить их из этой трясины.Всех не буду вспоминать,со многими связь утеряна,да уже и не помню,но вот в данный момент благодаря интернету,пятеро нашлись,озде гяшянг живут,я рад за них,я в своё время все бросил и вернулся,так как родители остались без опеки,все хорошо устроились,неджя лазымду,,но ни одна сволочь из них не написала мне,просто хотя бы гуру чох сагол братан,если бы не ты в то время,мы бы щас стояли гул базарында где нибудь под мостом в Дарнагюле.Даже больше,есть один одноклассник,рос без отца,многодетная семья,аджыннан олюрду,я его забрал с собой,сам купил билеты ему в то время,у меня дома там оставался до тех пор пока не поступил в мореходку,потом пошёл в рейсы,даже свадьбу этому етиму там скинулись сыграли,он женился,потом оперился,купил квартиру машину.и через много лет я поехав в этот город,случайно мы столкнулись там в маркете с ним.Эшшяг неблагодарный,хеля бир.я просто прохожий знакомый,даже ради приличия,не сказал,пойдём ко мне домой,столько лет не виделись.Просто спросил как дела,какими судьбами тут и всё,жена его, бывшая брянская доярка с хутора,теперь мадам деловая городская жена моряка,быстренько мигнула ему ламинированной кривой бровью,типа давай -уходим,и он как иняк на привязи,покраснел,чё то буркнул себе под нос и исчез в толпе покупателей с полной корзиной российских качественных продуктов.Поэтому я когда вижу когда кто то здесь из знакомых ноет,что работы нет,денег нет,всё плохо,всё дорого,то сразу вспоминаю этого тряпку одноклассника и думаю что это даже очень хорошо.что у наших людей вязийат такой плохой.Потому что когда становится хороший,гудуруллар сразу и хеч кими танымаг истямирляр.
  9. Да какие там розы,что ни шаг то прокладка,то от друга то от братка.В езду друзей,в езду подруг,я сам себе ездатый друг.
  10. Бабуля как раз мне и раскрыла глаза,сказав,-ааа так этого хитрожопого гастарбайтера в нашем посёлке все знают,тот ещё жук.Видать он там уже тоже проявился со своими понятиями.Поэтому всегда говорю тем кто скулит,что там наших прижимают,обижают,ня билим ня,бьют,пинают.Едешь туда,будь добр,свои тяжёлые понятия и зяхримар на лице оставь дома,тогда будет тебе покой,работа и мир.Или сиди дома тогда и крути тяспя стоя на углу здания с утра до вечера упёршись одной ногой в бетонную стену.
  11. Шёл 90-й год,страна находилась в кризисе,до развала осталось считанные месяцы,кругом рекет,бардак,я ехал с Владивостока в Москву на поезде,через всю Россию,при чём с собой было много денег,по тем старым советским рублям,очень крупная сумма,поэтому не полетел самолётом,там лазят в сумках.Уже в поезде посмотрев маршрут,узнал что поезд проходит через этот богом забытый шахтёрский посёлок,где и жил мой друг,как он туда попал в своё время.эта другая история.Телефонов не было тогда,писали письмами,адрес у меня был записан в блокноте,ну вот и подумал.когда ещё случится увидеть его и если честно была мысль ему тоже денег немного дать.так как он писал тогда что шахтёрам зарплаты не дают.постоянно забастовки.вообщем вязийат гяргинды,дома жена дети.А я во Владивостоке занимался машин алвером тогда.С Тольяти перегоняли машины туда и продавали.Потом японки пошли уже позже,когда границы открыли.Чисто с хорошими намерениями сошёл там,хотя билет был до Москвы,ну это мелочи.Я же не знал что жить там он уже научился,пить как местные как лошадь научился,а дебильные понятия,там никому не нужные,правильно использовать не научился.И хорошо что так получилось,а то если бы он узнал что у меня с собой столько денег было,он наверное меня там же прибил,в тайге закопал,а моей семье сказал бы,-гуран аккы,хябярим ёхду. Да и как вообще ему другу могло в голову такое придти,что я могу на его жену как то не так посмотреть.Какой же ты друг после этого.
  12. Я же не пришёл к нему с соседнего подьезда,где я живу и куда мог бы вернуться.В те времена знаете 90-е,могли бы и прибить меня там в глухом сибирском таёжном посёлке алкаши или волки сожрали бы на худой конец.И что получается,важней принцип бедуинов,придуманный 5 веков назад,а друг пусть сдохнет.тогда зачем нужна дружба.чтобы только занимать деньги друг у друга и не возвращать.
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79