Jump to content
Disput.Az Forum

Fleur

Members
  • Content Count

    2,537
  • Joined

Community Reputation

1,869 Excellent

About Fleur

  • Rank
    Almost Guru

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Fleur

Recent Profile Visitors

3,027 profile views
  1. Конечно, ничего не получают. Более того, в целом расход средств фонда ограничен суммой ежегодного инвестиционного дохода, в среднем 5%. Это просто людям хочется верить, что нефть равна дармовому богатству. Хотя мировой опыт показывает, что это не так.
  2. Правильно, девушка из России приедет ради любви, а если не сложится, то спокойненько вернется к себе и поищет счастья с другим. Мне писать, ЧТО вы же первые напишете про девушку, которая ради знакомства "на соцсетях" поедет куда то, не выходя замуж? а что напишете, если она вернется обратно? не говоря уж о том, что даже по меркам самой современной семьи она станет изгоем и позором. Можете заодно у своей мамы узнать, согласится ли она на Ваш брак с девушкой с такой историей в прошлом
  3. Неправы. Наши женщины приносят в жертву свою жизнь, тащат на себе семьи с безработными мужьями, выхаживают их в болезнях, смотрят за их же больными родственниками, дожидаются из тюрем, и при этом еще и терпят неуважение и побои. Это тихий, незаметный подвиг. Просто это неромантично, про это не пишут книг, не слагают стихов. Все принимается как должное, арваддыр да, борджлудур. А вот обратное - подвиг мужчины ради женщины - вот такого в нашей среде не встретите, и не только в нашей. Мужчины в целом гораздо более прагматичны и не терпят неудобств. Максимум женится против воли родителей, да и то потом мирятся. PS могла бы еще отдельно написать, как вы (в смысле азербайджанские мужчины) будете относиться к своей безрассудной в любви соотечественнице, в отличие от русской девушки, но тогда этой теме конца и края не будет
  4. Простите, но я понимаю, почему у Вас проблемы с трудоустройством - с таким-то пониманием прочитанного. Инфраструктура - это казармы. А также условия, обеспечивающие защиту от насилия, как физические, так и правовые. Надеюсь, так понятнее.
  5. Не 1% откосивших, а гораздо больше. В общем то, прямая пропорциональность с материальным уровнем семьи. Что касается "типа равноправия" - если женщины служат как в Израиле, то и соответствующая инфраструктура должна быть как в Израиле. Защита от домогательств и насилия со стороны сослуживцев и командиров. А не как сейчас, не то, что в армии, от полиции никакой помощи. Даже во время ВОВ или сейчас после Карабаха женщин, воевавших или попавших в плен, считали проститутками. Пока что у нас настолько "равноправное" общество, что признаком хорошего воспитания считается непосещение школы, приставать к девушке на улице -норма, так как сама виновата,. а муж запрещает жене выходить на балкон. Вот когда по этим фактам будет западное или израильское равноправие, тогда можно про армию вспомнить.
  6. По моему, в этом армейском вопросе всех заклинило. Лютый матриархат начнётся как раз таки когда женщины начнут идти в армию, занимать ведущие позиции ( а как без этого) и вообще вести себя как мужики. Ага, вот эта армия везде затычка. Особенно в стране, где откосить от нее считается признаком успешности. Как тут неоднократно отмечалось, есть Конституция, и закрепленное в ней право выражать свое мнение. Все недовольные могут требовать изменить порядок прохождения службы, отмену призыва. Тем более во власти в основном мужчины тоже, вот и пусть разбираются между собой.
  7. Ничего подобного. Женщины работали всегда. Просто их тяжелый труд оценивался в гроши. Прачки, кухарки, фабричные работницы, откатчицы и сортировщицы на шахтах. И от прочих обязанностей, ежегодных родов их тоже никто не освобождал. Вот доступ к квалифицированной оплачиваемой работе был закрыт, как и доступ к образованию для большинства. В просвещенной Европе и Штатах только в 70х женщины получили право иметь свой банковский счет. Поэтому не надо про обязанности и нобелянтов. Никчемных, ленивых, алкоголиков мужчин хватало всегда. Просто раньше с ними семья шла на дно, а сейчас у женщин появился хоть какой то шанс выжить и вырастить детей достойно.
  8. А если даже и лень, зачем оправдываться? Каждому свое. Если женщина потратила годы, чтобы получить хорошую профессию, и зарабатывает то час ее времени стоит больше зарплаты уборщицы. Лучше с детьми время проводить и отдыхать. Это не лень, а эффективное использование времени. Поколение наших мам и бабушек вот так себя загнало до болезней и ранней старости.
  9. Вот! Помните, был такой советский мультик "Если бы я был моим папой"? Прямо оттуда картинка.
  10. Поэтому лучше вкладывать в образование и/или специальность хорошую и зарабатывать. Никто домашний труд не ценит, особенно у нас все как должное принимается.
  11. Тут часто любят с ностальгией вспоминать советские времена, мол, люди были культурные, воспитанные. А то было поколение ясель, детсадов, дворов, пионерских лагерей на все лето, нянь у самых обеспеченных. Так что не в этом дело.
  12. Парадокс в том, что именно у таких жадных и скупых работают прекрасно, без халтуры. Я всегда платила больше среднерыночной, и разговаривла только на Вы, и душ, и обед, и на столе всегда оставляла печеное и фрукты, и с собой давала.и почему то это было признаком того, что со мной можно халтурить. Апофеозом были попытки найти няню в Баку. Хорошо что не вышло, в итоге на месте нашла няню, просто золото, стала членом семьи. Терпеть не могу неуважения и хамства по отношению к домработницам, водителям, официантам и другим сервис профессиям. Но в Азербайджане это часто расценивается как признак слабости.
  13. Закон говорит про родителя. Просто в большинстве своем мужчины не хотят возиться с детьми. И да, муж может забрать детей, и такие случаи были.
  14. А вторую часть про ножи, оружие, кислоту, избиения, шантаж детьми, безработицу после сидения дома с деттми, давление родственников, отсутствие жилья - это Вы благополучно пропустили? Еще бы.
  15. Это из серии анекдотов про жену со скалкой?) Любимый совет этой темы - пусть разводятся и уходят, никто ж не держит. У нас, как тут пишут, равноправие и права у всех защищены. А уж у мужчин проблем нет, максимум 150 манат алиментов платить. Раз живут, значит все устраивает. И да, в отличие от, при разводе жена не будет бить его ножом. И никаких общественных порицаний, делегаций родственников, и может жениться повторно хоть на следующий день или иметь 10 любовниц. Почему не уходят?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу