Jump to content
Disput.Az Forum

zuka

Members
  • Content Count

    2,818
  • Joined

  • Points

    68 [ Donate ]

Community Reputation

1,181 Excellent

About zuka

  • Rank
    Almost Guru

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

2,095 profile views
  1. заходите, помогайте: https://www.gofundme.com/f/help-azerbaijani-human-right-defender-fight-cancer
  2. я бы сказала по-другому. Там нужен такой, который будет брать и передавать наверх. Честный там никому и нафиг не нужен, он лишь будет тормозить систему.
  3. уравновесила свой минус плюсом, но, на мой взгляд, это не то же самое. По-вашему, Рамиль - негативный персонаж, а по-моему - он несчастная жертва неблагополучных обстоятельств. Если бы ему было плевать на Азербайджан, он бы не отреагировал на издевательство над нашим флагом и страной.
  4. этот поступок не делает из Рамиля героя, но и рядовым убийцей его тоже считать нельзя. Армяшка специально его провоцировал и допровоцировался. Я уверена, Рамиль и сам жалеет о случившемся и если бы у него был шанс вернуться назад, он бы сделал максимум усилий, чтоб не дать гургену (хорену или как его там) испортить себе жизнь. Но, согласитесь, не каждый спокойно сможет вынести то, чтоб флаг его страны топтали.
  5. может его в тюрьме били, от этого? у нас был знакомый. Однажды ему на ногу упала колонка полная воды. На месте удара образовалась шишка. Она всё росла и росла, он лечился народными средствами и очень скоро умер, в возрасте 30+ лет :(
  6. легче сразу со вставленным катетером ходить: отвинтила колпачок от шланга, в буквальном смысле «отлила», завинтила, пошла дальше. А то с этим приспособлением слишком много головной боли: не так вставишь - потом иди меняй одежду. Да и само приспособление надо вечно полоскать и хранить в отдельном кулёчке. Кстати, мамочки девочек, вы пробовали пользоваться одноразовыми бумажными стаканчиками для дочек? Я столько лет гнула спину в общественных туалетах, держа дочку. И как-то на светофоре, когда она вдруг резко захотела пипи, я схватила первое, что попалось под руку в машине - пустой стаканчик от кофе - и подержала. С тех пор, когда я с дочкой, у меня всегда с собой пустой стаканчик в сумке: не надо ее поднимать или крышку унитаза три часа вытирать и бумагой обкладывать. И почему я раньше до этого не додумалась? 🙄
  7. всё детство мечтала уметь пИсать стоя, как мальчики. Однажды с сестрой даже попробовали... нам потом досталось от мамы 😂 пришлось вытирать пол туалета.
  8. мне интересно, они выдают шлемы своим курьерам? Если нет, то должны ведь.
  9. прошлым летом я видела в Бизим Маркете, что в 8м микрорайоне. На нижнем этаже, там где хозяйственные вещи продаются, кажется 16 азн стоила. Бывают еще металлические складные тележки, но их не советую, они совсем не манёвренные.
  10. я раньше тоже думала только старперы пользуются сумками на колесах. А потом поняла, что спину надо беречь. Купила себе одну и очень счастлива :) Даже если просто вещи из машины домой надо поднять, одно дело три рейса сделать, другое - всё поднять за один раз :)
  11. многие цивилизованные и даже нецивилизованные страны уже давно ввели запрет на пластиковые пакеты. Я помню в далеком 2006м году, когда я впервые попала из Америки во Францию, в маркете на кассе мне не дали пакет. Когда я спросила почему? Сказали хочешь пакет - плати (по-моему 25 евроцентов было). Я про себя подумала ничего себе жадные. Только спустя какое-то время я поняла, это делается для того, чтоб отбить охоту пользоваться пластиком. С 1-го марта Нью Йорк вроде тоже запретил магазинам на кассе класть продукты в одноразовые пластиковые пакеты. Либо приноси свои сумки, либо на кассе за 10 центов покупай бумажные. Из-за короны дату вступления закона в силу передвинули с марта на май (а может потом опять передвинули, так как магазины всё еще дают кульки). В начале я тоже думала, что будет очень тяжело. А на деле оказалось (несколько дней этой закон тут всё-таки успели применить на практике): одноразовые пингвины в отделе сырого мяса и развесных продуктов всё же оставили; мусорные пакеты тоже не перестали продавать. Упаковки товаров как были пластиковыми, так и остались. Видимо бесплатная раздача огромного количества кульков на кассе действительно способствовала очень сильному загрязнению экологии. Эти кульки ведь и за 500 лет не разлагаются. Наверное поэтапно будут решать вопрос. Некоторые сети (например Трейдер Джо’з) уже много лет в отделе сырого мяса предлагали биоразлагающиеся пакеты: на ощупь почти такие же, как обычные пингвины. А на кассе предлагают бумажные сетки. Раньше они были бесплатными, с 1-го марта стали 10 центов за штуку.
  12. я думаю он уже вышел на другой уровень и стал выше всяких дешевых ходов. Ему что постится, он просто то и постит.
  13. вы уверены? А я по-другому расцениваю его поведение: его колбасит, он уже курить начал (хотя до этого придерживался зож). И каждый по-своему справляется с брейкапом: кто-то уходит в запой, кто-то тусит с друзьями чтоб забыться, кто-то лежит дома в депрессии, кто-то срочно ищет других отношений, чтоб клин клином вышибить. Я не говорю, что он без нее умрет. Как говорится, «и это пройдет». Но на данный момент ему хреново, поэтому он целый день нянчится с дочкой, перенес всю любовь на нее. По мне, в этих глазах на этом снимке не гуляка, который бросил жену и сейчас отрывается по полной, а просто человек, чувства которого остались без ответа.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу