Jump to content

Shirxan

Moderators
  • Content Count

    18,613
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Shirxan last won the day on July 20 2018

Shirxan had the most liked content!

Community Reputation

5,057 Excellent

2 Followers

About Shirxan

  • Rank
    Nüfuzlu
  • Birthday 08/03/1983

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.famax.org

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    İstanbul

Recent Profile Visitors

10,351 profile views
  1. Говорят, что днем это существо надевает галстук и к нему обращаются "хермятли иджра башчысы".
  2. Я зашёл почитать, кто напишет "ну и что, во всем мире так" и приложит фото из какого нибудь Уругвая.
  3. Турки, конечно, жулики, но хуже наших в этом деле нет никого. В Стамбуле есть программа kentsel dönüşüm, в рамках которой старые (30-40 лет) здания сносятся и строятся новые удобные новостройки. Никаких компенсаций, никаких туманджырды по поводу "а что я куплю на эти деньги" нет. Принцип прост - в старом здании, скажем, 5 этажей, на каждом этаже 3 квартиры. То есть там живут 15 семей. Застройщик обеспечивает переезд семей во временное жилье в аренду, сносит здание, строит новое здание, но уже в 6 этажей, 15 семей возвращаются в свои новые квартиры, а верхний этаж принадлежит застройщику, это его прибыль, может сдать в аренду, а может продать. И все довольны, никаких "президента обманывают, иджра плохой, лягу под бульдозер" и прочих атрибутов жульнократии. Это если зданию 30-40 лет. В Баку сносят здание 1890 (!) года. В Стамбуле это здание автоматом получило бы статус tarihi eser, что означает запрет не то что на снос здария, но даже на снос стены внутри квартиры надо брать разрешение у Управления историческими памятниками. К ним на пушечный выстрел нельзя приближаться застройщикам.
  4. Если омон задержал, значит задержанный ни в чем не виноват.
  5. Порция ребрышек - это kafes? Он отдельно 270 лир стоит :) тогда понятно, почему у вас так вышло. Кафес дорогой.
  6. Какая к черту ревальвация в стране, живущей за счёт нефти?
  7. Хозева брендов смотрят на это облизываясь. Реально ничего доказать невозможно все равно, появится условный эльман рустамов и удивленно скажет, что ничего такого нет и не может быть.
  8. Почему зашкаливают? Мы на 4-х пьем по 5-6 бокалов пива каждый, плюс несметное количество сосисок, чипсов, начос, телятинки печеной - счет бывает в пределах 700-800, максимум 1000 лир - нормально для такого заведения. И при всем этом на уикэнд надо заранее бронировать - все бывает забито как во дворе, так и на обоих этажах и террасе.
  9. По идее, девальвация должна была стать эдаким электрошоком для трупа под названием "экспорт азербайджанских товаров", но не стал. То есть производство у нас есть - практически все, что вы видите на прилавках, производится в подпольных цехах в Азербайджане. Все эти Президенты, Сваля, Домик в деревне, масло Анкор, и прочая и прочая - все это делается в Азербайджане. Но у нас практически нет брендов, которые можно было эффективно экспортировать. Причин много и вдаваться в детали не хочу, но факт остается фактом - две девальвации никак не повлияли на экспорт, точнее, мы не смогли воспользоваться даже этой возможностью.
  10. Brewery? По моему, крафт это не совсем то же, что и маленькая пивоварня. Крафтовое пиво - это результат постоянных экспериментов и изысков. Выпив пиво в крафтовой пивоварне, вы можете не найти этого же пива там же через, скажем, полгода. Так работает ПопулИст тут в Стамбуле. Примерно раз в полгода-год у них добавляются какие-то новые сорта пива.
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79