Jump to content

СКАЗОЧНИК

Members
  • Content Count

    963
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

101 Good

About СКАЗОЧНИК

  • Rank
    Profi
  • Birthday 07/29/1984

Contact Methods

  • MSN
    romeo_008@msn.com
  • ICQ
    162487231
  • Yahoo
    ramin84az

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    г. Баку в стране ОЗ

Recent Profile Visitors

840 profile views
  1. Насос полностью завальцован и там по идее течь не может. Возможно хамут штуцера ослаб или шланг дырявый. Для начала замените сам шлан который подходит к штуцеру и хамут. Если течь не прекратится тогда к мастеру и покупать новый насос или как то заткнуть дыру если таковая имеется.
  2. 9 это мало, да и 1литр на 1000 км большой расход считается. Но чтобы быть уверенным что причина именно в пошневой группе надо в тот цилиндр что показал 9ку налить 15-20 мг масла и померить компрессометром, если компрессия останется не изменной тогда дело в клапанах, а если поднимется тогда точно в поршневой. Детально рассказывается об этом в YouTube канале "Теория ДВС", рекомендую к просмотру для общего развития. Там много чего интересного.
  3. Так если компрессия во всех цилиндрах в норме зачем что то разбирать? Маслосъёмные кольца в отдельности не меняются, если вскроете мотор надо менять все кольца. Вас что конкретно беспокоит? Синий дым при пуске? Так это скорей всего не кольца, а маслосъёмные колпачки клапанов, замена которых не так сложно как замена маслосъёмных колец поршня. У вашего автомобиля большой расход масла? P. S. Я не думаю что лишь синий дым только при пуске требует такого дорогостоящего ремонта. Кстати а какая компрессия была по цилиндрам в цифрах?
  4. Всё зависит от степени изношенности.
  5. Нечто похожее было на моей машине. Дело было в бензине. Я думаю это происходит из-за не корректного сжигании топлива в следствии чего коробка передач не правильно функционирует на переходных режимах. Всё таки переключение передач с высшей на низшую, а потом снова на высшую не совсем тоже самое что просто стартовать с низшей с переходом на высшую передачу. Но это только теория.
  6. Слишком много нюансов в этом вопросе. Всё что сделано из нефти портится со временем, т.к. нефть это портящееся сырьё. На мерседес к примеру рекомкндуется менять каждые 60000 км пробега или каждые 5 лет, смотря что наступит раньше. Иначе если передержать масло (AFT) присадки могут выпасть в осадок при малейшем перегреве коробки и тогда уж точно простой заменой жидкости коробки не обойтись. Могут всплыть новые проблемы. Кстати, состояние масла не определяется ни цветом ни запахом как делают наши мастера))) Для этого лабораторный анализ нужен.
  7. Круглую канистру тоже продали вместе с машиной?)))) (я прямо как стервятник))) ) А машинки ещё ездят)
  8. Прав он или нет точно не знаю, но тормозную жидкость надо менять каждые 2 года. Если больше то это уже риск и для себя и для машинки и для кармана)
  9. Передаточные числа коробок разные, отсюда и разный алгоритм работы и соответственно и обороты разные.
  10. Главное не нарвитесь на подделку.
  11. вы не туда смотрите. Cross-country vehicle - это вездеход. а у вас passenger car. 80W-90 тоже подойдёт по ходу
  12. Если с английским норм, почитайте тут .
  13. В официальном листе 235.10 совсем пусто. Даже не знаю что и добавить)) ZZ вроде титан официально привозят, подделки у них не должно быть.
  14. а какая у вас коробка, 717.4 или 716.6? для одних в допуске идёт гирдавлические масла из серии 235, для других ATF из серии 236. подробности тут. на сайте масло-выбиралки фукса тоже самое. https://www.fuchs.com/de/en/products/service-links/oil-chooser/
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79